8.х УТ Способ списания товаров в реализации

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем p1379, 7 ноя 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    p1379
    Offline

    p1379 Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 мар 2007
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Подскажите люди добрые,как без помощи конфигуратора сделать так чтобы в реализации товар списывался только из резерва,но не со склада.
    Сейчас делаю реализацию из заказа покупателя - оформить реализацию, он мне дает часть товаров из резерва,часть со склада,мне нужно чтобы со склада он не предлагал,только резерв.
    Конфигурация УТ 10.3.14.3
  2. Наташа
    Offline

    Наташа Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2010
    Сообщения:
    1.442
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Если весь товар в резерве по заказу, то и списываться будет из резерва. Скорее всего, проблема не в реализации, а в том, что вы в заказе не весь товар зарезервировали.
  3. TopicStarter Overlay
    p1379
    Offline

    p1379 Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 мар 2007
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Там все несколько сложнее, у меня есть несколько складов на которых может лежать один и тот же товар,допустим мне надо продать 50шт товара,в наличии на 1 складе 30шт,на 2 складе 20шт, при формировании реализации он берет 30шт со склада 1 и добавляет со склада 2 20шт,мне надо чтобы он списывал только из резерва по заказу,но не со склада.И еще не пойму, если висит резерв на другом покупателе он его тоже может подхватить и поставить в реализацию почему то,хотя товара как бы нет он зарезервирован другим лицом.
  4. Gusev
    Offline

    Gusev Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 авг 2011
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Это уже из области какой-то фантастики! Если только конфу не наковыряли не совсем прямыми рученками.

    А насчет списания из резерва - своим девахам уже готов руки в косяк засовывать и дверью отбивать, насколько они меня задрали этим вопросом :angry:
    Можно сделать так - создать реализацию, в поле "заказ покупателя" ставим нужный заказ и жмем "Заполнить" -> "Заполнить по заказу покупателю (счету на оплату)". Вуаля! 1Ц сделает все красиво.
    Если-же у тебя открыта реализация, в которой все криво заполнено - не из резерва, то СНАЧАЛА снять реализацию с проведения, так-же "заполнить по заказу" и все должно встать правильно - списание из резерва.
  5. Gusev
    Offline

    Gusev Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 авг 2011
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26

    Да и не мешает посмотреть отчетами - что там в резерве и что на складе. Моих надо ткнуть в это десять раз, прежде чем поймут - чего напродавали. Одному только Богу известно как эти матрешки продают кому-то часть товара из совершенно чужого резерва. И потом пытаются продать то-же самое, но уже правильному покупателю. :D Они вообще у мнея затейницы... :D матьих. :angry:
  6. TopicStarter Overlay
    p1379
    Offline

    p1379 Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 мар 2007
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Доброго времени суток,при вводе на основании заяки покупателя реализации,если в таблице товаров в заявке, стоят разные склады для разных позиций то создаются несколько реализаций по нескольким складам,по некоторым товарам способ списания стоит не из резерва,а со
    склада,хотя в заказе эти позиции резирвируются и они все есть в свободном остатке,1с берет их со склада.Если в настройках учета поставить указание складов в табл части реализации то программа кидает всю номенклатуру в одну реализацию и тогда получается все правильно,списывает из резерва.Но мне нужно именно несколькими накладными и списание только из резерва. Так происходит не со всеми товарами и не всегда,не могу понять причину.
  7. ike
    Offline

    ike

    Регистрация:
    20 сен 2013
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Эрудиты.... А что если в компании ведется ордерная схема перемещений?
    Вопрос открыт.
    Допустим заказали 2 батона докторской. 1 батон был на складе отгрузки так, еще коробка колбасы лежит в резерве под оптовиком. Мы резервируем тут батон и с распределительного склада еще батон и садимся ждать. Создали перемещение, товар лег в расходный ордер.. курим. Потом оптовик отказывается от заказа. Менеджер начинает грузить всех своих клиентов и видит, что в реализацию попадает весь товар (а ему не важно с резерва или со склада, лишь бы продать) и сливает. Через день приходит 2й батон и ложится ему в счет (ордерка ведь).

    Обсудим? Или как обычно: "Править конфу"?
  8. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Как это отражаете в программе? Закрытие заказа делается?

Поделиться этой страницей