7.7 СПО "еФарма"

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Konrad, 4 фев 2008.

  1. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Смотрите в макете "Таблица"
  2. egorkin
    Offline

    egorkin Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 мар 2011
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26

    Вложения:

    • отчет2.JPG
      отчет2.JPG
      Размер файла:
      112 КБ
      Просмотров:
      35
  3. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    У меня нет под рукой вашей конфы для проверки. Я просто показал на примере сам ПРИНЦИП.
  4. dc_fly
    Offline

    dc_fly

    Регистрация:
    15 май 2012
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я так понял - кассир выбирает вид оплаты, а в банковский терминал сумма вносится вручную? У Атола вроде как драйвер платежных систем появился - с ним никто не пробовал е-фарму скрестить?
  5. var_ad
    Offline

    var_ad

    Регистрация:
    14 июн 2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте! Может кто сталкивался с проблемами с прайсом. Пустые наименования в позициях и нереальные минусовые остатки. А так же в недавнее время появилось еще то что в прайсе отсутствует товар, а если смотреть через подбор в каталоге, то он есть на остатках, так же он определяется по штрих-коду, но это очень не удобно из-за большого количества партий.

    А можно поточнее - где найти эту сервисную функцию по обновлению прайс-листа?
    И какая у Вас версия ефармы? У меня от 18.07.2007.

    Пардон, разобралась где это )))
    И с отсутствием позиций в прайсе при наличии их в каталоге (в переферийной базе) тоже разобралась (сортировка стояла по коду, а нужно по наименованию), а вот в центрально базе это не помогло.
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Без взгляда на вашу базу разобраться не реально.
  7. ryazanov_da
    Offline

    ryazanov_da

    Регистрация:
    29 июл 2012
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Всем привет. Работаю с 1С Е-Фарма1 5 лет или более. Хороший программный продукт, легко конфигурируется, решается практически любой вопрос. Могу в силу возможностей подсказать, поделиться опытом.
    В поисках решения своего вопроса, вышел на ваш сайт, теплится надежда в душе, что кто-либо таким вопросом задавался.
    Очень нужена обработка подключения ФР FPrint 55 (Атол) к Е-Фарма1. Кто может выручить? Собственно весь вопрос.
  8. VesAlex
    Offline

    VesAlex

    Регистрация:
    31 июл 2012
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Всем, добрый день! устроился на работу, а тут ефарма еще и УРИБ, выскочила проблема в центральной базе все нормально, а в переферийных выскакивают минусы и пропуски в прайсе, как решить данную траблу????? Если есть у кого оригинальный мдешник скиньте плиз, а то тут кто-то лазил уже в конфигурацию.
  9. Aleksei
    Offline

    Aleksei

    Регистрация:
    31 июл 2012
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Всем привет! Помогите чем можите!Почему идет расхождение в электронке цене поставщика и в накладной?
  10. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Не видя базы вам вряд ли кто-то поможет
  11. TopicStarter Overlay
    Konrad
    Offline

    Konrad Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 фев 2008
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Я думаю, что это у поставщика что-то не правильно выгружается.

    Когда мы не смогли купить Феликс-02К ввиду морального устаревания, нам посоветовали FPrint-5200К, поскольку он совместим на уровне драйверов со старым Феликсом, а соответственно и обработка его подключения к ефарме работает та же самая. Думаю, вам нужно копать в эту сторону, т.е. выяснить, совместим ли FPrint 55 с вашим предыдущим принтером чеков.
  12. TopicStarter Overlay
    Konrad
    Offline

    Konrad Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 фев 2008
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Если я хоть что-то в чём-то понимаю =), то эта проблема наблюдается у всех. От части минусов и пробелов можно избавиться, от части же нет. Попробуйте сначала сделать простые операции: 1) в прайс-листе кн.Действия - Обновление прайс-листа. 2) стереть в папке базы все cdx-файлы, и зайти монопольно для полной переиндексации (осторожно, не сотрите лишнего!). Часть минусов можно убрать, если выяснить, откуда они появились, покрутив отчёт по остаткам и движению товаров с расшифровкой по "Документу движения", и исправить в эти документы. MDшник я бы смотрел в последнюю очередь, тем более что сложновато найти оригинальный mdшник нужной версии, у меня, к примеру, правленый-переправленный. Интересно только, почему у вас разница в прайс-листах в центральной базе и периферийной, но такую штуку я тоже видел. Исправить не получилось, мы заводили новый отдел и я перекидывал на него все реальные остатки старого.
  13. VesAlex
    Offline

