8.х SQL забирает всю память сервера...

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Irinis, 12 янв 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    Irinis
    Offline

    Irinis

    Регистрация:
    28 май 2007
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, сообразить, в чем может быть дело...

    На сервере 2008R2 стоит SQL2008R2 и сервер 1с 8.2. SQL при загрузках больших объемов данных забирает всю память и не дает работать серверу 1С и AD (это еще и контроллер домена :)) - иногда в терминальную сессию войти невозможно по нескольку минут, окошки висят.

    Я ограничила память SQL сервера 12тью Гб (у него 2 планки по 8). В итоге все стало шустрее, как показалось, какое-то время работало... потом, когда я запустила большую обработку на тестовой базе, SQL съел только 6 гигов и все... и не больше! Рабочая база 1С в то же время начала выдавать сообщения о нехватке памяти сервера.
    Сейчас ограничение памяти сняла. Но как это оптимально настроить? Понятно, что SQL и сервер 1С лучше разнести, но в этом случае и сейчас это невозможно.
    Спасибо!
  2. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Если это еще и КД - это извращение. В этом случае кэширование отключается, так что меняйте свою структуру.

    Теперь вопрос: сервер 1С 32х или 64х битный?
  3. TopicStarter Overlay
    Irinis
    Offline

    Irinis

    Регистрация:
    28 май 2007
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    32хбитный.
    А можно подробнее про кэширование?
  4. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    На компьютере, который является контролером домена, кэширование записи на диски отключается. Поэтому КД выносите на отдельный сервер.

    Не обязательно. Вместе тоже неплохо работают. Просто зависит от нагрузки, если сервер справляется, то проблем ведь нет.




    А размер базы данных у вас какой?
  5. uza
    Offline

    uza 1С, VBA (EXCEL), VB (.NET + WEB)

    Регистрация:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Смею предположить, что раз MS SQL сжирал ВСЮ память, которой 16 гигов, то размер БД где то гигов 12 и более.
    КД и что то еще на одном сервере - зло. Смею предположить, что и почтовый сервер сидит там же, и антивирус еще поди развернут.
  6. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    1. В этом случае 1С "видит" только первые 3.5 Гб памяти, а реально может использовать только 2. Поэтому и возникает проблема (скуль может забрать эти первые гигобайты памяти и 1С курит бамбук). Выход -> перейти на сервер 1С 64х
    2. Например: http://megit.ru/index.php/allinfo/81-os/wi...ble-cache-on-dc, а также гуглим

Поделиться этой страницей