7.7 Сравнение 1С Предприятие и ЗиК

Тема в разделе "Типовые решения "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Nicko, 13 фев 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    Nicko
    Offline

    Nicko

    Регистрация:
    13 фев 2012
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Люди добрые, помогите пожалуйста
    Вот сколько раз говорила себе молчи, нет, блин... как будто прям не я, вылетают из меня слова. Короче:
    Я сменила место работы, а тут [​IMG] на дворе 21 век, а КДП до последнего велось на на бумажках и калькуляторе. До меня был кадровик, так вот ей вменили в обязанность в 1С внести данные на работающих сотрудников. В наличии база ЗиК и Предприятие. Так вот Оля ввела половину в Предприятие, наделав там столько ошибок, что у меня в штатке вылезает по 2-3 руководителя одного отдела. Там такого наворочено, что я не знаю как это исправить (программиста нет). А ЗиК стоит, вот я и предложила внести все по новой в ЗиК, и меня обязали написать должностную и обосновать необходимость занесения данных в новую программу.

    Сижу бью себя по языку и рву на себе волосы, на кой хрен я заикнулась?
    Я понимаю, что это не дело с такими ошибками, но как обосновать я ума не приложу, доводы о том, что ЗиК удобнее для кадрового учета и ошибок там нет не действуют, пиши на бумаге.

    Может кто знает чего накатать в этой должностной? Как их сравнить?

    Заранее благодарна за умные мысли
  2. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Что такое "Предприятие"?
  3. TopicStarter Overlay
    Nicko
    Offline

    Nicko

    Регистрация:
    13 фев 2012
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Это комплексная версия 1С.
  4. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Укажите ТОЧНОЕ название конфигураций
    [ver1c]
  5. TopicStarter Overlay
    Nicko
    Offline

    Nicko

    Регистрация:
    13 фев 2012
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    1С Предприятие Комплексная конфигурация
    1С Зарплата+Кадры
  6. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Может Комплексная автоматизация???
  7. TopicStarter Overlay
    Nicko
    Offline

    Nicko

    Регистрация:
    13 фев 2012
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    1С Предприятие Комплексная конфигурация 1С Зарплата+Кадры
    МОжет, но при открытии программы такое название в окошке пишут
  8. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Ну-ка скрины в студию:)
    И посмотрите здесь, [ver1c], как правильно посмотреть.
  9. TopicStarter Overlay
    Nicko
    Offline

    Nicko

    Регистрация:
    13 фев 2012
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
  10. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    [ver1c]
    Во втором посте указано, как определить для семерки.
  11. TopicStarter Overlay
    Nicko
    Offline

    Nicko

    Регистрация:
    13 фев 2012
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    плохо видно
    [​IMG]
    [​IMG]

    Вложения:

    • ЗиК.jpg
      ЗиК.jpg
      Размер файла:
      77,5 КБ
      Просмотров:
      19
    • Предпр.jpg
      Предпр.jpg
      Размер файла:
      75,9 КБ
      Просмотров:
      21
  12. TopicStarter Overlay
    Nicko
    Offline

    Nicko

    Регистрация:
    13 фев 2012
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
  13. TopicStarter Overlay
    Nicko
    Offline

    Nicko

    Регистрация:
    13 фев 2012
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
  14. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Так. Я конечно с комплексной 77 дела не имел. Разве она не позволяет вести кадровый учет? зачем заводить отдельную программу?

    З.Ы. тему на всякий случай перенес в раздел "типовых решений по 77", мне кажется там быстрее что-то ответят.
  15. TopicStarter Overlay
    Nicko
    Offline

    Nicko

    Регистрация:
    13 фев 2012
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо за помощь.
    Она позволяет, но опять-же там столько ошибок, что как дальше вести учет я не представляю, и ошщибку я убрать ни как не могу, у меня в штатном расписании на каждой руководящей вакасии по 2 штатных единицы забито, вкл Ген директора.
    А вот мне не понятно, зачем при наличии ЗиК кадровый работник начинает вести кадровый учет в комплексной версии? :blink:
  16. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Ну так вам нужно научиться работать в программе. А от того, что вы поменяете одну программу на другую - лучше не станет.
    К тому же, как я понимаю, комплексная содержит блок ЗиКа.
  17. TopicStarter Overlay
    Nicko
    Offline

    Nicko

    Регистрация:
    13 фев 2012
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Содержит, но ЗиК удобнее для кадрового учета, Я могу вс так как есть оставить, я прекрасно уменя работать и там и там, но я не программист у у меня не получается убрать ошибки, путем отмены проведения, удадения в монопольном режиме нифига не исправляется. Я не пойму где ето еще может прятаться.

    Но еще раз, ЗиК удобнее для кадровика. Сейчас нужен список всех, работающих в компании когда-либо сотрудников, а Комплекс такого списка не выдает. :unsure:
  18. TopicStarter Overlay
    Nicko
    Offline

    Nicko

    Регистрация:
    13 фев 2012
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Люди, я поршу совета. :cry_1:
    Что мне написать?
    Оставить все как есть?
    Как тогда ошибки в штатке отразятся на дальнейшем учете?
    Добиваться другой конфигурации?
    Чем мотивировать?
  19. TopicStarter Overlay
    Nicko
    Offline

    Nicko

    Регистрация:
    13 фев 2012
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ПОнимаю, что надоела уже многоуважаемым программистам своими вопросами, но вот еще один:
    За какой пери од времени реально перенести 100 сотрудников и 2 года кадрового учета из одной конфигурации в другую?
  20. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Вы можете для себя (не для начальства) ответить что вам даст ведение учета в ЗиК? Сядьте и для себя напишите, что конкретно на вашем предприятии можно было бы сделать в ЗиК, чего нельзя сделать в конфигурации КА?
    Не думаю что из за одного лишь списка:
    стоит менять конфигурацию.


    Так вот, когда вы ответите себе на вопросы "для чего", "что это даст", тогда садитесь и пишите записку начальству, перечисляя все что решили.
    Если вы не придумаете ни одной мотивировки кроме "я не могу вывести один список" - задумайтесь, а действительно ли оно вам нужно?

Поделиться этой страницей