7.7 Списание значений из регистра

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Vertex, 17 июн 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    Vertex
    Offline

    Vertex Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 июн 2011
    Сообщения:
    468
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Доброго времени,
    Платформа: 1C 7.7
    Конфа: ТиС
    Ситуация интересная, всплыл косяк пользователей, а именно на остатках стала болтаться позиция номенклатуры "Лист 4(1,5x6)" единица измерения листы (базовая), количество 0,00001 лист.
    Как корректно его списать?
    ДвижениеРасход() или ДвижениеРасходВыполнить() ?
    Сложность со стандартным документом списания в том что реквизит "Точнось = 3 знака после запятой".
    Конечно можно поменять его но база распределённая и переферийных очень много, загружать в каждую изменения конфигурации трудоёмко и муторно.
    Посоветуйте как выйти из ситуации!?
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Все очень просто.... Документ списания
    количество 0.001 коэффициент ЕИ 0.001
  3. TopicStarter Overlay
    Vertex
    Offline

    Vertex Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 июн 2011
    Сообщения:
    468
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Дело в том что очень много товара с такой единицей измерения, коэффициент у всех же сменится?
    Или создать ещё одну единицу и заменить базовую!? Списать и базовую вернуть?
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
  5. TopicStarter Overlay
    Vertex
    Offline

    Vertex Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 июн 2011
    Сообщения:
    468
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Создал единицу Лист(спец) с коэффициентом 0,001 , документ списание проводится, но остаток по прежнему остаётся в листах в размере 0,00001. :angry:
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Остаток на этот же день смотрим или на следующий?
    Сделайте отчет Ведомость по остаткам с детализацией по документам....
  7. TopicStarter Overlay
    Vertex
    Offline

    Vertex Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 июн 2011
    Сообщения:
    468
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Остаток смотрю с справочнике номенклатура,
    документ проводил и в начало месяца и на текущий день....
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Он вам и показывает текущий....
    Сделайте ведомость - все встанет на свои места
  9. TopicStarter Overlay
    Vertex
    Offline

    Vertex Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 июн 2011
    Сообщения:
    468
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    В отчёте Остатки ТМЦ, показывает "0", там видимо округление стоит.
    Документ списание который я сделал с изменеённый единицей не влияет.
    Снимаю его с проведения остато 0
    провожу, остаток 0.

    В подборе номенклатуры и в справочнике, текущий 0,00001.
    Его то и нужно убрать.
  10. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    в подборе.... создайте документ завтрешним числом и попробуйте подбор... Или перенесите списание на сутки назад
  11. TopicStarter Overlay
    Vertex
    Offline

    Vertex Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 июн 2011
    Сообщения:
    468
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    а остаток смотрел на текущий день...
    Болтается это количество листа уже где то пол года
  12. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    В чем проблема-то? Правишь в центральной базе, а периферийные при обмене само перенесется.

Поделиться этой страницей