7.7 СПО "еФарма"

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Konrad, 4 фев 2008.

  1. edavidov
    Offline

    edavidov

    Регистрация:
    29 окт 2011
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Если не секрет, что за обработки используются и какова последовательность?

    В стандартной е-Фармовской обработке 3 этапа:
    1 - перенос итогов
    2 - пометка на удаление объектов
    3 - снятие пометки на удаление
    Вопрос: почему документы только помечаются на удаление и зачем следующим этапом снимать пометку на удаление???
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Можно просто сохранить остатки в файл и удалить документы отвечающие за документы/журналы. Потом загрузить остатки.
  3. edavidov
    Offline

    edavidov

    Регистрация:
    29 окт 2011
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо. Хочу попробовать сначала стандартной обработкой (ведь для чего-то её писали). Буду действовать так:
    1. Запускаю первые два этапа.
    2. Выгружаю в чистую базу.
    3. Делаю инвентаризацию.
    4. Разворачиваю периферийные базы.
    Вроде так. Сегодня уже начал на тестовой базе.
  4. egorkin
    Offline

    egorkin Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 мар 2011
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Всем доброго дня! стоит Е-фарма. Появилась необходимость исправить наценку ЖНВЛС медикаментов в приходных накладных. Кто в курсе, где и как в конфигураторе исправить это? Заранее спасибо!
  5. egorkin
    Offline

    egorkin Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 мар 2011
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    спасибо за внимание нашел сам :angry: за наценку отвечает внешний обработчик "внешнееЦенообразованиеРязань_фирма.ert" в нем нашел процедуру "глЦенообразование" такого вида
    Код:
    	Если (ЦенаИзг < 50) и (ПризнакЖНВЛС=1) Тогда    
    МахПроцентНаценки_ =29;
    КонецЕсли; 
    Если (ЦенаИзг >= 50) и (ЦенаИзг  < 500) и (ПризнакЖНВЛС=1) Тогда    
    МахПроцентНаценки_ = 10;
    КонецЕсли;  
    Если (ЦенаИзг >= 500) и (ПризнакЖНВЛС=1)   Тогда    
    МахПроцентНаценки_ = 10;    
    КонецЕсли;   
    Если (ПризнакЖНВЛС=0) и (НДС=10) или (НДС=0) Тогда
    МахПроцентНаценки_ = 25;    
    КонецЕсли; 	 
    Если (ПризнакЖНВЛС=0) и (НДС=18) Тогда
    МахПроцентНаценки_ = 100;    
    КонецЕсли; 	
    
  6. TopicStarter Overlay
    Konrad
    Offline

    Konrad Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 фев 2008
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Судя по всему, в разных регионах по-разному работает ценообразование.
    У нас в Нижнем Новгороде, к примеру, оно ручками прописывается в ExtForms/PrnForms/Обработка.Ценообразование.Новый.ert.
    И если честно, я уже задрался менять его каждую неделю по воле руководства. Пытаюсь сделать ценообразование настраиваемым прямо из справочников, самими пользователями.
    Какая-то подобная возможность, насколько мне известно, реализована в финальном релизе еФармы, но беда в том, что у нас не финальный.
  7. egorkin
    Offline

    egorkin Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 мар 2011
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Если получится отпишись на форуме, т.к. вещь нужная!
    У нас уже года 3 не менялось ценообразование, но в связи с появлением конкуренции, приходится сбавлять наценку в некоторых А.П., но а для других также. Поэтому создал несколько параметров ценообразования (для каждой аптеки свой) по образцу.
    Можете прислать Ваш (любой) обработчик по ценообразованию? Для сравнения хочу посмотреть.
    Свой прикрепляю.

