8.х SQL, База 1С огромная!

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Kusm, 3 дек 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Kusm
    Offline

    Kusm Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 янв 2013
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте коллеги! Имею Сервер 1С:Предприятие 8.2, база - SQL. Обнаружилось, что физически база в SQL (log-файл) увеличился до 7Gb, что не реально. Что делать с логами? Почему такой большой файл? Кто сталкивался с такой проблемой?
  2. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    пройдитесь поиском по форуму, буквально недавно обсуждали про логи, как их сжать и т.д.
  3. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Почему большой. У меня под лог только сразу выделено 20 ГБ и то я пожадничал. если смущает размер то шринком обрезайте.
  4. TopicStarter Overlay
    Kusm
    Offline

    Kusm Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 янв 2013
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да, у меня 29 по ЗУП. УЖАС!
  5. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    ну и что тут страшного то? я что то пнять не могу. чем больше лог - тем лучше. Просто другой вопрос в бэкапах - какие вы делаете - если полные то да тут вопрос с размером бэкапа встает. а так я не вижу в чем тут проблема. повторюсь - не устравивает размер - гринкуйте по рассписанию.
  6. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    большая база - это 500+Гб, и транзакт лог такой же примерно. то, что у вас - маленькая, тихая база.
    если у вас sql не express, я бы вообще рекомендовал размер базы выставить гигабайт 10 и не париться. ну еще перевести в простой режим восстановления, если для вас некритичен подъем базы на точку во времени в случае сбоя, а достаточно на последний бэкап.

    главное - регулярное регламентное обслуживание.
Похожие темы
  1. bestuzhev
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    755
  2. monsters
    Ответов:
    36
    Просмотров:
    1.419
  3. trubenko
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.049
  4. foxkids94
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    287
Загрузка...

Поделиться этой страницей