7.7 Справочник Номенклатура

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем privet, 5 апр 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    privet
    Offline

    privet Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 апр 2011
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Не подскажете где можно начать капать эту проблему?
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Копку начинаем с создания нового пользователя и настройки его параметров. Если все будет ОК - просто грохаем все файлы из папок пользователей. Пропадут все настройки отчетов (это не смертельно) зато все заработает
  3. TopicStarter Overlay
    privet
    Offline

    privet Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 апр 2011
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    От пользователей это не зависит, хоть всех их удалить, проблема остается((((
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Тут вы не правы.... У всех пользователей прописаны персональные каталоги?
  5. TopicStarter Overlay
    privet
    Offline

    privet Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 апр 2011
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Прописывала новых пользователей со своими каталогами, и все настройки перерыла, и всех пользователей удаляла(вместе с их каталогами) уже и не знаю что еще можно сделать.
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Тут без отладчика не обойтись....

    1) Вариант настроей пользователя исключен
    2) База прошла полную проверку тестирования/исправления
    3) При этом тот же МДшник на новом месте работает правильно...

    Чудеса.... Мои варианты исчерпаны - только смотреть отладчиком что происходит во время закрытия элемента справочника....
  7. TopicStarter Overlay
    privet
    Offline

    privet Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 апр 2011
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Проверяла отладчиком, вот единственное что я поняла:

    Код:
    Процедура ПриЗаписи()
    ...
    Если (ТипНоменклатуры = Перечисление.ТипыНоменклатуры.Товар) Тогда
    СтрСписок = СохранениеПериодическихРеквизитов(5);[b]//сюда не попадает Ставка НДС 10%[/b]
    СохранениеПериодическихРеквизитов(5, СтрЗаменить(СтрСписок,",ПлановаяСебестоимость",""));
    КонецЕсли;
    СтатусВозврата(глБухЗаписьПериодическихРеквизитов(Контекст));
    
    КонецПроцедуры // ПриЗаписи()
    
  8. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Ну значить тип номенклатуры не товар.
    Посмотри, попадает ли в этот блок, если ставку НДС выбрать не 10%.
  9. TopicStarter Overlay
    privet
    Offline

    privet Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 апр 2011
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Тип номенклатуры товар, туда попадает значение Учетная цена, Цена Поставщика, а вот Ставка НДС 10% не попадает(а если выбрать другую ставку напр.18% то все ОК) :angry:
  10. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    В справочнике она случайно не помечена на удаление?
  11. TopicStarter Overlay
    privet
    Offline

    privet Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 апр 2011
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    нет
  12. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Чудеса на виражах....
    Если 18% попадает, а 10% нет - все таки проблемы с БД.... Ну не бывает иначе
  13. TopicStarter Overlay
    privet
    Offline

    privet Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 апр 2011
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    значит с БД :angry: , а как можно исправить, что можно сделать, подскажите пожалуйста
  14. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Попробуйте сделать выгрузку/загрузку БД (не путать с сохранением)
  15. TopicStarter Overlay
    privet
    Offline

    privet Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 апр 2011
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    УРА, на тестовой базе помогло, заработало, позже попробую на реальной, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! :angry:
  16. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    ...бьл "мусор" в справочнике или скорее всего в периодике

Поделиться этой страницей