8.х Справочник с расписанием

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем AlenkaInt, 22 мар 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    AlenkaInt
    Offline

    AlenkaInt Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    1.008
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Всем привет! Нужно сделать такую штуку. Справочник с расписанием. По этому расписанию будет формироваться задача по данным элемента справочника. Т.е. например есть справочник, в нем есть тема, автор, тип заявки, ну какие то необходимые для создания задачи данные. И в нем есть расписание. Например каждый понедельник. И вот у меня вопрос. Как это лучше сделать? Я думаю сделать форму справочника. И на ней как в расписании сделать. Ежесуточно, еженедельно, ежемесячно.. Человек отмечает и в нужные дни регламентом формируются задачи. Но как увязать регламент и эти галки? И второй вопрос. Может как то можно проще?
  2. Dem0lisher
    Offline

    Dem0lisher Профессионал в 1С

    Регистрация:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    1.023
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    54
    Делали кое-что похожее:
    Справочник создайте, а всю свистопляску с регламентным заданием и расписаниями - смотрите в типовой УТ 10.3.
    Там есть справочник - НастройкиВыполненияОбмена - в нем работа с расписаниями.
    Как попроще- незнаю, а этот механизм в 2-х словах не расскажешь =)
  3. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.634
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Т.к задача скажем так под Вас.
    На мой взгляд проще создать 3 типа регламентых задания. Ежесуточное созданеи задачи, еженедельное, ежемесячное. и на них настроить рассписание. допустич что ежесуточное запускается раз в сутки. Берет задачу из вашего справочнику у котрой тип ежесуточная и создает задачу
  4. Dem0lisher
    Offline

    Dem0lisher Профессионал в 1С

    Регистрация:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    1.023
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    54
    Мы обходились одним предопределенным рег. заданием.
    Проблема в том, что на каждый элемент справочника должно создаваться рег.задание в базе,
    грубо говоря, 50 элементов в справочнике и 50 разных заданий с разными расписаниями.
  5. TopicStarter Overlay
    AlenkaInt
    Offline

    AlenkaInt Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    1.008
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Не, задание одно должно быть. Так, в типовой УТ 10.3 есть справочник - НастройкиВыполненияОбмена. И в этом справочнике как раз про то что мне надо? У меня управляемые формы. Пойдет?
  6. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.634
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    ну у нее не задания должен создавать а задачу.
    Т.е
    Задача обзвонит клиентов у которых долги. ежедневная. в 10 00
  7. TopicStarter Overlay
    AlenkaInt
    Offline

    AlenkaInt Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    1.008
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Да, у меня задача должна создаться. Типо напоминания. И у каждого элемента справочника свое расписание.
  8. Dem0lisher
    Offline

    Dem0lisher Профессионал в 1С

    Регистрация:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    1.023
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    54
    Я имел ввиду, что вы посмотрите там алгоритм создания регламентного задания и работы с расписанием. А уж как оно у вас под упр. формами пойдет - нужно смотреть.
    Наверное в УТ 11 есть что-то похожее, если найдете - замечательно. Я делал под обычные формы.
  9. TopicStarter Overlay
    AlenkaInt
    Offline

    AlenkaInt Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    1.008
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Я пока не особо поняла. Делаю справочник, форму. Туда добавляю расписание. Потом регламент. И там уже прописывать, что если в расписании каждое первое число и сегодня первое, то создавать задачу. А код который анализирует расписание в регламенте или справочнике?
  10. TopicStarter Overlay
    AlenkaInt
    Offline

    AlenkaInt Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    1.008
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    А может сделать так. На форме справочника сделать кнопку открытия расписания? А не городить на ней тоже самое, что и на форме расписания?
  11. Dem0lisher
    Offline

    Dem0lisher Профессионал в 1С

    Регистрация:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    1.023
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    54
    Не надо городить, там открывается диалог с расписанием.
  12. TopicStarter Overlay
    AlenkaInt
    Offline

    AlenkaInt Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    1.008
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Так. Хорошо. А как быть с тем, что у одного регламента может быть несколько расписаний? Ну например 10 элементов справочника и у каждого свое расписание.. А рекламент один.
  13. Dem0lisher
    Offline

