8.х ОБМЕН Справочники

Тема в разделе "Обмен данными в "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Бухгалтерский чайник, 11 янв 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    Бухгалтерский чайник
    Offline

    Бухгалтерский чайник

    Регистрация:
    23 дек 2009
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Цель такова. надо перенести справочники "номенклатура" из 7.7 в 8.1 (предприятие). стандартными методами, они переносятся с лёгкостью. Но дело в том. что нумерацию он заводит новую. Есть ли возможность, ну там может обработчик какой, что бы перенести, старые данные в месте с нумерацией("код").
  2. tirk
    Offline

    tirk Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 сен 2008
    Сообщения:
    1.142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Правила обмена..
    Измени если стандартные дают тебе новый номер.. поставь галочку на номере.. чтоб он его выгружал

    Делается в конвертации .. или попроси у кого нить правила для переноса номенлатуры
  3. Letos
    Offline

    Letos Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 ноя 2009
    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Хороший ответ. У кого-нибудь есть такие штуки. Мне бы пригодились. как раз надо.
  4. TopicStarter Overlay
    Бухгалтерский чайник
    Offline

    Бухгалтерский чайник

    Регистрация:
    23 дек 2009
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Уменя при выгрузки из 7-ки нет выбора, того что переносить. Сразу период. "Справочники" либо "остатки" и начинает выгружать.



    Поддерживаю.
  5. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Зайдите в конфигураторе в вашу 8 ку. В общих макетах, в дереве конфигурации найдите правила обмена (название будет соотвествовать) и сохраните их. Потом отредактируйте в конвертации данных.
    Или второй путь - по ole перебрать справочники сопоставляя наименования и изменяя коды
    Вот пример обработки
  6. Letos
    Offline

    Letos Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 ноя 2009
    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я тут заюзал ваш код, переделал чтобы подтягивалась база 7-ки она подтягивается, но при начале работы выдаёт следующую ошибку.


    "Значение не является значением объектного типа (Справочники)
    НоменклатураУТ = Соединение.Справочники.Номенклатура.Выбрать();"

    НоменклатураУТ как я понимаю просто переменная в которой ссылка. Так в чём же беда?
  7. tirk
    Offline

    tirk Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 сен 2008
    Сообщения:
    1.142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    посмотрите в моей

    Вложения:

  8. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Соединение не прошло видимо. Поэтому и ошибка вылезла.
  9. Letos
    Offline

    Letos Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 ноя 2009
    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    хороша работа. Но я задолбался её править. С типами конечно намучено.
  10. tirk
    Offline

    tirk Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 сен 2008
    Сообщения:
    1.142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    там под определенные цели писалось.. )) Ну заработало? Справочники выбрались?

    Можь еще вот эту посмотреть

    Вложения:

    • Ole77_80.epf
      Размер файла:
      16,1 КБ
      Просмотров:
      32
  11. Letos
    Offline

    Letos Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 ноя 2009
    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да постоянно что-то не так. То тип указан не верно. То преоброзование к числу не может привести, то атрибут не верен. :unsure:
  12. tirk
    Offline

    tirk Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 сен 2008
    Сообщения:
    1.142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    воспользовались бы конвертацийе...
  13. Letos
    Offline

    Letos Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 ноя 2009
    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Решил попытаться написать свою обработку. Но сволочь пишет что перед записью надо определить "еденициИзмерения" я их определяю так.


    Код:
    Объект.БазоваяЕдиницаИзмерения = Справочники.КлассификаторЕдиницИзмерения.НайтиПоКоду(НоменV7.ПолучитьАтрибут("ЕдиницаИзмерения").Код).Ссылка;  
    
    Может я что-то не так делаю?
  14. tirk
    Offline

    tirk Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 сен 2008
    Сообщения:
    1.142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    не так..
    в 8 справочник ЕдиницыИзмерения - он подчинен номенклатуре.. перед записью надо создать Элемент справочника Ед Измерения
  15. TopicStarter Overlay
    Бухгалтерский чайник
    Offline

    Бухгалтерский чайник

    Регистрация:
    23 дек 2009
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я прогать не умею вообще, по этому мне надо что-то по проще. А с предложеными обработками тоже хрень какая-то постоянно вылазиет.
    Мне тут посоветовали "Для такой выгрузки в обработке выгрузки данных V77Exp.ert в таблице с параметрами указать для параметра «Выгружать коды справочников» значение «Да»". И как его открыть надо или чем, что бы такую таблицу увидеть? Или меня они так пошутили? :unsure:
  16. tirk
    Offline

    tirk Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 сен 2008
    Сообщения:
    1.142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    надо было просто поставить галчку в конвертации...



    Скиньте структуру 7 (через обработку)
    напишу правила
  17. Letos
    Offline

    Letos Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 ноя 2009
    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Запускаешь 1С 7. Изнего запускаешь внешнюю обработку V77Exp.ert, поновее которая. Открывается окошка запуска, вот там как раз и будет грофа в которой можно выбрать тем доки и справочники которые необходимы, а "Выгружать коды справочников", там "ДА" стоит по дефолту, ну и тупо выгружаешь, после чего, полученую выгрузку загружаешь в 1с 8. У меня всё заработало.
  18. TopicStarter Overlay
    Бухгалтерский чайник
    Offline

    Бухгалтерский чайник

    Регистрация:
    23 дек 2009
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Сделал как вы сказали. Вроде перенеслось с кодами. Но дело в том, что если имеется несколько одинаковых позиций, например ШЛАНГ, но с разными номерами. Переносится только последний. С чем это может быть связано?

Поделиться этой страницей