7.7 Справочник контрагенты

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем User1c7.7, 10 авг 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    User1c7.7
    Offline

    User1c7.7

    Регистрация:
    14 май 2011
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    1 С 7.7 ТИС Справочник Контрагенты. Надо вытянуть из справочника наименование, телефоны, юр адрес. В справочнике нет таких реквизитов. Как я понимаю они в справочнике ЮрЛица и ФизЛица. как бы мне сделать все красиво? Перепробовал несколько вариантов не получилось.
  2. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    И какие пробовались варианты?
    В чем их "некрасивость"?
  3. TopicStarter Overlay
    User1c7.7
    Offline

    User1c7.7

    Регистрация:
    14 май 2011
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    "некрасивость" в том что ничего из этого не вышло.

    Скажем делаем запрос для справочника ЮрЛица и в условии ставим наименование в выбНиаменование, выбНиаменование-справочникКонтрагенты. Должно получиться он должен вывести юрЛица находяшиеся в выбНиаменование-справочникКонтрагенты а может и не должен.
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Приведите текст запроса.
  5. TopicStarter Overlay
    User1c7.7
    Offline

    User1c7.7

    Регистрация:
    14 май 2011
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Код:
    Процедура Сформировать()
    Перем Запрос, ТекстЗапроса, Таб;
    //Создание объекта типа Запрос
    Запрос = СоздатьОбъект("Запрос");
    ТекстЗапроса = 
    "//{{ЗАПРОС(Сформировать)
    |Наименование = Справочник.ЮрЛица.Наименование;
    |ПолнНаименование = Справочник.ЮрЛица.ПолнНаименование;
    |Телефоны = Справочник.ЮрЛица.Телефоны;
    |ЮрАдрес = Справочник.ЮрЛица.ЮрАдрес;
    |Группировка Наименование;
    |Условие(Наименование в ВыбНаименование);
    |"//}}ЗАПРОС
    ;
    // Если ошибка в запросе, то выход из процедуры
    Если Запрос.Выполнить(ТекстЗапроса) = 0 Тогда
    Возврат;
    КонецЕсли;
    
    // Подготовка к заполнению выходных форм данными запроса
    Таб = СоздатьОбъект("Таблица");
    Таб.ИсходнаяТаблица("Сформировать");
    // Заполнение полей "Заголовок"
    Таб.ВывестиСекцию("Заголовок");
    Состояние("Заполнение выходной таблицы...");
    Таб.Опции(0, 0, Таб.ВысотаТаблицы(), 0);
    Пока Запрос.Группировка(1) = 1 Цикл
    // Заполнение полей Наименование
    Таб.ВывестиСекцию("Наименование");
    КонецЦикла;
    // Вывод заполненной формы
    Таб.ТолькоПросмотр(1);
    Таб.Показать("Сформировать", "");
    КонецПроцедуры
    
    
    Код:
    ВыбНаименование=Справочник.Контрагенты
    
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Разные типы... Потому и не работает
    ПолнНаименование - Строка...

    - Или используйте ВыбНаименование типа ЮрЛица или ФизЛица
    - Или используйте конструкцию
    Код:
    Имя=ВРЕГ(СокрЛП(ВыбНаименование.Наименование));
    Запрос = СоздатьОбъект("Запрос");    
    ТекстЗапроса =     
    "//{{ЗАПРОС(Сформировать)
    ....
    Условие(Найти(Имя,Врег(Наименование))<>0);
    </span>
    
    
    </FONT></FONT></pre>
    В этом случае вы охватываете 2 справочника (юр и физлиц)

    Я бы вообще делал так
    Код:
    "//{{ЗАПРОС(Сформировать)    
    |Владелец = Справочник.ЮрЛица.Владелец;
    |ПолнНаименование = Справочник.ЮрЛица.ПолнНаименование;
    |Телефоны = Справочник.ЮрЛица.Телефоны;    
    |ЮрАдрес = Справочник.ЮрЛица.ЮрАдрес;    
    |Группировка Владелец;    
    |Условие(Владелец в ВыбНаименование);    
    |"//}}ЗАПРОС
    
    
    
    
  7. TopicStarter Overlay
    User1c7.7
    Offline

    User1c7.7

    Регистрация:
    14 май 2011
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У справочника нет реквизита Владелец. Да и с типами все в порядке наименование строка полноенаименование строка хотя не понятно для чего полное наименование, оно же не используется для условия.
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Владелец это не реквизит, а атрибут
    И с типами - полная бредятина

Поделиться этой страницей