8.х Справотник Номеклатура

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Nik_Nik, 20 апр 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    Nik_Nik
    Offline

    Nik_Nik Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 дек 2008
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Никто не замарачивался с ценнами на складах. Короче такая штука. Существует несколько складов, с одинаковой номенклатурой. Поступай товар на один склад №1 к примеру по цена 20 руб. Через месяц поступает идентичный товар на другой склад №2 уже по 40 рублей. И соотвествено делаеться установка цен которая меняет цену в Справочники номенклатура. И меняет цену на складе №2 куда он в данный момент поступает. И получается что склад №2 не затрагивает и на этом складе остаеться Цена АТТ - 20 рублей. И потом возникают проблемы в интрефесе-кассира. При подборе с помощью сканера штрих-кода высвечается ЦенаНоменклатуры (последнего поступления), а при подборе вручную (подбором) - высвечиивается Цена АТТ - 20 руб. Никто не разибрался с такой проблемой.
    Делать каждый раз переоценку на всех складах это гемор и ни как не проследишь.
    У меня была идея что бы При сканирования штрихкода - он выбирал не ЦенуНоменклатуры а ЦеннуАТТ, но ковырялся не дал ладу.
    И во вторых в справочники добавить колонку ценаАТТ и привязать их к складу что напротив склада показывалась ценаАТТ.
    Схемку набрасал приблизительно. Скажите возможно это все исправить, ну или хотя помогите толчком в каком направление думать! А то проблем с этими ценами уйма.

    Вложения:

    • Clip.jpg
      Clip.jpg
      Размер файла:
      28,9 КБ
      Просмотров:
      35
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.771
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    А зачем вам одну и туже номенклатуру на разных складах хранить?
  3. TopicStarter Overlay
    Nik_Nik
    Offline

    Nik_Nik Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 дек 2008
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Несколькно магазинов. Один в одном городе, другой в другом, и ценовая категория в этих городах разная. А база одна на всех!
  4. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.771
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Так вы на эти магазины реализацию бьете? Не проще ли перемещением делать?

    Так вы на эти магазины реализацию бьете? Не проще ли перемещением делать?
  5. TopicStarter Overlay
    Nik_Nik
    Offline

    Nik_Nik Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 дек 2008
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Существует две бухгалтери. В городе 1 и в городе 2. Нельзя делать сначала поступление она склад № 1 а потом на склад № 2. Товар приходуется сразу на определенный склад. Во-первых, товарные накладные приходят сразу в тот город. Во-вторых - в городе 2 ограничена база по подразделению. И документы находяться только ее подразделения. В третих я попросил другое а не распрашивать как нам надо все делать. Самый первый пост!
  6. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.771
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Тогда вам нужно будет в регистре сведений ЦеныНоменклатуры заводить еще одно измерение-Склад и править код.
  7. TopicStarter Overlay
    Nik_Nik
    Offline

    Nik_Nik Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 дек 2008
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    А через регистр сведений ЦеныАТТ нельзя это все будет провернуть?
  8. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.771
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Ну в 8.0 это ЦеныНоменклатуры, а в 8.1 это ЦеныАТТ, вроде так:). Значит возможно.
  9. TopicStarter Overlay
    Nik_Nik
    Offline

    Nik_Nik Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 дек 2008
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Да забыл написать программа УТ 8.1. ред. 1.7.5
    Будет пробывать мутить!
  10. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    что за хитрая конфа??? Сейчас УТ 10.3...
    там так и сделано: для каждого розничного склада своя цен АТТ, хранящаяся в соответствующем регистре в разрезе складов
  11. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.771
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Тогда не понимаю что у Nik-Nik не получается.
  12. TopicStarter Overlay
    Nik_Nik
    Offline

    Nik_Nik Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 дек 2008
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Да УТ 10.3. не о том подумал. Согласен Цена розничная хранится в регистре ЦенаАТТ для каждого склада. Так же есть Регистра ЦеныНоменклатуры.
    1. Документ регистратор для регистра ЦенаАТТ - является переоценка товаров в рознице.
    2. Документ регистратор для регистра ЦеныНоменклатуры - является установка цен номенклатуры.

    Так вот цепочка оприходывания товара: Поступление товаров и услуг (оприходывания происходи сразу на розничный склад) -> Установка цен номенклатуры (Устанавливаем закупочную и розничную цену, при проведение этого документа цена розничная попадает в Регистра ЦеныНоменклатуры, это цена отображается - В справочники Номенклатура, в отчете Стоймостная оценка склада, может еще где просто еще не сталкивался) - > Переоценка товара в рознице (Задаем цену для розничного склада - цена попадает в регистр ЦенаАТТ). Так вот представим одинаковый товар приходит на разные склады в разное время и по разной цене. В цепочке идет различные только в одном, в переоценке товара в рознице. Объясняю почему. В регистре ЦеныНоменклатура нет деление на склады, цена регистрируется в целом по организации. В ЦенаАТТ - идет деление по складам. Так вот При поступление одинаковый товар который приходит на разные склады в разное время и по разной цене. Он обновляет ЦеныНоменклатура и ЦенаАТТ склада № 2. А на складе номер один остается ЦенаАТТ склада № 1. Регистр ЦеныНоменклатуры обновился новой ценой.
    Так вот в чем мой вопрос: Интерфейс - Кассир. Подбор номенклатуры можно осуществить с помощью сканера-штрихкода и с помощью подбор (заходя в справочник выбирая нужную номенклатуру) Так? Так. Так вот при сканирование штрихкода - он берет цену из регистра ЦеныНоменклатура и при подборе из регистра ЦенаАТТ. Следовательно из выше сказано. на складе № 1, ЦенаАтт будет 40 рублей а ЦенаНоменклатуры 60 руб.
    Так же в справочнике Номенклатуре он показывает общую цену на все скады которая берется и регистра ЦенаНоменклатура, а мне надо что бы он на против каждого склада писал ЦенуАТТ. Вроде объяснил все понятно. Понятно теперь?
  13. TopicStarter Overlay
    Nik_Nik
    Offline

    Nik_Nik Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 дек 2008
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Со сканером-штрихкодов я разобралась, тебе при сканирование у берет Цену розничного склада.
    А никто не поможешь как сделать так как на прикрепленном рисунке? Что бы на против склада была розничная цена склада.

    Вложения:

    • Clip.jpg
      Clip.jpg
      Размер файла:
      28,9 КБ
      Просмотров:
      13
  14. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Перепиши обработку сканирования

Поделиться этой страницей