8.х СписокЗначений в табличной части документа

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Shoukin, 17 авг 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    Shoukin
    Offline

    Shoukin

    Регистрация:
    16 июл 2009
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Дали задание в табличной части документа сделать реквизит, хранящий в себе список подразделений для каждой строки. никак не могу понять как это реализовать. Может есть у кого предположения как это сделать?
  2. Inkeeper
    Offline

    Inkeeper Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 мар 2009
    Сообщения:
    327
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    а что представляет из себя строка ТЧ документа? Что за документ?
  3. TopicStarter Overlay
    Shoukin
    Offline

    Shoukin

    Регистрация:
    16 июл 2009
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Документ "Установление соответствия счето БУ и НУ" в УПП. В строке содержится подразделение, счета кредита(дебета) БУ и НУ, субконто счетов и т.д.
  4. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.549
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    проще добавьте строки по количеству подразделений.
  5. TopicStarter Overlay
    Shoukin
    Offline

    Shoukin

    Регистрация:
    16 июл 2009
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    так и было сделано изначально. но увы, хотят сделать именно список.
  6. Dmitriy_76
    Offline

    Dmitriy_76 Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2011
    Сообщения:
    2.174
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    сделать строковый тип..
    Значения отделять скажем ";" .... не то ?
  7. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.549
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    дык объясните, что список значений в колонке ТЗ невозможно сделать - это ограничени платформы, а не потому что вы не умеете этого делать или не знаете как делать.

    Сделать можно, но это будет строка в конечном итоге, придется ковырять типовой метод, чтобы обрабатывался набор строковых значений, который будет все равно превращать одну строку со списком значений в много строк.

    это будет такой изврат, что лучше не делать вообще, потому как в конечном итоге все равно будет получаться множество строк с разными значениеями подразделений(как в данный момент работает).

    мне ещё не понятно - зачем все это? данный документ создается 1 раз и забывается навсегда. ну быть может чего-то дополняется.....
  8. TopicStarter Overlay
    Shoukin
    Offline

    Shoukin

    Регистрация:
    16 июл 2009
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ну все это затевается для того, что бы некоторые пользователи не утруждались)) На самом деле, я тоже считаю, что это бред. Как вариант, думаю создать что-то типа обработки для документа, в которой выбирать список подразделений, и указать соответствие счетов. а при закрытии формы, заполнить основную таблицу строками с одинаковыми соответствиями, но разными подразделениями.
  9. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.549
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Не утруждались в чем? тыкнуть один раз кнопочку "заполнить"?
    от вас реально требуется написать внешнюю обработку заполнения табличных частей и подключить к этому документу. обработка делает то самое, как вы и думаете :)

Поделиться этой страницей