7.7 sql -есть ли смысл в переходе?

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Prospero, 23 ноя 2006.

  1. TopicStarter Overlay
    Prospero
    Offline

    Prospero Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 сен 2006
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Есть 2 машины. на 1 стоит 1С 77 для SQL, второй коннектится через расшаренный ресурс к 1-ой машине...
    Говорят, тормозит жутко (аж операторы матюкаются :))
    Есть ли смысл ставить клиент-сервер SQL или тормоза из-за сети?
    И на 1-ой машине тоже немного тормозит..
    Подробнобностей не знаю еще - щас пойду гляну...
    Если кто знает - посоветуйте пожалуйста...
    Заранее пасибки.
  2. Неглупый
    Offline

    Неглупый

    Регистрация:
    23 окт 2006
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    1
    Так у знай подробности сначала. А то окажется как всегда 1С под эскуль а самого то сервера и нет ))))))
  3. alex-79
    Offline

    alex-79 Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 сен 2006
    Сообщения:
    643
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Все зависит от обращений клиентской машины к базе. При DBF версии 1С по сети прокачивается больше данных, чем при SQL версии. При SQL клиентская машина отправляет запрос на выборку из базы на сервере. Этот запрос крутится на сервере, а потом готовый результат уже пересылается клиентской машине и уже клиентская машина перелопачивает этот результат. Если конигурация "Торговля+Склад" стоит, то можно из проведения документов убрать лишнее (прооптимизировать) и отчеты упростить (убрать узкие места). Можно попробывать терминальный режим поставить. Тогда работа будет вестись только на сервере. Или ставить SQL сервер. Вообщем вариантов много. :unsure:
  4. TopicStarter Overlay
    Prospero
    Offline

    Prospero Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 сен 2006
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Узнал )).
    1C-ка sql, но сервера нет ))). Машины достаточно мощные, доступ по ЛС, как я уже писал, через расшаренную папку. Конфу им делали на заказ...
    И, если не сложно - опишите, пожалуйста, порядок действий по установке - никогда просто не ставил 1С + sql-сервер.. или может информация какая есть...
    Заранее пасибки.

    2 Alex79 - спасибо за информацию
  5. sergey
    Offline

    sergey Курильщик

    Регистрация:
    13 апр 2006
    Сообщения:
    365
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Так может проблема как-раз в криво сделанной конфигурации "на заказ"?

Поделиться этой страницей