8.х SQL : Стоит ли перенести логи на отдельный диск?

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем SirStefan, 22 июл 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    SirStefan
    Offline

    SirStefan Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 апр 2010
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Сервер все в одном. SQL, сервер 1С и сервер терминалов. Порядка 100 пользователей. База около 100Gb.
    Три физических диска: первый - система и файл подкачки, второй - sql базы (и базы и логи), третий - tempdb.
    Даст ли прирост в скорости работы, если tempdb перенести на первый к системе, а логи со второго перекинуть на третий?

    В сети много советов по поводу разнесения на разные диски файлов базы, фалов логов, фалов подкачки, tempdb. Но в условиях ограниченного количества дисков, что из вышеуказанного даст наибольший прирост скорости?
  2. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Конечно даст.
    Как Вы сказали на первый диск tempdb и фиксированный размер ему выделите, думаю 10 Гб хватит.
    Файл баз оставется Лог на отдельный. и логу сразу выделяйе размер порядка 60 % диска, что бы он потом себе место не выделял. т.к выделение месята - по времени значительная процедура.
  3. TopicStarter Overlay
    SirStefan
    Offline

    SirStefan Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 апр 2010
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо, попробую. Сразу на лог выделено порядка 10 гиг, с приростом по 200 мб. Обычно за пределы не выходит.
  4. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    У Вас сколько размер диска пд лог файл - если 100 Гиг выделяйте 60 гБ.
    и прировст делайте как минимум по 1гБ, а лучше по 5- 10.
    с Вашим количеством пользователей по 200 мбо юудет выделяться по 10 раз в день и это тормоза, лучше он потратит 1 минуту и выделит 1 ГБ на 3 дня, чем каждый раз будет делать по 200. + еще к тому же у вас дифрагментация будет больше.
  5. TopicStarter Overlay
    SirStefan
    Offline

    SirStefan Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 апр 2010
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да в принципе лог не сильно выростает. Модель восстановления - simple
  6. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    У вас скорее всего стоит Автосжатие? если да то убирайте - сильно тормозит. Делайте либо реграменто Srink лог файлу или его бэкап регламентировано.
  7. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    если у вас на этом же сервере висят 100 клиентов терминала, то первый диск у вас и так нагружен будет, если профили пользователей не переносили.
    так что лог на место tempdb, а tempdb на отдельный диск, можно без raid, если жаба душит, лучше на страйп.
  8. TopicStarter Overlay
    SirStefan
    Offline

    SirStefan Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 апр 2010
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Autoshrink отключен. Автообновление статистик только есть. Шринк делаю периодически. Лог даже не вырастает (очень редко) за пределы отпущеного ему минимального файла. 100 клиентов, да, висят. И профили не переносили. Вот только нет отдельных дисков пока. Хочу настроить максимальное быстродействие именно в пределах имеющихся уже четырех дисков. Сегодня поставили SSD (но не SAS, а SATA в окно CD-ROM).
    Попытался для начала скинуть на него подкачку и tempdb - пошли тормоза. tempdb убрал обратно.
    Пока
    1 - система
    2 - базы (mdf и ldf)
    3 - tempdb
    4 - SSD файл подкачки

    Думаю попробовать
    1 - система + tempdb
    2 - базы mdf
    3 - базы ldf
    4 - SSD файл подкачки
    или переместить на третий не логи, а некоторые таблицы из наиболее используемых.
  9. Неназываемый
    Offline

    Неназываемый Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    2 фев 2007
    Сообщения:
    507
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Файл подкачки на SSD? :blink:
  10. TopicStarter Overlay
    SirStefan
    Offline

    SirStefan Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 апр 2010
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Базы на обычный SSD без RAID переносить не хочу. (Тем более simple-модель). Пока не придумалось ничего лучше, чем на него скинуть файл подкачки. (Размер примерно 40-70Gb колеблется)
  11. Неназываемый
    Offline

    Неназываемый Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    2 фев 2007
    Сообщения:
    507
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Я так понимаю в организации денег очень много, раз на ССД накопитель пускается свап. Ну раз денег куры не клюют, почему бы не нарастить ОЗУ до тех объемов при которых наличие свапа должно отпасть?
  12. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Тогда tempdb к файлу подкачки кидайте и выделите ему гиг 10 - для сортировки с головой должно хватить.
  13. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    так вот tempdb на ssd и кидайте, если это нормальный ssd - даже если сдохнет - не страшно
  14. TopicStarter Overlay
    SirStefan
    Offline

    SirStefan Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 апр 2010
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Просто был свободный SSD - пока решили поставить. Оперативку как раз пытаемся нарастить.
    "Попытался для начала скинуть на него подкачку и tempdb - пошли тормоза."

Поделиться этой страницей