7.7 спр.ВыбратьЭлементы() количество элементов?

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем MaxxaM, 1 дек 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    MaxxaM
    Offline

    MaxxaM Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 окт 2007
    Сообщения:
    288
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Возможно ли используя команду
    Код:
     спр.ВыбратьЭлементы() 
    
    узнать количество элементов справочника попавших в выборку не пересчитывая их в цикле. :unsure:
  2. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Я такого способа не знаю.
    Или используя транзакцию делай перебор, или используй запрос и функцию
    "Счётчик (Counter) - количество записей, вошедших в выборку, <Параметр> - не нужен;"
  3. MagTux
    Offline

    MagTux Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 ноя 2008
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    На 100% не уверен, но метод ВыбратьЭлементы() на самом деле не выбирает элементы, а только открывает выборку для получения элементов методом ПолучитьЭлемент(). Т.е. количество элементов заранее не известно.
  4. TopicStarter Overlay
    MaxxaM
    Offline

    MaxxaM Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 окт 2007
    Сообщения:
    288
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Спасибо я так и думал, ладно, буду переделывать на запрос, а то как то лень было ради прогресс бара шибко напрягаться. :unsure:
  5. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    А ты делай не прогрессбар, а индикатор работы. Если он "шевелится", значит работает ;-)

    Действительно, просто настраиваются фильтры (ключи, индексы или назовите как хотите). Поэтому если в цикле менять какие либо данные, то динамически и выбираемые элементы и их порядок может меняться.

Поделиться этой страницей