7.7 Справочник "Контрагенты" - сортировка по ИНН

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем ele4011, 14 июн 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    ele4011
    Offline

    ele4011

    Регистрация:
    14 июн 2012
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день. 1С Предприятие - Комплексная конфигурация, редакция 4.5.
    Вопрос в следующем: как установить в справочнике Контрагенты возможность поиска по ИНН. До этого работала на конфигурации Торговля, там было возможно все ИНН вынести рядом с наименованиями отдельным столбцом. А тут не пойму, как это сделать.
    Заранее благодарна за помощь.
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Только дописывать конфигурацию. Кстати, в торговле у вас тоже было изменение. В типовой конфигурации такого нет.
  3. TopicStarter Overlay
    ele4011
    Offline

    ele4011

    Регистрация:
    14 июн 2012
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    спасибо за ответ. Путем "ковыряния" в настройках вывела рядом с наименованиями контрагентов столбик "Основное свойство", если туда вбивать ИНН, это может быть решением моего вопроса? либо я в принципе не понимаю значения этого столбика?
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    не то... Дело в том что контрагенты это как бы общий справочник. Он объединяет справочники ЮрЛица и ФизЛица. Для вывода ИНН нужно добавить текстовый столбик в форме списка справочника и в формуле прописать ТекущийЭлемент().ЮрФизЛицо.ИНН
  5. timonberkovec
    Offline

    timonberkovec

    Регистрация:
    6 фев 2014
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А можно поподробней, где в конфигураторе искать код в который нужно внести изменения. принцип я понял. но не могу найти что за что отвечает. я так понял для начала нужно вывести отдельный столбик с ИНН в списке контрагентов, а потом уже добавлять строку инн в сортировку. Где ковырять код для добавления столбца и для сортировки??? Пожалуйста помогите!!! программирование 1с знаю на уровне чайника, но разобраться смогу!
  6. Mitay_D
    Offline

    Mitay_D Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 фев 2010
    Сообщения:
    314
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Открывайте в конфигураторе Справочник.Контрагенты. Потом открывайте "форму списка". там нужно добавить текстовой поле.
    в формуле прописать ТекущийЭлемент().ЮрФизЛицо.ИНН
  7. Mitay_D
    Offline

    Mitay_D Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 фев 2010
    Сообщения:
    314
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    в ПУБ-е можно просто ТекущийЭлемент().ИНН, это на тот случае если как выше написано не подойдет.
  8. timonberkovec
    Offline

    timonberkovec

    Регистрация:
    6 фев 2014
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Все таки руки мои кривые. Колонку ИНН я сделал, но самого инн там нет, просто пустая. я так понимаю не захватывает данные из реквизитов. И сортировать по инн тоже не могу, остались все те же "по коду" " по наименованию" " по реквизиту" . галку на сортировка ставил в свойствах нового реквизита. К стати добавлял колонку в таблицу при помощи введения нового реквизита "ИНН" так как его там небыло. и там же прописывал формулу. В чем я ошибся? Заранее огромное СПАСИБО!!!

    p.s. тип значения реквизита ставил "числовой" - возможно имеет значение
  9. Mitay_D
    Offline

    Mitay_D Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 фев 2010
    Сообщения:
    314
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    тип Строка

    во вкладке "дополнительно" элемента вашего ИНН напишите формулу ТекущийЭлемент().ИНН
  10. timonberkovec
    Offline

    timonberkovec

    Регистрация:
    6 фев 2014
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    так и сделал, но инн не отображается ни в списке ни в сортировке.

    фото:

    Вложения:

  11. timonberkovec
    Offline

    timonberkovec

    Регистрация:
    6 фев 2014
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вот так конфигурировал. Также пробовал добавить формулу в другие свойства ИНН в "ЮрЛица" и "ФизЛица" . тоже не сработало. Больше всего интересует почему не появляется строка сортировки по инн.

    Вложения:

  12. Mitay_D
    Offline

    Mitay_D Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 фев 2010
    Сообщения:
    314
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    не поле ввода, а "текст". Вставить-текст, наводишь на таблицу нажимаешь, появляется новая колонка и вот в ней прописываешь уже
  13. timonberkovec
    Offline

    timonberkovec

    Регистрация:
    6 фев 2014
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Сделал, ИНН появилось!!! СПАСИБО!!! ввел эту формулу ТекущийЭлемент().ЮрФизЛицо.ИНН, но отсортировать по инн все равно не могу. И теперь возник еще вопрос)))) как убрать появляющиеся сообщения об ошибках при условии когда инн не прописан. грузит ппц !!! аж повисла)))
  14. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Если речь все еще о комплексной, то дело в том что справочник контрагентов не содержит реквизита ИНН.
    Поэтому отсортировать по нему НЕЛЬЗЯ. Только отобразить.
    Нужно переделывать конфигурацию.
    • Добавлять реквизит (с установленным флагом сортировки)
    • Заполнять на основании подчиненного справочника
    • Изменять механизм изменения/добавления новых элементов
  15. timonberkovec
    Offline

    timonberkovec

    Регистрация:
    6 фев 2014
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо товариСЧи)))) Для решения моей проблемы хватит и отображения. Без сортировки обойдемся. Ошибка только заколебала, "Поле агрегатного бла бла бла не найдено(ИНН)". Понятно что можно решить проблему забив контрагентам в строку инн хотябы один любой символ. Но их много очень. и нужно решение которое позволит просто не выводить эту ошибку. Не подскажите в каком направлении двигаться?

    СПАСИБО за подробную консультацию!!! Хороший у вас тут форум))) полезный))))
  16. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Интегрируйте функцию в модуль списка справочника
    Код:
    Функция ВернутьИНН()
    Если ТекущийЭлемент().Выбран()=0 Тогда
    Возврат "";
    КонецЕсли;
    Если ТекущийЭлемент().ЭтоГруппа()=1 Тогда
    Возврат "";
    КонецЕсли;
    Если ПустоеЗначение(ТекущийЭлемент().ЮрФизЛицо)=1 Тогда
    Возврат "";
    КонецЕсли;
    Возврат ТекущийЭлемент().ЮрФизЛицо.ИНН;
    КонецФункции
    
    и вызывайте ее вместо ТекущийЭлемент().ЮрФизЛицо.ИНН;
  17. timonberkovec
    Offline

    timonberkovec

    Регистрация:
    6 фев 2014
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ВСЁ ЗАРАБОТАЛО!! ОГРОМЕННОЕ СПАСИБО!!!
  18. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Не за что. Обращайтесь

Поделиться этой страницей