8.х Справочник

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем igorekkrav, 5 апр 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    igorekkrav
    Offline

    igorekkrav Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 апр 2010
    Сообщения:
    223
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день! Подскажите пожалуйста. При переходе с документа в форму справочника срабатывают процедуры(передоткрытием и приоткрытии) А если заходить через меню->справочник , молчание.В чем может быть причина?
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.771
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Меню-Справочник- открывается форма списка, а в доках обычно ссылки на элементы справочника, форма элемента справочника.
  3. TopicStarter Overlay
    igorekkrav
    Offline

    igorekkrav Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 апр 2010
    Сообщения:
    223
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26

    Понял . А в форме списка тоже можно
    Код:
    ПриОткрыти
    
    
    
    и сделать? Что-то не выходит.

    Пробую это процедуры тоже не срабатывает . Только через документ


    Код:
    Процедура ПередОткрытием(Отказ, СтандартнаяОбработка)
    
    ТекПользователь = УправлениеПользователями.ОпределитьТекущегоПользователя();
    ПодразделениеПользователя = УправлениеПользователями.ПолучитьЗначениеПоУмолчанию(ТекПользователь, "ОсновноеПодразделение");
    
    Если Не РольДоступна("ПолныеПрава") Тогда
    // Отберем по группе торговых точек, сопоставленных подразделению пользователя
    Отбор.mamvПодразделение.Использование = Истина;
    Отбор.mamvПодразделение.ВидСравнения = ВидСравнения.Равно;
    Отбор.mamvПодразделение.Значение = ПодразделениеПользователя;
    
    ЭлементыФормы.СправочникСписок.ИерархическийПросмотр = Ложь;
    ЭлементыФормы.СправочникСписок.ПросмотрГруппИЭлементов = ИспользованиеГруппИЭлементов.Элементы;
    КонецЕсли;
    
    КонецПроцедуры
    
    
    
  4. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.771
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    А что вы хотите сделать, что-то не понятно, установить отбор при открытии?
  5. TopicStarter Overlay
    igorekkrav
    Offline

    igorekkrav Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 апр 2010
    Сообщения:
    223
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да хочу сделать отбор. Через форму документа работает. А через Меню-справочник нет
  6. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.771
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Думаю что так уже не получится:(, нужно копать в сторону RLS
  7. TopicStarter Overlay
    igorekkrav
    Offline

    igorekkrav Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 апр 2010
    Сообщения:
    223
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Так у меня почему то даже
    Код:
    Сообщить
    
    не срабатывает в процедуре
    Код:
    ПередОткрытием
    
  8. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.771
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Странно, сейчас у себя проверил (форма Списка)- вывел сообщение:)
  9. TopicStarter Overlay
    igorekkrav
    Offline

    igorekkrav Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 апр 2010
    Сообщения:
    223
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Через процедуру
    Код:
    ПередОткрытием
    
    ?
  10. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.771
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Да, вывел процедурой Сообщить();
  11. TopicStarter Overlay
    igorekkrav
    Offline

    igorekkrav Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 апр 2010
    Сообщения:
    223
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да там конфа не типовая может в этом причина . Сейчас в типовой попробую . Мне кажется что в этом дело:(
  12. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Вы процедуру "ПередОткрытием" вручную в модуле создавали? Если да, то надо эту прцедуру связать с событием формы...(в свойствах формы найдите событие ПередОткрытием и укажите там созданную Вами процедуру)
  13. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.771
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Да, кстати, нужно определить процедуру:)
  14. TopicStarter Overlay
    igorekkrav
    Offline

    igorekkrav Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 апр 2010
    Сообщения:
    223
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ЗАЧЕТ!!! Действительно в этом была подстава:))) спасибо!

    Так и есть:)


    Так и есть! Спасибо!!!

    Так и есть! Спасибо!

    Спасибо !!!
  15. tagepa
    Offline

    tagepa

    Регистрация:
    18 апр 2011
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А я не могу найти в свойствах формы событие "ПередОткрытием". Не туда смотрю?

    Простите, точно, не туда смотрю :angry:

    Все равно не могу найти... Помогите, пожалуйста
  16. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.771
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    На форме щелкните правой мышью, и нажмите свойства.

Поделиться этой страницей