8.х Список значеней

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Aston, 13 сен 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    Aston
    Offline

    Aston Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2012
    Сообщения:
    467
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Доброго всем времени суток.
    Ребята подскажите плиз не могу разобраться со списком значений.
    На форму в табличную часть добавил поле "Список значений", меня всё в нём устраивает, не могу понять как указать что тип данных в списке должне быть только "Строка"
    Делал так
    При открытии элемента

    МассивТипов = Новый Массив;
    МассивТипов.Добавить(Тип("Строка"));
    ОписаниеСтроки = Новый ОписаниеТипов(МассивТипов);
    Элемент = ОписаниеСтроки;

    Не работает,
    Подскажите кто значет
  2. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    В чем собственно проблема то. В свойствах элемента управления укажите тип "Строка" и все. Если это реквизит, то указать нужно ти у реквизита.
  3. TopicStarter Overlay
    Aston
    Offline

    Aston Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2012
    Сообщения:
    467
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    В толстом клиенте всё так и есть а в упровляемом приложении нет.
    Я на форму в табличную часть кинул новый реквезит (Список Значений), там и есть тип Список Значений, другой вариант составной тип Строка и Список значений, но это совсем другое.
    Потом я перетащил этот реквезит на форму и он создал поле, в этом поле где можно это указать тоже не нахожу.
  4. TopicStarter Overlay
    Aston
    Offline

    Aston Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2012
    Сообщения:
    467
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Я не верно поставил вопрос, когда добаляешь как реквезит, то тип можно указать, а когда добаляешь как колнку реквизита, то Тип значения уже не доступин, это только у меня такое? Подскажите как можно сделать табличную часть, в которой одно поле табличной части будет список значений.
  5. Sf_by_YaphetS
    Offline

    Sf_by_YaphetS Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 авг 2012
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Что-то непонятно! Вы добавили Реквизит "Список Значений", в его свойствах указали Строка, Создали форму, на форме Есть ТабличнаяЧасть, Добавили колонку "Список значений", указали в данных колонке Реквизит, "Список Значений" и он не является Строкой? :blink:

Поделиться этой страницей