8.х Список значений в поле табличнной части

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем XXL, 9 апр 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    XXL
    Offline

    XXL Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    22 янв 2007
    Сообщения:
    1.159
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Доброго.
    Подскажите, можно ли, и как запихать в поле табличной части список значений?

    Платформа 8.2. ОФ.
  2. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Какая задача? для чего этот список значений?
    Вообще - нельзя, но исхитрится - можно.
  3. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Эм. Чуть подробнее. А то вопрос не до конца понятен: речь идет чисто о визуальном отображении при выборе в ячейке списка или же о каком-то роде хранении данных?
  4. TopicStarter Overlay
    XXL
    Offline

    XXL Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    22 янв 2007
    Сообщения:
    1.159
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Визуальном. А при записи объекта, уже буду в регистр писать по человечески несколько строк.
    Надо для облегчения ручного труда.
    Необходимо в ТЧ вводить данные следующего вида: модель авто, комплектация, работа. При этом одна и та же работа может быть для нескольких комплектаций, вот чтобы не вводить 10 строк, а всего одну.
  5. nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.991
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    Список значений? Или просто нужно чтобы был небольшой выпадающий список?
  6. TopicStarter Overlay
    XXL
    Offline

    XXL Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    22 янв 2007
    Сообщения:
    1.159
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    именно чтоб можно было выбирать несколько значений.
    --- Объединение сообщений, 9 апр 2015 ---
    Ну я, в общем-то уже близка к истине - несколько значений выбираю, само поле сделала строка, туда записываю через ;
    теперь надо сделать в регистр и чтоб при повторном выборе значений отображались уже имеющиеся.
    --- Объединение сообщений, 9 апр 2015 ---
    Хотя не знаю, насколько это правильно...
    Последнее редактирование: 9 апр 2015
  7. nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.991
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    Еще раз. Так чтоли? Реквизит3 смотри.

    Вложения:

  8. TopicStarter Overlay
    XXL
    Offline

    XXL Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    22 янв 2007
    Сообщения:
    1.159
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Нет, это ты из списка выбираешь одно значение, а мне надо из справочника выбрать несколько значений, типа так
    upload_2015-4-9_18-0-6.png
  9. nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.991
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    Свою форму только если написать для выбора. Потом при записи уже написать функцию, которая будет проверять и выявлять ссылочные значения.
  10. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    А если ctrl зажимать ? не получится множественный выбор ?
  11. TopicStarter Overlay
    XXL
    Offline

    XXL Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    22 янв 2007
    Сообщения:
    1.159
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Даже если получится, каким образом он будет в ячейке хранится?

    Форма есть, её подцепляю, выбираю, в ячейку записываю строкой, пока так придумала.
  12. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Ход в принципе верный, только надо немного доработать.
    1) Не обязательно стандартную форму списка открывать для подбора, можно и свою форму написать, если так будет удобней подбирать.
    2) В ячейку надо писать не просто строку, а использовать функции ЗначениеВСтрокуВнутр(), ЗначениеИзСтрокиВнутр()
    3) Чтобы при этом пользователю красиво значение ячейки отображалось не забыть переписать ПриВыводеСтроки() для этой табличной части.
  13. TopicStarter Overlay
    XXL
    Offline

    XXL Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    22 янв 2007
    Сообщения:
    1.159
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29

    1. это стандартная форма этой конфигурации для подбора списка значений, это не форма списка справочника.
    2. у меня 8.2 ОФ, прокатит?
    3. можно попробовать, спасибо.
  14. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Я понял.
    Я имел ввиду что не обязательно именно ее использовать, можно собственную форму этого подбора добавить, где (например) не просто список вывести 1.6 мех, 1.6 DSG и т.д., а например то же самое но в таблице скажем с ценой. Тут смотреть надо уже по задаче, нужно это пользователям или нет.

    Да, конечно.
  15. TopicStarter Overlay
    XXL
    Offline

    XXL Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    22 янв 2007
    Сообщения:
    1.159
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Буду пробовать, спасибо.
  16. TopicStarter Overlay
    XXL
    Offline

    XXL Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    22 янв 2007
    Сообщения:
    1.159
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    сделала, всё получилось, а вот с п.3 что-то не соображу, что делать:(
  17. TopicStarter Overlay
    XXL
    Offline

    XXL Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    22 янв 2007
    Сообщения:
    1.159
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    у меня сейчас получается в ячейке крикозябры, допустим, я их преобразую в красивую строку, как потом при каких-либо действиях мне опять крикозябры получить?
  18. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Не совсем понял.
    В ячейке получаются крякозябры. Это результат ЗначениеВСтрокуВнутр(). Ок.
    Теперь в процедуре ПриВыводеСтроки() На надо сделать следующее:
    а) получить-преобразовать обратно данные, которые у нас есть в ячейке. Это делается ЗначениеИзСтрокиВнутр().
    б) сформировать из этих данных то, как мы хотим чтобы пользователь это увидел
    в) Показать этот пользовательский текст в ячейке (не трогая само значение которое там хранится).

    Т.е. условно пример:

    когда отметили все что надо, то помещаем данные:
    Код:
    СтрокаТабличнойЧасти.ВариантКомплектации = ЗначениеВСтрокуВнутр(МойСписокЗначений);
    

    Теперь в ПриВыводеСтроки() пишем что-то вроде:
    Код:
    Если ЗначениеЗаполнено(ДанныеСтроки.ВариантКомплектации ) Тогда
        
         Текст = "";
         Попытка
           МойСписокЗначений = ЗначениеИзСтрокиВнутр(ДанныеСтроки.ВариантКомплектации );
           Для Каждого СтрокаСписка Из МойСписокЗначений Цикл
             Текст = Текст + ", " + СтрокаСписка .Значение;
           КонецЦикла;
           Текст = Сред(Текст, 3);
         Исключение
         КонецПопытки;
         ОформлениеСтроки.Ячейки.ВариантКомплектации .Текст = Текст;
         Текст = "";
        
    КонецЕсли;
    
    XXL нравится это.
  19. TopicStarter Overlay
    XXL
    Offline

    XXL Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    22 янв 2007
    Сообщения:
    1.159
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Всё, поняла, тупанула, как сделать, чтоб значение осталось, а для пользователя красиво выводилось
  20. TopicStarter Overlay
    XXL
    Offline

    XXL Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    22 янв 2007
    Сообщения:
    1.159
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    shurikvz ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо за помощь, всё получилось, осталась фигня, сделать запись в регистр:)
Похожие темы
  1. segasib
    Ответов:
    10
    Просмотров:
    1.374
Загрузка...

Поделиться этой страницей