8.х sql клиент

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Leo, 10 июл 2006.

  1. TopicStarter Overlay
    Leo
    Offline

    Leo Гость Гость

    На сервере стоит 1с-сервер. Если запускать 1с прямо на нем, то все без проблем запускается, а если запускать с удаленного компа, то пишет "Комьютер server отсутствует в сети или не поддерживает поддержки вызова удаленных процедур". RPC на сервере запущен.
  2. Immortal
    Offline

    Immortal Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    советую почитать книжечку. про установку 1С в клиент - серверном варианте. есть в комплекте поставки.
    скорее всего у тебя не работает сервер приложений. иными словами COM - подключения не пашут. включи и будет тебе счастье.
  3. TopicStarter Overlay
    Alex
    Offline

    Alex Гость Гость

    А, какая ОС на клиенте? Если Win 2000, то я ее не смог победить, установил XP Prof SP2, и все заработало.
  4. TopicStarter Overlay
    Leo
    Offline

    Leo Гость Гость

    Не, не помогло. У меня действительно 2k стоял, но попробовал с другого компа, где xp, и все равно то же самое. :(
  5. Kris
    Offline

    Kris

    Регистрация:
    31 окт 2006
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У нас была такая проблема. Решается следующим образом:
    Нужно на самом серваке, где установлена серверная часть 1C, в Component Services->My Computers->
    COM Security прописать пользователей, которые будут иметь доступ.
    Удачи!
  6. TopManager
    Offline

    TopManager

    Регистрация:
    15 ноя 2006
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Однозначно это. И еще, в ролях сервера - включить роль Сервер приложений / Application Server
  7. Maksimus
    Offline

    Maksimus

    Регистрация:
    11 окт 2006
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    я вообще не могу найти COM Sequrity
    Где он подскажите плиз :unsure:
  8. TopManager
    Offline

    TopManager

    Регистрация:
    15 ноя 2006
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Если у тебя серверная операционная система, тогда тебе необходимо добавить пользователей, которые будут пользоваться 1С в группу DCOM users на сервере...
  9. tolia
    Offline

    tolia

    Регистрация:
    21 мар 2007
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Люди абсалютно такая же проблема была, победил, прочитав ИТС и поставив серваку роль сервера приложений с добавлением пользователей в группу DCOM. Все равно не запускается пишет не найден ключ защиты программы. До этого все работало в терминальном режиме. Перечитал все статьи на этом форуме где упоминается слово сервер, перечитал инфу на дисках ИТС, непонимаю в чем проблема, помогите.. Причем у пользовательских приложений отсутсвует функция добавления или создания базы на сервере 1С, просто отсутвует галочка. Добавил базы вручную прописав в в файле где хранится список подключенных баз.
    Ключ сетевой, находится на другом (не там где стоит сервер 1С) на удаленном сервере, до него проложен VPN туннель. Вроде бы эту проблему можно объяснить что сети разные, вот и ключа не видит, но на одной клиентской машине все работает, незнаю как так получилось но работает, вечером уходил неработало, с утра пришел работает, за ней оставались работать люди, иголки под ногти вставлял, не сознаются, говорят ничего не делали, в интернете полазили и все.
  10. Benjamin
    Offline

    Benjamin

    Регистрация:
    20 июл 2007
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    вырезки из моей инструкции ИНСТРУКЦИЯ ПО УСТАНОВКЕ И НАСТРОЙКЕ 1СПРЕДПРИЯТИЕ 8.0 (КЛИЕНТ-СЕРВЕР)...

    3) На машине, где будет сервер 1С:Предприятия произвести установку Менеджера лицензий - HASP License Manager (установочный файл - LMSetup.exe), при этом нужно установить этот менеджер лицензий как службу. После того, как установка будет произведена нужно настроенный файл Nhsrv.ini поместить в C:\WINDOWS\system32\ после чего нужно перезапустить службу HASP Loader (Пуск – Панель управление – Администрирование - Службы). Настройки файла Nhsrv.ini: В разделе
    [NHS_SERVER] включить опцию NHS_SERVERNAMES – это имя сервера NetHASP, должно быть до 7 знаков(включительно). Например – APPSRV1. В разделе [NHS_IP] включить опцию NHS_IP_LIMIT – список подсетей, в которых находятся клиентские машины, указать здесь через запятую все подсети (например 10.2.0.*, 10.2.4.* и т.д), если подсеть одна, то указать её.


    Кроме того, на всех клиентских машинах с ОС Windows XP SP2 и со включенным брандмауэром нужно добавить таким же образом(Открыть брандмауэр (Пуск – Выполнить – firewall.cpl); Открыть закладку «Исключения»; Нажать кнопку «Добавить программу») в исключения брандмауэра саму программу 1С:Предприятие 8.0 (в каталоге установке файл 1Cv8.exe) . Если это не сделать, то будет возникать ошибка:
    "Не обнаружен ключ защиты программы"
    Такое же сообщение будет возникать если компьютер, который является менеджером лицензий (там где стоит HASP License Manager и воткнут сетевой ключ) имеет ОС Windows XP SP2 и включенный брандмауэр. Чтобы решить такую проблему надо опять же добавить в исключения брандмауэра программу менеджера лицензий (Windows\System32\nhsrvw32.exe)

    8) Настроить файл NetHASP.ini на всех клиентских машинах. Настройки файла NetHASP.ini: в секции [NH_TCPIP] включаем опцию NH_SERVER_ADDR и пишем сюда IP адрес сервера, куда мы поставили менеджер лицензий. Включаем опцию NH_USE_BROADCAST и поставить её в Disabled. Включаем опцию NH_SERVER_NAME и пишем здесь имя сервера NetHASP, которое мы указали в 3 пункте (Например, APPSRV1). Сохраняем файл NetHASP.ini
  11. tolia
    Offline

    tolia

    Регистрация:
    21 мар 2007
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо огромное, попробую, сообщю, можешь поделиться полной версией этой инструкции
  12. 1010011010
    Offline

    1010011010 [1cworld]

    Регистрация:
    1 авг 2006
    Сообщения:
    582
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26

    хай, оформи красиво статейку по установке 1с, мы ее прикрепим повыше... все время одни и те же вопросы.. нужна статься ) оформишь?

Поделиться этой страницей