8.х SQL база на удаленном ПК в локалке

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем kogor, 12 фев 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    kogor
    Offline

    kogor Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 фев 2010
    Сообщения:
    412
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день.

    Моя конфигурация: 1С.Предприятие: 8.1.14.65, SQL Server 2005 Express

    Хочу использовать SQL на другом ПК в локальной сети. Т.е. платформа 1С и 1С-сервер на одном ПК, а SQL-сервер с базой на другом.

    Я так понимаю, что в кластере 1С-сервера нужно создать базу, а потом при создании новой базы в диалоге 1С.Предприятие указать кластер и базу на 1С-сервере.

    Создаю базу в кластере 1С-сервера

    Имя: <имя базы в кластере>
    Описание:
    Защищенное соединение: <постоянно>
    Сервер баз данных: <ip-адрес другого ПК>\SQLEXPRESS
    Тип СУБД: <MS SQL SERVER>
    База данных: <имя базы на сервере БД>
    Пользователь сервера БД: ???
    Пароль пользователя БД: ???

    Я не понимаю какой пользователь запрашивается.
    Ввожу и владельца БД на SQL Server, и создавал там пользователя, давал ему разрешения. Но в результате возникает ошибка:

    Подскажите пожалуйста какие нужно ввести данные при создании базы для удаленного сервера БД, какой пользователь? Нужно ли устанавливать защищенное соединение?
  2. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Здраствуйте!
    При установки скуля, запрашивается пользователь базы данных
    Почитать можно тут
    Если будет непонятно, пишите.
    Удачи!
  3. TopicStarter Overlay
    kogor
    Offline

    kogor Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 фев 2010
    Сообщения:
    412
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    То есть без переустановки MSSQL не обойтись??

    При создании базы на сервере 1С указывать имя пользователя и пароль или sa и пароль?
  4. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Если указали имя пользователя и пароль, уже существующего пользователя его и вводите, если прописали sa и пароль и не помните, значит ёк, переустанавливайте скуль, дело в том что только от имени этого "суперпользователя" Вы можете критить базы данных.
  5. Itsys
    Offline

    Itsys Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 янв 2010
    Сообщения:
    1.394
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Пароль sa можно поменять в консоли сервера SQL
  6. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    эээ, так пароль то установленный знать надо, я таковой возможности не нашёл, у тебя какая SQL?
  7. Itsys
    Offline

    Itsys Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 янв 2010
    Сообщения:
    1.394
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Можно использовать windows авторизацию для доступа, если при установке она была выбрана :)
  8. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Если бы да кабы во рту грибы росли в лес не надо было ходить :unsure:
    Что касается смены пароля без знаний его, если есть возможность выложи скринчик я поюзаю
  9. Itsys
    Offline

    Itsys Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 янв 2010
    Сообщения:
    1.394
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Могу выложить только для 2000, у меня другого на компе не стоит...
  10. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Кидай на 2000-ячный, там дальше соображу.
  11. Itsys
    Offline

    Itsys Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 янв 2010
    Сообщения:
    1.394
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26

    Вложения:

    • Step1.jpg
      Step1.jpg
      Размер файла:
      73,8 КБ
      Просмотров:
      261
    • Step2.jpg
      Step2.jpg
      Размер файла:
      73,7 КБ
      Просмотров:
      207
    • Step3.jpg
      Step3.jpg
      Размер файла:
      88,3 КБ
      Просмотров:
      211
    • Step4.jpg
      Step4.jpg
      Размер файла:
      69,3 КБ
      Просмотров:
      195
  12. TopicStarter Overlay
    kogor
    Offline

    kogor Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 фев 2010
    Сообщения:
    412
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26

    Не нашел описанных на скринах меню в своем SQL Server Configuration Manager. Ну да ладно..

    Переустановил SQL. Указал смешанный тип авторизации, ввел пароль для sa. Это все на сервере.

    На другом ПК создаю базу в кластере 1С. Указываю базу на удаленном сервере, пользователя sa и пароль. Выдает ту же ошибку (описал в первом посте). :unsure:

    Почему не авторизуется пользователь?