    VesAlex

    Регистрация:
    31 июл 2012
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Для чистки прайса создали свою обработку которая удаляет пустые и двойные позиции и записывает новые по которым есть остатки. Минусы возникают из-за перемещений если товара нет на складе, в момент проведения(была отключена опция проверки при проведени остатков на складе), также разница в регистрах возникает если не закрыта где-то старая смена, т.к. чеки двигают только регистр доступных остатков. Столкнулись сейчас с другой проблемой, на одной точке перепровели документы за год, и теперь полетели отчеты т.к. пепепровелись перемещения и других точек. Думаем как сделать обработку для перепроведения по складам. Если кто сталкивался с проблемой отпишитесь плиз.
  14. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Ну дЫк что мешает добавить условие при проведении?
    Сама обработка - 10 строк
  15. egorkin
    Offline

    egorkin Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 мар 2011
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    VesAlex, есть ли у Вас возможность скинуть обработку для очистки прайса?
  16. VesAlex
    Offline

    VesAlex

    Регистрация:
    31 июл 2012
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Обработка для чистки прайса

    Вложения:

  17. VesAlex
    Offline

    VesAlex

    Регистрация:
    31 июл 2012
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Всем привет! Кто включал у себя в ефарме Константу "Использовать быстрый поиск". При включении данной константы и запуске армкассира, при поиске по наименованию ругается "Ошибка подключения". Кто пользовал, где что нужно настрайвать????
  18. Levor
    Offline

    Levor

    Регистрация:
    7 ноя 2012
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здраствуйте всем.

    Поступил на новое место работы, познакомился с коллективом, а через месяц меня ожидила неприятная неожиданность, в плане решения проблем с eFarma. Фразы: есть же техподдержка (которой как я потом сам выяснил 2.5 инвалида со склерозом, ребята не обижайтесь если вы это читаете, но по вашим ответам это выглядит именно так) и не входит в мои обязаности, не помогли.

    Суть такова: есть ефарма в аптеке, требуется убрать скидки с одной группы товаров и добавить для другой.

    Вопрос: какой порядок действий при решении поставленной задачи?

    f.e.:

    конфигуратор->справочник->дополнительно->скидки/дисконтные карты
    и на этом цепь рассуждений прерывается. Что далее?

    В 1С я новичок, а если добавить ко всему этому еФарму то получается ситуация не знал да еще и забыл.
  19. TopicStarter Overlay
    Konrad
    Offline

    Konrad Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 фев 2008
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    В коде АРМКассира вот такой кусочек кода:
    Код:
    Попытка
    БД  = СоздатьОбъект("ODBCSQL.RarusSQL");
    Исключение	
    
    Сообщить(ОписаниеОшибки(),"!");
    Возврат;
    
    КонецПопытки;
    
    лрегДоступныеОстатки = СоздатьОбъект("Регистр.ДоступныеОстатки");
    
    Если БД.Connect("Goods","driver connect","") = 1 Тогда
    
    лспрТовар = СоздатьОбъект("Справочник.Товары");
    
    ТекстЗапроса = "SELECT code FROM goods WHERE descr LIKE '%" + ПодСтрокаПоиска + "%'";
    
    Если БД.ExecuteSQL(ТекстЗапроса) = 1 Тогда
    
    Пока БД.Fetch() = 1 Цикл
    
    лсКод = БД.GetColByNum(1);
    лспрТовар.НайтиПоКоду(СокрЛП(лсКод));
    
    лрегДоступныеОстатки.УстановитьФильтр(лспрТовар,,Отдел);
    лрегДоступныеОстатки.ВыбратьИтоги();
    
    Пока лрегДоступныеОстатки.ПолучитьИтог() = 1 Цикл
    
    ТаблПрепаратов.НоваяСтрока();
    ТаблПрепаратов.Препарат	 = лрегДоступныеОстатки.Товар;
    ТаблПрепаратов.Остаток	    = лрегДоступныеОстатки.Количество;
    ТаблПрепаратов.Отдел	    = лрегДоступныеОстатки.Отдел;
    ТаблПрепаратов.Партия	   = лрегДоступныеОстатки.Партия;
    ТаблПрепаратов.Цена		 = лрегДоступныеОстатки.Партия.ЦенаПродажиСН;
    ТаблПрепаратов.ЕдиницаИзмерения	  = лрегДоступныеОстатки.Товар.БазоваяЕдиница;
    ТаблПрепаратов.ЕдиницаДляОтображения = лрегДоступныеОстатки.Товар.БазоваяЕдиница.Наименование ;
    
    КонецЦикла;
    
    КонецЦикла;  
    
    Иначе
    Сообщить("Ошибка запроса");
    КонецЕсли;  
    
    Иначе   
    Сообщить("Ошибка подключения");
    КонецЕсли;
    Как видно, тут предполагается использование некой рарусовской базы данных, хранящейся в SQL. Поэтому, видимо у тех, у кого нет SQL, и соответственно в нём нет БД RarusSQL, быстрый поиск работать не будет. Можете отключить его и не забивать голову.
  20. TopicStarter Overlay
    Konrad
    Offline

    Konrad Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 фев 2008
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Не нашёл как отредактировать сообщение.

    Могу ошибаться, но возможно, RarusSQL - это просто название базы с еФармой в SQL. И тогда идёт обращение к справочнику Товары. Также, можно сказать, что если у вас файловый (dbf) вариант базы данных, то быстрый поиск работать не будет в любом случае.

Поделиться этой страницей