8.х Справочник Контактные лица контрагентов

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Светлана Н, 17 мар 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    Светлана Н
    Offline

    Светлана Н

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У нас 1С:Предприятие 8.2 (8.2.13.205) УПП 1.2 (1.2.37.1). Создаем новый элемент справочника "Контактные лица контрагентов", выдает ошибку "При проверке заполненности данных произошли ошибки" и сообщение "Поле "Наименование" не заполнено". Все поля заполнены, явно такого поля в форме нет. Подскажите это только наша проблема или у кого-то есть подобное. Редактировать существующие элементы справочника дает без проблем, создать новых не дает. Что делать?
    Заранее спасибо.
  2. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    На форме это поле "Представление". Заполнено?
  3. TopicStarter Overlay
    Светлана Н
    Offline

    Светлана Н

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Нет такого поля в форме ввода нового
  4. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Эм. Да, действительно, поторопился. В форме ввода нового действительно нет. Оно формируется из полей ФИО. Конфигурация типовая или что-то дописывали?
  5. TopicStarter Overlay
    Светлана Н
    Offline

    Светлана Н

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Конфигурация типовая
  6. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Не знаю чем вам удаленно помочь. Глянуть в конфигураторе надо - почему не заполняется. Элемент справочника "Контактные лица" (не "Контактные лица контрагентов") - создается?
  7. TopicStarter Overlay
    Светлана Н
    Offline

    Светлана Н

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Со справочником "Контактные лица" все нормально, создается без проблем, а вот "Контактные лица контрагентов" не дает. У вас такого нет? Я правильно понимаю, это наша проблема?
  8. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Проверил. Нет похоже не только ваша.
    Вы новое контактное лицо контрагента создаете путем выбора из справочника "контактные лица", или вручную вводите фио?
    При ручном вводе - ошибки быть не должно. А вот когда выбираешь - да действительно есть такое дело.
  9. TopicStarter Overlay
    Светлана Н
    Offline

    Светлана Н

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Попробовала вручную, ошибка еще страшнее: {Справочник.КонтактныеЛицаКонтрагентов.Форма.ФормаВводаНового.Форма(272)}: Ошибка при вызове метода контекста (Записать): Ошибка при выполнении обработчика - 'ПередЗаписью': {ОбщийМодуль.ПроцедурыОбменаУПП.Модуль(337)}: Значение не является значением объектного типа (Предопределенный)
  10. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    По второй ошибке не скажу - у себя этого не наблюдаю (у меня правда база не распределенная).
    По поводу первой ошибки - пойду письмо в 1С накатаю.

    Светлана Н - как исправить первую ошибку я знаю, но для этого придется лезть в конфигуратор и снимать конфигурацию с поддержки, и дописать 1 строчку кода. Обходного пути я чет не вижу.
  11. TopicStarter Overlay
    Светлана Н
    Offline

    Светлана Н

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Светлана Н - как исправить первую ошибку я знаю, но для этого придется лезть в конфигуратор и снимать конфигурацию с поддержки, и дописать 1 строчку кода. Обходного пути я чет не вижу.
    [/quote]
    Что конкретно нужно дописать? Я все сделаю. Помогите пожалуйста.
  12. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Эммм.. Вы раньше работали с конфигуратором?
    Я то напишу, просто если навыков нет - на свой страх и риск.

    В справочнике "Контактные лица контрагентов". В форме "ФормаВводаНового" находите процедуру:
    Код:
    Процедура ОбработкаВыбора(ЗначениеВыбора, Источник)
    
    Если ТипЗнч(ЗначениеВыбора) = Тип("СправочникСсылка.КонтактныеЛица") И ЗначениеЗаполнено(ЗначениеВыбора) Тогда
    КонтактноеЛицо = ЗначениеВыбора;
    ЗаполнитьДанныеИзКонтактногоЛица();
    КонецЕсли;
    
    КонецПроцедуры
    
    
    дописываете туда одну строку, процедура будет выглядеть теперь так:
    Код:
    Процедура ОбработкаВыбора(ЗначениеВыбора, Источник)
    
    Если ТипЗнч(ЗначениеВыбора) = Тип("СправочникСсылка.КонтактныеЛица") И ЗначениеЗаполнено(ЗначениеВыбора) Тогда
    КонтактноеЛицо = ЗначениеВыбора;
    ЗаполнитьДанныеИзКонтактногоЛица();
    ЗаполнитьНаименование(); //<- эту строку надо будет дописать.
    КонецЕсли;
    
