8.х СправочникОС--Инвентарный номер

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем sgirg, 1 сен 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    sgirg
    Offline

    sgirg Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 дек 2008
    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день!
    Как программным (кодом программы) способом изменить инвентарный номер основного средства?

    Заранее благодарен!
  2. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Вы бы хоть пример своего кода привели. Или задачу обрисовали
    Код:
    // получение объекта для изменения
    ОСОбъект = Справочники.ОсновныеСредства.НайтиПоКоду("Ваш вод").ПолучитьОбъект();
    // установка реквизита
    ОСОбъект.ИнвентарныйНомер = "Ваш номер";
    // запись изменений
    ОСОбъект.Записать();
    
    
  3. sharik1c
    Offline

    sharik1c Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 июл 2010
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    К примеру В УПП
    Инв. №: Справочники.ОсновныеСредства.Код
    Инв. № (Орг): РегистрыСведений.ПервоначальныеСведенияОСБухгалтерскийУчет.ИнвентарныйНомер
  4. TopicStarter Overlay
    sgirg
    Offline

    sgirg Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 дек 2008
    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    x_under
    Инвентарный номер находится в регистрах сведений.... еслиб в реквизитах был, я бы и вопросов не задавал....
    Я импортирую данные из dbf и одна из колонок это Инвентарный номер... вот её то я и не могу импортировать(
  5. uza
    Offline

    uza 1С, VBA (EXCEL), VB (.NET + WEB)

    Регистрация:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Ну дык берем в одну руку регистр сведений.
    Выцепляем нашу запись.
    Меняем у записи значение измерения/ресурса
    Записываем запись.

    Другой рукой в это время можем делать что угодно. Например ковырять в ухе ;)

    Вот пример. IMHO для подумать достаточен:
    Код:
    //все записи из регистра Посредники
    НаборЗаписей = РегистрыСведений.ПосредникиДСП.СоздатьНаборЗаписей(); 
    Сч = 0;
    Для СчРег = 0 По 1 Цикл
    Регистратор = Допсы[СчРег];
    
    НаборЗаписей.Отбор.Регистратор.Установить(Регистратор); 
    НаборЗаписей.Прочитать();
    КолвоЗаписей = НаборЗаписей.Количество();
    //СписокУдаляемого.Очистить();
    Для Каждого Запись Из НаборЗаписей Цикл
    Сч = Сч + 1;
    Состояние(""+ СчРег+ " Обработка Посредники "+Сч + " из "+КолвоЗаписей); 
    Если Запись.ДатаПлатежа < ГраничнаяДата и Запись.Контрагент = Агент
    или Запись.ДатаПлатежа >= ГраничнаяДата и Запись.Контрагент <> Агент	тогда
    //СписокУдаляемого.Добавить(Запись);
    Запись.Доля = 0; 
    Запись.СуммаКомиссии =0;
    иначе 
    Если Запись.Доля <> ВерныйПрц и Запись.Доля > 0 тогда
    Запись.Доля = ВерныйПрц; 
    Запись.СуммаКомиссии = Запись.СуммаПлатежа*ВерныйПрц/100;
    Если УспешныеСообщения Тогда 
    Сообщить("Изменено "+Запись.Объект + " "+Запись.Риск + " "+ Запись.ДатаПлатежа);
    КонецЕсли;
    КонецЕсли;	
    КонецЕсли;	
    КонецЦикла; 
    ОбработкаПрерыванияПользователя();
    //Для каждого Удаляемое из СписокУдаляемого цикл
    //	НаборЗаписей.Удалить(Удаляемое)
    //КонецЦикла;	
    НаборЗаписей.Записать();
    ОбработкаПрерыванияПользователя();
    КонецЦикла; 
    
  6. TopicStarter Overlay
    sgirg
    Offline

    sgirg Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 дек 2008
    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    uza
    Это все надо скорее всего через запросы....
    Я загрузил из дбф данные во все нужные реквизиты справочника "ОсновныеСредства".
    А вот загнать из дбф инвентарный номер не могу тем способом, который Вы описали.
  7. uza
    Offline

    uza 1С, VBA (EXCEL), VB (.NET + WEB)

    Регистрация:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Запросы в 1С не могут менять данные (даже теоретически) - учите матчасть.

    Если я правильно понял, то обработкой у вас создаются новые элементы справочника.
    Ну так а кто помешает той же обработкой создать новые записи в регистре сведений для этих новых элементов справочников куда сразу и воткнуть ваш инвентарник?

    НаборЗаписей = РегистрыСведений.Какойтотамрегистрсведений.СоздатьНаборЗаписей();

    .... Цикл
    Запись = НаборЗаписей.Добавить();
    Запись.Инвентарник = Инвентарник;
    КонецЦикла

    НаборЗаписей.Записать();

Поделиться этой страницей