7.7 Справочник цены номенклатуры (подчиненный)

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем athlon64k, 30 апр 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    athlon64k
    Offline

    athlon64k

    Регистрация:
    26 апр 2012
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    И снова Добрый Вечер.
    Начал делать приход базы и при обращении к номенклатуре заметил что каждый раз выскакивает такое вот сообщение: "При пересчете валюты обнаружен нулевой курс валюты"
    ну мучался, мучался почитал на форумах, кто то пишет что глюк и тп. в работе оно мне не мешает, но все время попадается на глаза , ну я взял в Гл.Модуле и заремил строчку выдающую данное предупреждение. Вроде бы все хорошо , но тут то я и понял на что она ругалась: Она ругалась на то что в номенклатуре в справочниках цены не выставлена валюта (а не выставлена она потому что номенклатура была перенесена с другой базы в которой тоже валюта не проставлена). и вот теперь приходится 5000 наименований проставлять (руб.) вручную. Может есть какой способ поставить ее принудительно (именно руб. - доллары и евро и уж тем более другие валюты вообще не используются)При создании новой номенклатуры в справочнике цены она автоматом подставляется (руб.) а в перенесенной -нет. Или может есть какая обработка? (ТиС 7.7)?

    Вложения:

  2. r-d-v2008
    Offline

    r-d-v2008 Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 сен 2010
    Сообщения:
    272
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ну сделай обработку подключись к справочнику и в цикле проставь валюту
  3. TopicStarter Overlay
    athlon64k
    Offline

    athlon64k

    Регистрация:
    26 апр 2012
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я только учусь))) (начало) Приблизительный примерчик можно? ( от чего плясать)
  4. TopicStarter Overlay
    athlon64k
    Offline

    athlon64k

    Регистрация:
    26 апр 2012
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В смысле проходил когда то (в 2005-м) Базовые объекты и уже соответственно ниче особо не помню
  5. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Вот так
    Код:
     НачатьТранзакцию();
    Спр=СоздатьОбъект("Справочник.Номенклатура");
    Цен=СоздатьОбъект("Справочник.Цены");
    Спр.ВыбратьЭлементы();
    Пока Спр.ПолучитьЭлемент()=1 Цикл
    Если Спр.ЭтоГруппа()=1 Тогда
    Продолжить;
    КонецЕсли;
    Цен.ИспользоватьВладельца(Спр.ТекущийЭлемент());
    Цен.ВыбратьЭлементы();
    Пока Цен.ПолучитьЭлемент()=1 Цикл
    Цен.Валюта=глГубли;
    Цен.Записать();
    КонецЦикла;
    КонецЦикла;
    ЗафиксироватьТранзакцию();
    
  6. TopicStarter Overlay
    athlon64k
    Offline

    athlon64k

    Регистрация:
    26 апр 2012
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо большое , но тут Вы наверное имели ввиду Цен.Валюта=глГубли; = Цен.Валюта=глРубли; ?
  7. TopicStarter Overlay
    athlon64k
    Offline

    athlon64k

    Регистрация:
    26 апр 2012
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спр=СоздатьОбъект("Справочник.Номеклатура");
    {C:\USERS\ВИКТОР\DESKTOP\РУБЛИ.ERT(5)}: Неудачная попытка создания объекта (Справочник.Номеклатура)

    Создал обработку - прописал транзакцию в процедуре - сформировать() всё правильно?

    АААА Все- увидел - извиняюсь ( еще одна очепятка)

    Еще раз - Большое спасибо!!!!!

Поделиться этой страницей