    Dem0lisher Профессионал в 1С

    Регистрация:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    1.023
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    54
    А вы как хотели одним обойтись?
    Если коротко: у вас одно предопределенное задание(в конфигураторе), а при записи очередного элемента в ваш
    справочник с расписанием создается рег.задание в пользовательском режиме. На каждый элемент справочника - новое задание (по УИД'у)
  14. TopicStarter Overlay
    AlenkaInt
    Offline

    AlenkaInt Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    1.008
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Посмотрела как открывается расписание в консоле рег. заданий. Такой код.
    Код:
    ТекущиеДанные = Элементы.ТаблицаРегламентныеЗадания.ТекущиеДанные;
       
        Если ТекущиеДанные = Неопределено Тогда
            Предупреждение( НСтр("ru = 'Выберите регламентное задание!'") );
        Иначе
            Диалог = Новый ДиалогРасписанияРегламентногоЗадания(РегламентныеЗаданияПолныеПрава.ПолучитьРасписаниеРегламентногоЗадания(ТекущиеДанные.Идентификатор));
            Если Диалог.ОткрытьМодально() Тогда
                РегламентныеЗаданияПолныеПрава.УстановитьРасписаниеРегламентногоЗадания(ТекущиеДанные.Идентификатор, Диалог.Расписание);
            КонецЕсли;
        КонецЕсли;
    
    Но у меня же открывается из формы справочника, тут нет регламентного задания..
  15. Dem0lisher
    Offline

    Dem0lisher Профессионал в 1С

    Регистрация:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    1.023
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    54
    Набирайте в синтакс-помощнике "МенеджерРегламентныхЗаданий" и посмотрите что можно с помощью него делать
  16. TopicStarter Overlay
    AlenkaInt
    Offline

    AlenkaInt Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    1.008
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Вообщем доделалась до такого. При сохранении элемента справочника создается регламентное задание. Задаем расписание. И теперь сложность в том, как мне при срабатывании регламента получить данные из справочника который с этим регламентом связан. В общем модуле у меня запрос к справочнику, у него есть реквизит уид на регламент, в этом модуле я хочу найти элемент справочника и по его данным надо создать задачу, но как мне в этот запрос передать какой именно справочник породил это регламентное задание, передать как то надо параметр на уид регламента?
  17. Dem0lisher
    Offline

    Dem0lisher Профессионал в 1С

    Регистрация:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    1.023
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    54
    Ну теперь доделайтесь до того, что при создании элемента справочника в него записывался некий признак, по которому можно потом найти его.
    А уж в обработчике задания ищите по этому признаку,
    Только делайте ПередЗаписью.

    А еще можно загуглить передачу параметров в рег. задание, если вероисповедание не запрещает :)
  18. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.554
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Да в элементе справочника должен хранится GUID регл. задания как бы, иначе вообще не понятно, как весь механизм работает :)
  19. TopicStarter Overlay
    AlenkaInt
    Offline

    AlenkaInt Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    1.008
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Да, параметры записала. Вот так:
    Код:
    Задание = РегламентныеЗадания.СоздатьРегламентноеЗадание("ПериодическиеЗаявкиИТ");
        Задание.Наименование =  Наименование;
        ПараметрыЗадания = Новый Массив;
        ПараметрыЗадания.Добавить(Ссылка);               
        Задание.Параметры  = ПараметрыЗадания;  
        Задание.Записать();
        УИДРегЗадания = Задание.УникальныйИдентификатор;
    Сделала в процедуре ПередЗаписью.
    Т.е. получается и в справочнике есть уид на РЗ. А в РЗ есть параметр с ссылкой на справочник. Но я до сих пор не знаю какой нужно параметр передать в запрос процедуру в общий модуль. Если есть пример кода - дайте плиз.
  20. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.554
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Передавать в запрос необходимо тот параметр, который необходим для работы данного запроса :)

    Ссылки, кстати, в ПередЗапиью() еще нет, если элемент новый, она появится только в ПриЗаписи()......

Поделиться этой страницей