8.х Специальные символы для неопределенных значений (текста)

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 8"", создана пользователем ceo, 22 июл 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    ceo
    Offline

    ceo

    Регистрация:
    17 янв 2011
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день!
    Столкнулся с проблемой при формировании ВПФ (разработанная нашей компанией собственная накладная на отгрузку товара).
    Мне необходимо вывести в ВПФ договор контрагента если он имеет вид наименования: "ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ №52-2013 от 05.04.2013г.". Остальные договоры ("технические") типа "Автодоговор", "Основной договор" и т.д. выводить не надо.
    Наименование договора, естественно, изменяется в части номера и даты. Неизменной остается часть "ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ". Решил прописать по аналогии с excel-ем следующее:

    Если Шапка.ПДоговор = "ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ*" Тогда
    СекцияПокупатель.Параметры.Основание=ПДоговор;
    КонецЕсли;

    Как видно, я заменил множество символов после "ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ" звездочкой, но 1С не воспринимает такой специальный символ.

    Какая есть аналогия символам Excel "*", "?" и т.д. в 1С?
  2. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    Код:
    Если Найти(Шапка.ПДоговор, "ДОГОВОР КУПЛИ_ПРОДАЖИ")>0 тогда
    //тут ваш код
    Конецесли;
    посмотрите в Синтаксис-помошнике ветку "Фнукции работы со значениями типа Строка"
  3. TopicStarter Overlay
    ceo
    Offline

    ceo

    Регистрация:
    17 янв 2011
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Благодарю Вас, любезнейший!)
    Помощь по синтаксису ничего мне не дала (не понял), но Ваша схема сработала.
    Спасибо, еще раз. Возможно Вы знаете такую мелочь как печать области макета всегда с новой страницы. У меня накладная и договор в одной ВПФ. Хотелось бы договор начинать с новой страницы при печати
  4. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    посмотрите в свойствах ячейки макета - можно посмтавить галочку "НачалоСтраницы". Если выводите программно, то можно использовать
  5. nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.991
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    Любезнейшая...

Поделиться этой страницей