    КонецПроцедуры
    
    
    Проверьте что исходная процедура выглядят именно так (у меня конфигурации УПП нет).
  13. TopicStarter Overlay
    Светлана Н
    Offline

    Светлана Н

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо. Сейчас все попробую и проверю
  14. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Подождите! Я лучше сейчас сам проверю.
  15. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Проверил. Вроде как работает и записывает.
  16. TopicStarter Overlay
    Светлана Н
    Offline

    Светлана Н

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Попробовала, к сожалению теперь выходит такая страшная ошибка:
    {Справочник.КонтактныеЛицаКонтрагентов.Форма.ФормаВводаНового.Форма(272)}: Ошибка при вызове метода контекста (Записать): Ошибка при выполнении обработчика - 'ПередЗаписью': {ОбщийМодуль.ПроцедурыОбменаУПП.Модуль(337)}: Значение не является значением объектного типа (Предопределенный)
  17. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Ну это уже та же ошибка что и при ручном вводе. К сожалению не знаю в чем причина. Может кто-то, у кого есть УПП протестирует скажет почему она может возникать.
  18. TopicStarter Overlay
    Светлана Н
    Offline

    Светлана Н

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    И на этом спасибо. Будем искать
  19. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Ответ от 1С по первой проблеме в этом посте:

  20. timohavm
    Offline

    timohavm

    Регистрация:
    12 апр 2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    была такая ситуация: Ошибка при вызове метода контекста (Записать): Ошибка при выполнении обработчика ОбщийМодуль.Процедуры Обмена УПП.Модуль(337): Значение не является значением объектного типа (Предопределенный)
    решил довольно просто:
    Общий модуль ПроцедурыОбменаУПП: Модуль задокументриовал участок вызывающий ошибку

    Код:
    Процедура ПередЗаписьюРегистраСведенийОбменУПППередЗаписью(Источник, Отказ, Замещение) Экспорт
    
    Если Отказ ИЛИ НЕ ПараметрыСеанса.НаличиеОбменаУПП Тогда
    Возврат;
    КонецЕсли;
    
    ТипИсточника = ТипЗнч(Источник);
    
    Если ТипИсточника = Тип("РегистрСведенийНаборЗаписей.ОбъектыДоступаДокументов") Тогда
    
    ДокументСсылка = Источник.Отбор.ДокументСсылка.Значение;
    
    Если ЗначениеЗаполнено(ДокументСсылка) Тогда 
    
    МассивУзловДляРегистрацииСсылки = ОпределитьМассивУзловДляРегистрацииПроизвольногоТипа(ДокументСсылка, "Документы");        
    
    ЗаполнитьПолучателейДляОбмена(Источник, МассивУзловДляРегистрацииСсылки);
    
    КонецЕсли;
    
    ИначеЕсли ТипИсточника = Тип("РегистрСведенийНаборЗаписей.ТоварыНаККМ") Тогда
    
    СправочникСсылка = Источник.Отбор.КассаККМ.Значение;
    
    МассивУзловДляРегистрацииСсылки = ОпределитьМассивУзловДляРегистрацииПроизвольногоТипа(СправочникСсылка, "Справочники");
    
    ЗаполнитьПолучателейДляОбмена(Источник, МассивУзловДляРегистрацииСсылки);
    
    //ИначеЕсли ТипИсточника = Тип("РегистрСведенийНаборЗаписей.КонтактнаяИнформация") Тогда
    //    
    //    СправочникСсылка = Источник.Отбор.Объект.Значение;
    //    
    //    МассивУзловДляРегистрацииСсылки = ОпределитьМассивУзловДляРегистрацииПроизвольногоТипа(СправочникСсылка, "Справочники");
    //    
    //    ЗаполнитьПолучателейДляОбмена(Источник, МассивУзловДляРегистрацииСсылки);
    //    
    Иначе
    
    ПередЗаписьюНабораЗаписейДляОбменаПоОрганизации(Источник, Отказ, Замещение, "РегистрыСведений", ТипИсточника);
    
    КонецЕсли;
    
    КонецПроцедуры
    
    

Поделиться этой страницей