    В сетевой конфигурации SQL-сервера включил все протоколы: TCP/IP, VIA, Именованные каналы, Общая память.

    Собственно можно поставить 1С-сервер на одной машине с SQL-сервером, но тогда, на сколько я знаю, нужно очень широкий канал между физическим сервером с SQL-1C-сервером и клиентской машиной (свыше 2 Мбит/сек). Так ли это?

    Я предполагаю, что если сервер 1С стоит на клиентской машине и на другой ПК обращается только к SQL-базе, то канал можно существенно сузить?? Я прав??
  13. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Нет ни так, поставьте проверьте, в данном случае разнесение скуля и 1С Вас не спасёт. Сервер 1С - это всего-лишь маленькая прокладка между скулем и клиентом, интепретирующая обращение к SQL серверу.
  14. TopicStarter Overlay
    kogor
    Offline

    kogor Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 фев 2010
    Сообщения:
    412
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    И какая ширина канала нужна? Я хочу объединить территориально удаленные офисы через Virtual Private Network (VPN).

    Если "расположение" 1С-сервера не влияет на трафик, то логичнее установить его на серверной машине, вместе с SQL-базой. А с клиентского ПК коннектиться к серверу через VPN. Это решит проблему авторизации (первый пост). Поправьте, если ошибаюсь..
  15. Itsys
    Offline

    Itsys Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 янв 2010
    Сообщения:
    1.394
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    При удаленном доступе проще настраивать через терминал...
  16. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Не поправлю, всё почти что так.
    Для объединения удалённых офисов обычно такие огороды не городят. Выбирается центральный сервер, ставится скуль и 1с сервер, необходимые клиенты. Для подключения второго офиса, ставится РС и на неё тож скуль. создайте распределённую базу, образ заливаете на рабочую станцию. Там коннектите юзеров того офиса. Вот и всё.
  17. TopicStarter Overlay
    kogor
    Offline

    kogor Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 фев 2010
    Сообщения:
    412
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Что Вы подразумеваете под "РС"? Какими средствами создается распределенная база? Средствами самого MSSQL?
  18. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    РС-рабочая станция (извиняюсь за аббревиатуру торопился :unsure: )
    Все настройки РИБ Вы делаете в 1С, в любом клиента, а работа с базой происходит непосредственно с использованием MS SQL, но и сервер 1С: Предприятие тоже используется.
    Откройте под полными правами 1С на любой машинке, переключитесь на полный интерфейс, далее "Операции\Планы обмена", откройте help и поюзайте его, лишним не будет.
  19. TopicStarter Overlay
    kogor
    Offline

    kogor Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 фев 2010
    Сообщения:
    412
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо, за разъяснения, буду изучать этот вопрос.

    А пока пытался использовать удаленный рабочий стол (Remote Desktop Protocol). Захожу на физический сервер через RDP с правами админа, как обычно. Запускаю 1С.Предприятие (в обоих режимах пробовал) иполучаю ошибку "Не обнаружен ключ защиты программы!"

    А если сидеть непосредственно за серверной машиной, то все в порядке. Подскажите, пожалуйста, почему так. Насколько я знаю люди работают в 1С через RDP.
  20. TopicStarter Overlay
    kogor
    Offline

    kogor Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 фев 2010
    Сообщения:
    412
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я так понял, что для работы через RDP нужен сетевой ключ на сервер? а не пользовательский..

    Что касается первого поста, которым я открыл тему, то наверно я городил огород. При помощи самой 1С все создается очень быстро и просто: Стартовое окно 1С - Добавить - Новая база - Без конфигурации - На сервере 1С - Указываю кластер, имя базы в кластере (база создастся сама), SQL-сервер, базу SQL (создастся сама). Имя пользователя и пароль можно не указывать.

    При подключении с другого ПК в сети нужно: Стартовое окно 1С - Добавить - Существующая база - На сервере 1С - указать имя сервера (или ip-адрес) и имя базы.

    И все работает :unsure:

    Может кому пригодится)

Поделиться этой страницей