8.х СправочникСписок

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Чешир, 19 мар 2007.

  1. TopicStarter Overlay
    Чешир
    Offline

    Чешир

    Регистрация:
    10 ноя 2006
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вопрос, я так полагаю, глупейший...но все же он меня мучает...
    Есть справочник...в нем реквизиты (ВесПродукции,ЦенаЗаКГ,ЦенаПродукции)...
    Вес и ЦенаЗаКГ вводятся пользователем а вот ЦенаПродукции должна расчитываться автоматически (Вес*ЦенаКГ)...
    как это сделать?

    Вся проблема в том, видимо, что не знаю как обратиться к конкретному полю Списка...
  2. Vladoff
    Offline

    Vladoff

    Регистрация:
    16 мар 2007
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Предлагаю, в модуле справочника добавить процедуру:
    Код:
    Процедура ПередЗаписью(Отказ)
    ЦенаПродукции = Вес*ЦенаКГ;
    КонецПроцедуры
    
    
  3. TopicStarter Overlay
    Чешир
    Offline

    Чешир

    Регистрация:
    10 ноя 2006
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пробовал, система говорит, что переменная Вес,Цена....не определена...
    Пробовал так же вариант с выборкой...

    Процедура СправочникСписокЦенаОкончаниеВводаТекста(Элемент, Текст, Значение, СтандартнаяОбработка)
    СпрАссорт=Справочники.Ассортимент.Выбрать();
    Пока СпрАссорт.Следующий()цикл
    Объект=СпрАссорт.ПолучитьОбъект();
    Объект.ЦенаЕд=Объект.Вес*Объект.Цена;
    //Сообщить(Объект.ЦенаЕд);
    КонецЦикла;
    Объект.Записать();
    КонецПроцедуры


    Не хочет записывать...((
  4. Vladoff
    Offline

    Vladoff

    Регистрация:
    16 мар 2007
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да, нет… должно всё работать. Правильный вариант в вашей задаче, через модуль справочника (процедура «ПередЗаписью»). Разбираться надо, почему переменных не видит. Проверти, есть ли реквизиты Вес и ЦенаКГ описаны в дереве вашего справочника.
  5. TopicStarter Overlay
    Чешир
    Offline

    Чешир

    Регистрация:
    10 ноя 2006
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    "Реквизиты" какие самого справочника или "реквизиты" уже в ФормеСписка???
  6. Vladoff
    Offline

    Vladoff

    Регистрация:
    16 мар 2007
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я же говорю о модуле объекта, а не формы. Соответственно, реквизиты любой из форм справочника тут неопределенны. Тут доступны лишь реквизиты самого объекта (справочника). Ответ:"самого справочника"
  7. Deosfen
    Offline

    Deosfen Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 фев 2007
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Если Справочник в виде списка. (один из способов)

    в полях ВесПродукции,ЦенаЗаКГ есть событие ПриИзменении в котором:

    ТекСтрока = ЭлементыФормы.СправочникСписок.ТекущиеДанные ;

    ТекСтрока.ЦенаПродукции = ТекСтрока.ВесПродукции * ТекСтрока.ЦенаЗаКГ ;
  8. TopicStarter Overlay
    Чешир
    Offline

    Чешир

    Регистрация:
    10 ноя 2006
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Значение получаю нормально этим способом, но теперь ошибка "Поле объекта недоступно для записи"
    хотя во всех свойствах отмечено "Доступность"
  9. Greck
    Offline

    Greck Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 дек 2006
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    попробуй по аналогии...

    Код:
    СущОрганизация = Организация.ПолучитьОбъект();
    СущОрганизация.Наименование = ТвоеЗначение;
    СущОрганизация.Записать();
    
  10. TopicStarter Overlay
    Чешир
    Offline

    Чешир

    Регистрация:
    10 ноя 2006
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    [ВСЕ...теперь работает....спАсибо...!!! :unsure:

Поделиться этой страницей