8.х Справочник запросом

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Dem0lisher, 30 мар 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    Dem0lisher
    Offline

    Dem0lisher Профессионал в 1С

    Регистрация:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    1.023
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    54
    Здравствуйте!
    Надо запросом выбрать справочник контрагенты, и подсчитать (можно итогами) количество элементов в каждом родителе и общий итог.
    Делаю это конструктором выходной формы- выбираю в конструкторе поля-"Контрагенты.НаименованиеПолное" и "Контрагенты.Родитель" и добавляю поле-произвольное выражение где пишу следующее "КОЛИЧЕСТВО(Контрагенты.НаименованиеПолное)" выдает ошибку:
    Неверные параметры "КОЛИЧЕСТВО"-КОЛИЧЕСТВО(<<?>>Контрагенты.НаименованиеПолное).
    Что делаю не так?
  2. Неназываемый
    Offline

    Неназываемый Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    2 фев 2007
    Сообщения:
    507
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Код:
    ВЫБРАТЬ
    1 КАК Контрагент,
    Контрагенты.Родитель КАК Родитель
    ИЗ
    Справочник.Контрагенты КАК Контрагенты
    ИТОГИ
    СУММА(Контрагент)
    ПО
    Родитель
    
  3. TopicStarter Overlay
    Dem0lisher
    Offline

    Dem0lisher Профессионал в 1С

    Регистрация:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    1.023
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    54
    А если с помощью СКД? можно вывести все группы с подитогами и общим итогом?
    Общий итог понял как делать, а подитоги в каждой группе справочника -хз..
  4. Muggsy
    Offline

    Muggsy одно ЭС

    Регистрация:
    10 сен 2008
    Сообщения:
    243
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    И на скд можно, на закладке ресурсы ваше поле 1 считаете сумму и в том же поле выбираете по какому измерению считать
  5. TopicStarter Overlay
    Dem0lisher
    Offline

    Dem0lisher Профессионал в 1С

    Регистрация:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    1.023
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    54
    какая-то ерунда получается.. в СКД ставлю ресурс и расчитывать по всем измерениям и общий итог-все выглядит ужасно..
    В справочнике-не одна группа, а несколько- для этого выбираю
    -родитель,
    -Родитель.Родитель
    -и т.д
    чтобы в отчете смотреть количество наименований в каждой группе и разворачивая, видеть сами наименования.. это же элементарные вещи-и непонимаю, как осуществить, помогите!
  6. Неназываемый
    Offline

    Неназываемый Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    2 фев 2007
    Сообщения:
    507
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Может так?

    Вложения:

  7. TopicStarter Overlay
    Dem0lisher
    Offline

    Dem0lisher Профессионал в 1С

    Регистрация:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    1.023
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    54
    Делаю похожим образом, только делаю группировки вместо таблицы. Все так, единственное что не нравится- в самом начале отчета выводятся все папки верхнего уровня, а потом опять они же с группировками, и еще- пустые папки не отображает. Можно как-то это сделать чтобы сразу папки верхнего уровня, в них вложенные и тд..
    И почему в группиировке указывается тип "без ирерахии"??
  8. TopicStarter Overlay
    Dem0lisher
    Offline

    Dem0lisher Профессионал в 1С

    Регистрация:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    1.023
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    54
    Можно сказать, что верна только вторая половина отчета-группировки в первой половине отчета идут не на полную глубину, т.е не до элементов. А после них начинается правильный вариант..

Поделиться этой страницей