8.х УНФ Спецификации по умолчанию

Тема в разделе ""1С:Управление небольшой фирмой УНФ"", создана пользователем meddem, 23 фев 2017.

  1. TopicStarter Overlay
    meddem
    Offline

    meddem Новичок в 1С

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    4
    Доброго времени суток!
    1С:Предприятие 8.3 (8.3.8.1784)
    При закрытии месяца требуется установить спецификации по умолчанию для новых видов продукции. Сейчас спецификации сменились, но при этом есть необходимость оставить старые.

    Два вопроса:

    1 Как изменить спецификацию по умолчанию?

    2 Как массово изменить материалы в номенклатурах имеющих общее название спецификации? (Есть номенклатура-пустышка которая является хранилищем спецификаций. При создании новой номенклатуры полуфабриката спецификация копируется из хранилища.) Логика подсказывает копать в групповом изменении реквизитов. Открыл. Посмотрел. Понял что баран. Закрыл. В ручную править более 1500 наименований, как-то... :(

    Мини-вопрос: Есть лимит на количество номенклатур в базе?
  2. LostAlly
    Offline

    LostAlly Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 окт 2016
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Смею предположить - 99999999 с учетом папок.
  3. Rad&K
    Offline

    Rad&K Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 авг 2015
    Сообщения:
    1.225
    Симпатии:
    98
    Баллы:
    54
    Ну, зачем же так самокритично. :)
    ГрупповоеИзменениеРеквизитов сделано специально для тех, кто не знаком с ТОВТологией, но может самостоятельно составить условия Отбора без услуг программиста.
    Загвоздка лишь в том, что параметр "Спецификация" относится к Дополнительным, т.е. не рекомендуемым к изменению таким приёмом. :(
    Если Спецификация уже задействована, то это чревато определёнными последствиями. Поймите, что вы уже что-то на основании Спецификации произвели. Внутренний идентификатор 1С это зарегистрировал "где ему надо". :)
    Если Вы решили вести расчёт по-новой, то надо, как минимум, сначала закрыть для изменения предыдущий период.
    После этого в ГрупповоеИзменениеРеквизитов в ДополнительныеРеквизиты включаете возможность изменить "служебные". Только тогда откроется возможность изменения "Спецификация".
    Ваши действия в таком режиме не должны будут изменить данные запрещённого периода.
    Во избежание неких неприятностей, раскройте вопрос подробнее...
    meddem нравится это.
  4. TopicStarter Overlay
    meddem
    Offline

    meddem Новичок в 1С

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    4
    Да, действительно. Спецификации уже использовались. Фокус не пройдет. Придется руками все прописывать.
  5. Rad&K
    Offline

    Rad&K Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 авг 2015
    Сообщения:
    1.225
    Симпатии:
    98
    Баллы:
    54
    На новую номенклатуру через групповое изменение можно попробовать.
Похожие темы
  1. Михаил
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    4.903
  2. mari8998
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    1.212
  3. djekting
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    2.734
Загрузка...

Поделиться этой страницей