7.7 Справочник НОМЕНКЛАТУРА и другое...

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Gangster, 30 окт 2006.

  1. TopicStarter Overlay
    Gangster
    Offline

    Gangster

    Регистрация:
    4 окт 2006
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Друзья,очень нужна ваша помощь,я начаниющий програмист в 1С, помогите мне!!!! :D

    1) В форме списка справочника "Номенклатура" предусмотреть вывод информации об остатках товара в колонку "Остатки" и вывод цен в колнку "Цены". При формировании вывода остатков ориентироватса на склад, при выборе цены орентироватса на тип цен.(это должно осуществлятса при нажатиий на кнопку,после чего данные должны "вставать" в таблицу)

    2) При проведении документа Реализация проверять текущие остатки товара и если остаток товара равен 0, то проведение не выполнять.

    3) Документом ввод остатков предусмотреть ввод начальных остатков на склад.

    4)При изменении цен в документе Поступление товара, предусмотреть появление цен в справочнике Цены.

    Конфигурация:
    Бухалтерия 7,7
    конфига нулевая, в ней созданно:
    -Справочники
    -Документы
    -Перечисления
    -Журналы
    -Регистры
    -Отчёты
    -Процедуры ввода на основании
    -Печатные формы


    Вот и случилась у меня загвостка в одном большом и тремя маленькими заданиями B) :D

    У меня очень мало времени, прошу ВАС, помогите! :unsure: :wub:
  2. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Не изобретай велосипед.
    Поставь конфигурацию Торговля и склад. Там все это реализовано, а проводки для бухов будешь выгружать в Бухгалтерию.
    Или переходи на Комплексную. Немного сложнее, но гораздо интереснее, познавательнее и больше возможностей.
  3. TopicStarter Overlay
    Gangster
    Offline

    Gangster

    Регистрация:
    4 окт 2006
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да ничево я не изобретаю! Я же помощи реально прошу! ТиС у меня нет! была бы, я бы тут не просил о помощи!


    ПОМАГИТЕ!
  4. Prospero
    Offline

    Prospero Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 сен 2006
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Все когда-то начинали (даже мальчик Билли).. Я сам начинающий... Напиши, что уже релизовано хоть... Или хочешь, чтобы тебе код "с нуля" написали?.. Кидай на мыло конфу, что ли... :) -поковыряюсь на досуге - "попытка - не пытка" :).
  5. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29

    Так я тебе и пытаюсь помочь. Писать это все можно, но боюсь что это будет не быстро, да и какой смысл пытаться переделать Бухгалтерию в Торговлю? Да и замучаешься потом с обновлениями, а если эти обновления еще будешь делать не ты, а кто-нибудь непосвещенный, то будет вообще абзац. Я на эти грабли уже наступал.
    А поставить ТиС можно следующим образом.
    Если у тебя полная устанока 1С Предприятия, т.е. установлена в том числе компонента Оперативный учет, то берешь последнее обновление ТиСа (релиз 942, могу скинуть по мылу, но объем большой). Начинаешь установку. Выбирашь "Новая конфигурация" и чистая база (и даже демо для тренировки) у тебя есть. Переносишь из Бухгалтерии через Import77 - Export77 нужные справочники и документы и трудись на здоровье. Подобная операция у меня занимала часа два-три при достаточно большой базе данных(большая номенклатура, документы за год) и средней мощности компа.
    Если же у тебя лицензионная Бухгалтерия и все замороки по установке полной версии Предприятия в лом, то убеди руководство купить лицензионную же ТиС. Уверяю, в результате будет быстрее, проще и дешевле для всех.
  6. Tiger
    Offline

    Tiger Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 июл 2006
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да не стоит ради этих изменений устанавливать ТиС.

    По первому вопросу. В справочнике Номенклатура в форме подбора есть возможность показать колонки с ценами и остатками. Вызвать эту форму можно по кнопке подбор в документе, а колонки отобразить с помощью кнопки "Колонки" в открывшейся форме подбора

    По второму вопросу достаточно поставить галочку. Сервис - Общая настройка - Режимы - Контроль отрицательных остатков МПЗ
  7. Black_rose
    Offline

    Black_rose

    Регистрация:
    10 ноя 2006
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А по 3-му? просто у меня подобная ситуация только ТиС мне не подходит т.к мы не торгуем а только покупаем запчасти, и списываем их на амортизацию транспорта... после покупки 1с денег больше не выделяют

Поделиться этой страницей