8.х Список выбора

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Bajik, 13 авг 2007.

  1. TopicStarter Overlay
    Bajik
    Offline

    Bajik

    Регистрация:
    2 авг 2007
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    При изменении реквизита документа хочу сделать запрос по данному реквизиту из регистра. Есть такая идея, что бы выскакивала окошко выбора со всеми данными запроса. После выбора значения данные переносились в реквизиты документа. Как это реализовать или какие будут идеи, когда мне нужно только одно значение на выбор пользователя из регистра сведений. Спасибо!!!
  2. Pilgrim
    Offline

    Pilgrim Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 сен 2006
    Сообщения:
    242
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ну а в чем проблема - сделай запрос, сохрани его результаты в таблицу значений, ее передай в форму какую-нибудь общую, выведи ее для выбора пользователю и отлови ни оповещение выбора значение, с которым делай что хочется.
  3. Эмин
    Offline

    Эмин Руководитель проектов

    Регистрация:
    25 май 2007
    Сообщения:
    1.178
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Делаешь запрос, выгружаешь в таблицу значений, далее
    ТАБЛИЦАЗНАЧЕНИЙ.ВыбратьСтроку() - посмотри по хелпу как получить стркоу после выбора ее, эта процедура выводит окошко с таблицей.
  4. TopicStarter Overlay
    Bajik
    Offline

    Bajik

    Регистрация:
    2 авг 2007
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Как убрать некоторые колонки из окошка, которые вызывает ТАБЛИЦАЗНАЧЕНИЙ.ВыбратьСтроку() ????
  5. Эмин
    Offline

    Эмин Руководитель проектов

    Регистрация:
    25 май 2007
    Сообщения:
    1.178
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    хммм... тогда лучше сделать отдельную форму, пережавать в нее таблицу значений или в ней формировать, открывать ее модально.
  6. TopicStarter Overlay
    Bajik
    Offline

    Bajik

    Регистрация:
    2 авг 2007
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Мда, а мне так понравился этот метод. Ну ладно уж. Тогда у меня есть вопросики, может и глупые (я только 10 или 11 дней в 1С сижу):
    1. Форму создавать общую?
    2. Наверное там нужно создать какую табличную часть?
    3. Как переместить данные запроса и как оттуда забрать значения в документ?


    Спасибо.
  7. Эмин
    Offline

    Эмин Руководитель проектов

    Регистрация:
    25 май 2007
    Сообщения:
    1.178
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Форму создавайте любую, можно общую, но если вы ее только тут использовать будете, то наверное как еще одну форму документа (или справочника, что там у вас).

    Как работать с новой формой, открывать ее и прочее - советую посмотреть обработчик кнопки "Цены и валюта", когда потом из открывшейся формы открывается формы выбора курса валюты.

    В самой форме вам надо разместить табличное поле и в него загружать данные нужной вам таблице. По двойному щелчку по строке передавать выбранную строку (посмотреть как это сделать можно в форме подбора номенклатуры) и закрывать форму. Или еще вариант - закрывать модальную форму можно возвратив значение.

    Писать здесь код все равно не очень получится. Лучше посмотрите аналоги (Подбор номенклатуры, форма ввода курса и кратности, другие общие формы)
  8. TopicStarter Overlay
    Bajik
    Offline

    Bajik

    Регистрация:
    2 авг 2007
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо!!!

Поделиться этой страницей