8.х Справочник-Владелец

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Ольгусик, 30 июн 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    Ольгусик
    Offline

    Ольгусик Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    646
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Здравствуйте. Создаю справочник. Иерархический. Иерархия групп и элементов. Владельцем этого справочника является справочник ПодразделенияОрганизации. Использование подчинения - Элементам. В пользовательском режиме следующая проблема в форме списка: Все элементы (И группы и элементы) в общем списке. Т.е. Иерархический просмотр отключен. Пиктограмма «Иерархический просмотр» не активна. Пиктограмма «Просмотр по владельцу вообще отсутствует.
  2. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.647
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    форму списка сами создавали или автоматически генерируется?
  3. TopicStarter Overlay
    Ольгусик
    Offline

    Ольгусик Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    646
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Создавала конструктором форм
  4. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.647
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    А если удалить созданную форму и пксть автоматом ее генериет такая же штука? что бы мы поняли где проблема, либо в созданной форме либо в настрйках?
  5. TopicStarter Overlay
    Ольгусик
    Offline

    Ольгусик Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    646
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Не совсем поняла. Как это писать автоматом? Нипишите, если не сложно
  6. has
    Offline

    has Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 июн 2009
    Сообщения:
    708
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    удалите Вашу форму списка, запустите предприятие и откройте справочник
  7. TopicStarter Overlay
    Ольгусик
    Offline

    Ольгусик Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    646
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Если форму удалить, то то же самое получается. Я сравнивала со справочником Подразделения. Там же тоже есть владелец. Не вижу отличий в настройках формы.
  8. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.647
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Тогда давайте по порядку.
    1. Давайте принтскрин вкладки владельцы вашего справочника
  9. TopicStarter Overlay
    Ольгусик
    Offline

    Ольгусик Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    646
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    вот

    Вложения:

  10. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.647
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Рисунке в Jpeg сохраняйте а то они по пол метра весят. Справочник Организации типовой или сами создавали?
  11. TopicStarter Overlay
    Ольгусик
    Offline

    Ольгусик Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    646
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Справочник ПодразделенияОрганизации - типовой. Конф. Бух 1,6.
  12. has
    Offline

    has Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 июн 2009
    Сообщения:
    708
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    еще бы принтскрин вкладки Иерархия...и принтскрин формы списка справочника в предприятии
  13. TopicStarter Overlay
    Ольгусик
    Offline

    Ольгусик Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    646
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Иерархия

    Форма в Режиме "Предприятие"

    Вложения:

    • Иерархия.JPG
      Иерархия.JPG
      Размер файла:
      30,7 КБ
      Просмотров:
      12
    • 2.JPG
      2.JPG
      Размер файла:
      21,8 КБ
      Просмотров:
      14
  14. has
    Offline

    has Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 июн 2009
    Сообщения:
    708
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    а в созданной форме у табличного поля свойство ирерахически просмотр галочка стоит?
  15. TopicStarter Overlay
    Ольгусик
    Offline

    Ольгусик Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    646
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Да
  16. has
    Offline

    has Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 июн 2009
    Сообщения:
    708
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ну дайте тогда еще скрин свойства табличного поля
  17. TopicStarter Overlay
    Ольгусик
    Offline

    Ольгусик Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    646
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Свойста Таблично поля формы списка

    Вложения:

  18. has
    Offline

    has Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 июн 2009
    Сообщения:
    708
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    вобщем чтобы кнопка "просмотр по владельцу" появилась, надо в форму списка добавить колонку "Владелец". В принципе оно и логично, если не отображается владелец, то отбор никак не установить. А вот по кнопке иерархический просмотр надо попробовать
  19. TopicStarter Overlay
    Ольгусик
    Offline

    Ольгусик Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    646
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Да, действительно. Дальше снова что-то не так. Завожу группы справочника. Для них указываю владельцев. Дальше завожу элемент. Не получается указать родителя. Открывается форма, где нет групп. Как будто отбор какой стоит
  20. TopicStarter Overlay
    Ольгусик
    Offline

    Ольгусик Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    646
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Вообщем я поняла, что дело обстоит так. Если включен отбор по владельцу, то можно и включить/отключить иерарх. просмотр. У меня ситуация следующая: В документе отчет произ. за смену нужно добавить реквезит звеноПодразделения. Т.е. сначала выбираем подразделение, а потом звено. И нужно, чтобы при выборе звена уже стоял отбор по владельцу (Подразделение, которое уже выбрано). Я так поняла? Подскажите пожалуйста как это реализовать

Поделиться этой страницей