    Вложения:

  8. ildarik6
    Offline

    ildarik6

    Регистрация:
    11 сен 2011
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравстуйте уважаемые форумчане. Есть задача по выгрузке данных из Ефармы1 в бух 8.2 Проф. Ефарма1 переписанная где-то на 80% логика соблюдается стандартная. Если есть желающие сделать работу и получить за это реальные деньги-пишем личку. Ну естественно для фирмы нужны будут документы и настоящие за проделанную работу
  9. CheD
    Offline

    CheD

    Регистрация:
    7 дек 2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Если не трудно выложи.
  10. ildarik6
    Offline

    ildarik6

    Регистрация:
    11 сен 2011
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вот Вам, уважаемые ефармовцы, моя рабочая обработка АРМ-Кассира, где используются кредитные карты. Могу кучу всяких обработок выложить, так шо спрашиваем.....

    Вложения:

  11. ildarik6
    Offline

    ildarik6

    Регистрация:
    11 сен 2011
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Скажите, кто как чистит номенклатуру товаров от дублей? Может есть обработка какая?
  12. egorkin
    Offline

    egorkin Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 мар 2011
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    И еще раз здраствуйте! те кто работает в сетях аптек в курсе что до 15 мая 2012 года надо заполнить шаблон ЕИАС NADB.JNVLP.APTEKA.2012(v1.1). Если кто не в курсе там вбивается медикаменты ЖНВЛП за 2011 год.
    Вопрос в следущем кто каким образом решил данную проблему?
    Вбивать вручную тысячи позиций вобще не вариант((((
    Может кто отчетик написал?
  13. egorkin
    Offline

    egorkin Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 мар 2011
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    И еще момент. В реквизитах медикамента не нашел стандартный штрихкод (который идет с накладной), есть только штрихкод который присвоила сама программа :unsure:
  14. ildarik6
    Offline

    ildarik6

    Регистрация:
    11 сен 2011
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ну уважаемый Егоркин, я лично сдал этот отчет до 15 февраля по-моему, оставалось полдня - забил самые крупные покупки и продажи,все равно формальность госвенная)), обработку то канеш можно создать без проблем, но просто некада было, а по штрих коду видимо проблема в ефарме у всех, если канеш не довели до ума умельцы, ну иногда, можно опять таки поправить в ручную в свойствах товаров
  15. egorkin
    Offline

    egorkin Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 мар 2011
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вы меня в чем то успокоили. Раз формальность, особо тоже буду не напрягаться)
  16. TopicStarter Overlay
    Konrad
    Offline

    Konrad Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 фев 2008
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Родной штрихкод медикамента у нормального поставщика идёт в приходной накладной. Кроме того, в справочнике товаров, в карточке номенклатуры, можно видеть, что этот штрихкод всё-таки хранится в ефарме. Хранится он в справочнике ШК, штрихкодов изготовителей товаров, который подчинён справочнику ИзготовителиТоваров.
    но я вроде америку не открыл этим сообщением
  17. egorkin
    Offline

    egorkin Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 мар 2011
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо, Konrad (открыл глаза).
    Теперь вопрос состоит в другом. Есть такой отчет "Материальная ведомость", в котором я могу свободно вывести все мои медикаменты ЖНВЛС реализованные за год. Вопрос
    Как и где добавить в модуле обработчика процедурку, чтоб отдельным столбом выводился штрихкод медикамента (Товары.ШтрихКодВнеш)???

    Вложения:

  18. TopicStarter Overlay
    Konrad
    Offline

    Konrad Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 фев 2008
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Посмотрел отчёт. На моей версии базы он не работает. Боюсь, что не смогу помочь. По крайней мере без копии базы.
  19. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Посмотрите вот этот вариант
    Посмотреть вложение 10923

    думаю принцип вам будет понятен. Таблицу можно поправить по своему вкусу
  20. egorkin
    Offline

    egorkin Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 мар 2011
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Значит запустил и увидел следующие Посмотреть вложение 10930
    Все значения перешли влево на шаг и теперь надо изменить в модуле чтоб формировался штрихкод в свободной ячейке?
    Только в модуле особо не разобрался где и как... :sad:

    Вложения:

    • отчет1.JPG
      отчет1.JPG
      Размер файла:
      128,3 КБ
      Просмотров:
      35

Поделиться этой страницей