8.х СоздатьМенеджерЗаписи() VS СоздатьНаборЗаписей()

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Контакт, 16 май 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    Контакт
    Offline

    Контакт

    Регистрация:
    14 май 2008
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вот исходеый код. Все работает. но очень долго переписывает из SQL.
    Возможно его ускорить реализовав его через СоздатьНаборЗаписей() а не СоздатьМенеджерЗаписи()?

    Код:
    ___________________________________________________________
    RS.Open("SELECT * FROM dbo.zakup_otkaz where data_otk between CONVERT(DATETIME, '" + ДатаНачТекст + "', 103) and CONVERT(DATETIME, '" + ДатаКонТекст + "', 103) ", Connection);
    
    //Записывает в Регистр Zakup_otkaz
    
    Пока RS.EOF()=0 Цикл
    
    Рег = РегистрыСведений.zakup_otkaz.СоздатьМенеджерЗаписи();
    Рег.id_ges = RS.fields("id_ges").value();
    Рег.kol=RS.fields("kol").value();
    Рег.data_otk= RS.fields("data_otk").value;
    Рег.tochka = RS.fields("tochka").value;
    Рег.naim = RS.fields("naim").value;
    Рег.cena=RS.fields("cena").value;
    Рег.id_nom=RS.fields("id_nom").value;
    Рег.pr_otkaz=RS.fields("pr_otkaz").value;
    Рег.Записать();
    RS.MoveNext();
    КонецЦикла;
    ______________________________________________________
    
    У меня записей примерно около пол млн. (500000). по условию отбора.

    попытался сделать так но что то не правильно.
    Код:
    Пока RS.EOF()=0 Цикл
    
    рег1= РегистрыСведений.zakup_otkaz.СоздатьНаборЗаписей();
    рег = рег1.Добавить();
    Рег.id_ges = RS.fields("id_ges").value();
    Рег.kol=RS.fields("kol").value();
    Рег.data_otk= RS.fields("data_otk").value;
    Рег.tochka = RS.fields("tochka").value;
    Рег.naim = RS.fields("naim").value;
    Рег.cena=RS.fields("cena").value;
    Рег.id_nom=RS.fields("id_nom").value;
    Рег.pr_otkaz=RS.fields("pr_otkaz").value;
    
    
    
    КонецЦикла;
    Рег1.Записать();
    
  2. AlexFF
    Offline

    AlexFF Разбирающийся

    Регистрация:
    6 мар 2007
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Попробуй результат запроса выгрузит в таблицу значений а потом таблицу загрузить в регистр.
    Услови: название колонок в ТