8.х sql2005+1c8.1+isa 2006

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем dimas, 10 дек 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    dimas
    Offline

    dimas

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вот такой набор. Сейчас база работает в файловом режиме. Установил sql2005 на isa 2006 (просьба не ругать, один сервак - одни возможности).
    Установил sql, открыл порты 3306, 1433, 1540-1562... короче telnet SERVER 1433 работает.

    Открываю оснастку, создаю новое подключение (как по dns, там по ip делал), далее ошибка:

    server_addr=GW2-f2-r5:1540=Ошибка сетевого доступа к серверу
    (Windows sockets - 10061(0x0000274D)
    No connection could be made because the target machine actively refused it) line =567

    На 99% проблема в ISA, т.к. на обычных компах все работает.
  2. tirk
    Offline

    tirk Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 сен 2008
    Сообщения:
    1.142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    посмотри по монетору на что ругается.... а вообще дай на local полные права
  3. TopicStarter Overlay
    dimas
    Offline

    dimas

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Может я не так выразился:
    Есть сервер 2003, на нем ИСА, 1С8.1
    Теперь установил SQL2005, запускаю оснастку 1c servers, создаю Центральный сервер 1С, далее ошибка (см.выше)
    Т.е. я даже локально на сервере не могу создать сервер 1С... чудеса..
  4. tirk
    Offline

    tirk Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 сен 2008
    Сообщения:
    1.142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В настройках 1с Сервера посмотри какой интерфейс ... там должно стоять TCP
    и в настройках соединения
    Посмотри в SQL 2005 он не ставит поумолчанию работу через сеть... был такой глюк..
    Заходи в SQL 2005 conf mendgr там ProtocolsForMSSQL далее TCP/IP -> ENABLED
    у мен ятакой был глюк)))

    и там же протоколы под ISA тоже посмотри но не трогай.. только если первый не поможет
  5. TopicStarter Overlay
    dimas
    Offline

    dimas

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Уж простите меня.... что-то в голову напекло...

    Я забыл установить компонент Сервер при установке 1с8.1

    P.s. вот я баран... ппц
  6. TopicStarter Overlay
    dimas
    Offline

    dimas

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Новая трабла. Локально все работает, а удаленно (по сети) нет... пишет примерно такую же ошибку... Хост выключен... decr: 1562....
  7. tirk
    Offline

    tirk Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 сен 2008
    Сообщения:
    1.142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    1/ Создай правило разрешить все внутри сети.. проверь! Исключи ISA
    2/ Настройка SQL проверь как писалось выше
  8. TopicStarter Overlay
    dimas
    Offline

    dimas

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Разрешать все внутри сети - это не совсем грамотных подход.

    В общем, дело было в СП2 для SQL
    После установки все заработало...

    p.s. ищите нетривиальные решения.
  9. tirk
    Offline

    tirk Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 сен 2008
    Сообщения:
    1.142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Это решение предлагалось чтоб исключить конфликт ISA... а не на постоянку))
  10. Great
    Offline

    Great Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 сен 2012
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    аналогичная проблемма стоит машина win 2003. на ней SQL2005 и IIS службы 1с 8.2 на сервере все запускает и клиент и сервер и конфигуратор
    устанавливаю толстый клиент на пользовательский компьютер, безрезультатно ((( ошибка
    (Windows Sockets - 10061(0x0000274D

    посоветуйте что нужно проверить?!
    TCP/IP -> ENABLED все в норме..

    спасибо
  11. Great
    Offline

    Great Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 сен 2012
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Сервер 1с естественно запущен: Службы - "агент сервере предприятия 8.2" - состояние работает.
  12. Great
    Offline

    Great Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 сен 2012
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    решил проблемму. целые сутки ушел на поиси решения(((
    в настройках вводил адрес кластера, который создал на сервере 127.0.0.1 ввел адрес сервера и все заработало.
    новая проблемма:
    на клиентском компьютере нельзя зайти от всех пользоватлей со всеми правами, только от юзера с административными правами

Поделиться этой страницей