8.х Справочник <-> РегистрСведений

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем AndyBoy, 13 сен 2006.

  1. TopicStarter Overlay
    AndyBoy
    Offline

    AndyBoy

    Регистрация:
    13 сен 2006
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    1С занимаюсь считаные дни. И сразу же возник вопрос (извините за возможно неправильную терминологию): Какая взаимосвязь Справочника и РегистраСведений? т.е. конкретная ситуация:

    Есть файл DBF, в котором хранятся сведения о контрагентах. Их надо перенести в 1С8, используя внешнюю обработку. Всякую байду типа наименований, ИНН перетащить не проблема, до банковских счетов тоже додумался, а вот с адресами и телефонами бьюсь второй день. Если я правильно понял, они хранятся в РегистреСведений, но как к ним добраться через Справочник - х.з. Может, я чего-то не понимаю в идеологии 1С, но с СУБД проработал не один год и SQL знаю, а все эти Ссылки и Владельцы сильно сбивают с толку.
  2. 1010011010
    Offline

    1010011010 [1cworld]

    Регистрация:
    1 авг 2006
    Сообщения:
    582
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
  3. serrge
    Offline

    serrge

    Регистрация:
    25 сен 2006
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

    Присоединяюсь к вопросу..
    я так понял что надо использовать обработку перед загрузкой чтобы заполнить эти сведения..
    Сегодня буду пробовать..
  4. LyDusha
    Offline

    LyDusha

    Регистрация:
    28 сен 2006
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    я через запрос добиралась....
    Например:

    Запрос = Новый Запрос;
    Запрос.УстановитьПараметр("исполнитель", ЗаказПокупателя.Ответственный.ФизЛицо.Ссылка);
    Запрос.УстановитьПараметр("тип", Перечисления.ТипыКонтактнойИнформации.Телефон);
    Запрос.УстановитьПараметр("вид", Справочники.ВидыКонтактнойИнформации.ТелефонФизЛица);

    Запрос.Текст="Выбрать
    |КонтактнаяИнформация.представление как Представление
    |Из РегистрСведений.КонтактнаяИнформация как КонтактнаяИнформация
    |где КонтактнаяИнформация.объект = &исполнитель
    | и КонтактнаяИнформация.тип =&тип
    | и КонтактнаяИнформация.вид =&вид";

    ЗапросИсполнитель1 = Запрос.Выполнить();

    Областьисполнителя.Параметры.телефон = "Тел. " + ЗапросИсполнитель1.Выгрузить()[0].Представление;


    Может поможет :) Сама не очень спец, подсказываю - как умею :)
  5. NorthWest
    Offline

    NorthWest

    Регистрация:
    19 окт 2006
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В регистре сведений "Контактная информация" измерение "Объект" - и есть ссылка на справочник. Т.е. при загрузке данных сначала нужно загрузить элемент справочника, а потом заполнить регистр (через наборы записей или еще - как удобнее) нужной контактной информацией.

Поделиться этой страницей