8.х Список значений

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем segasib, 9 ноя 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    segasib
    Offline

    segasib

    Регистрация:
    8 ноя 2009
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Как можно получить значение элемента списка значений, если известно его представление?
  2. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Поиском, только вот представления могут совпадать...
  3. TopicStarter Overlay
    segasib
    Offline

    segasib

    Регистрация:
    8 ноя 2009
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    а какой надо метод использовать? не миогли бы пример написать? а то я знаю только НайтиПоЗначению, но с помощью него не получается.
  4. Stack_G
    Offline

    Stack_G Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    786
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    26
    Ну вот примерчик:
    Код:
    ЭлементыФормы.СписокОтчетов.Значение.Добавить("ПечатьНаклеек","Печать наклеек",,БиблиотекаКартинок.Обработка);
    ЭлементСпискаПечатьНаклеек = ЭлементыФормы.СписокОтчетов.Значение.НайтиПоЗначению("ПечатьНаклеек");
    ЭлементыФормы.СписокОтчетов.Значение = ЭлементСпискаПечатьНаклеек;
    
  5. TopicStarter Overlay
    segasib
    Offline

    segasib

    Регистрация:
    8 ноя 2009
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    я не могу пользоваться методом НайтиПоЗначению, потому что значений я не знаю. знаю только представления. в моем случае представления и значения не совпадают...
  6. Stack_G
    Offline

    Stack_G Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    786
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    26
    Код:
    Для каждого Элемент Из ЭлементыФормы.СписокОтчетов.Значение Цикл
    Если Элемент.Представление = Искомое Тогда
    Сообщить(Элемент.Представление); 
    КонецЕсли; 	
    КонецЦикла;
    
    Только обратите внимание на пост BabySG.
  7. TopicStarter Overlay
    segasib
    Offline

    segasib

    Регистрация:
    8 ноя 2009
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    у меня тоже в последний момент мысль возникла, что придется тупо все значения списка перебирать.))
  8. Stack_G
    Offline

    Stack_G Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    786
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    26
    А как так может быть: "потому что значений я не знаю. знаю только представления". Поделись задачкой-то.
  9. TopicStarter Overlay
    segasib
    Offline

    segasib

    Регистрация:
    8 ноя 2009
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    я список значений формирую из внешнего файла просто. какие там представления есть я знаю, а что за этими представлениями по этим данным я документ формирую.
  10. DmitryS
    Offline

    DmitryS Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 июл 2007
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Может Вам попробовать использовать "Соответствие" вместо "СписокЗначений".
  11. TopicStarter Overlay
    segasib
    Offline

    segasib

    Регистрация:
    8 ноя 2009
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    наверное вы правы. как-то сразу не подумал. но обработку я написал уже, все работает. переписывать лень)))
Похожие темы
  1. bvv79
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    414
Загрузка...

Поделиться этой страницей