8.х Справочник Кассы

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем victorkg, 9 июн 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    victorkg
    Offline

    victorkg

    Регистрация:
    5 июн 2014
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Подскажите пжалуйста, почему в Сравочнике Кассы нет предопределеных элементов? Как обратиться, например к Основной кассе?
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.750
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    А что вас смущает? Вопрос не понятен.
  3. TopicStarter Overlay
    victorkg
    Offline

    victorkg

    Регистрация:
    5 июн 2014
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Хочу в процедуре проведения напрямую прописать кассу в проводке
  4. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.750
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Ну и добавьте в справочник, и программно заполняйте.
  5. TopicStarter Overlay
    victorkg
    Offline

    victorkg

    Регистрация:
    5 июн 2014
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Можно конечно добавить, но ведь они (кассы эти уже есть), как при открытии документа заполняется поле Касса в стандартных документах 1С?
  6. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    Копайте в сторону констант или настроек пользователя
  7. Alex_fess
    Offline

    Alex_fess Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 мар 2011
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Можно воспользоваться обработкой замены дублирующихся элементов.
    И вообще, конфигурация какая?
    Какова цель? Может достаточно будет просто найти элемент по коду или наименованию?
  8. Thelearning
    Offline

    Thelearning Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 сен 2010
    Сообщения:
    701
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    54
    Так Вам при открытии нужно кассу указывать или в проводку ее засовывать?? В типовых это делается через настройки пользователей (для этого есть отдельный ПланВидовХарактеристик обычно)
  9. TopicStarter Overlay
    victorkg
    Offline

    victorkg

    Регистрация:
    5 июн 2014
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Нужно в проводку засунуть
  10. Thelearning
    Offline

    Thelearning Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 сен 2010
    Сообщения:
    701
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    54
    А какая платформа??? В 8.3.4 можно создать предопределенный элемент в справочнике и связать его с Вашим, при этом тот, который создаться при добавлении предопределенного элемента - удалить! ))) И сможете из кода напрямую обращаться.
  11. TopicStarter Overlay
    victorkg
    Offline

    victorkg

    Регистрация:
    5 июн 2014
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    8.1
    В стандартных документах это ж как то делается, просто как то замысловато
  12. Thelearning
    Offline

    Thelearning Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 сен 2010
    Сообщения:
    701
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    54
    В каких стандартных? Вы какой документ используете?? И вроде ничего замысловатого нет: что в реквизитах указано - то и попадает в проводку, а в реквизиты попадает из настроек пользователя.
  13. TopicStarter Overlay
    victorkg
    Offline

    victorkg

    Регистрация:
    5 июн 2014
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Стандартных - РКО, ПКО
    Хотолосьбы создать их аналоги но более попроще
  14. Alex_fess
    Offline

    Alex_fess Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 мар 2011
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Это должно принципиально другим документом делаться?
    Если нет, может Вам подойдет просто создание обработки с формой "попроще", которая будет формировать документ (РКО или ПКО)? (как пример - помощник создания контрагентов "РедактированиеДанныхНезарегистрированныхКонтрагентов" УТ 10.3)
  15. TopicStarter Overlay
    victorkg
    Offline

    victorkg

    Регистрация:
    5 июн 2014
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да, это должен быть совсем другой документ, принципиально
  16. TopicStarter Overlay
    victorkg
    Offline

    victorkg

    Регистрация:
    5 июн 2014
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Документик самый простой
    [​IMG]
    Кстати, если хочется с Дату с секундами, то логично использовать Процедуру ПередОткрытием?

    Процедура ПередОткрытием(Отказ, СтандартнаяОбработка)
    Если ЭтоНовый() Тогда
    ЭтотОбъект.Дата = ТекущаяДата();
    КонецЕсли;
    КонецПроцедуры
  17. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.750
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    ОбработкаЗаполнения()
  18. TopicStarter Overlay
    victorkg
    Offline

    victorkg

    Регистрация:
    5 июн 2014
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А как полностью будет выглядеть?
  19. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.750
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Код:
    Дата = ТекущаяДата();

Поделиться этой страницей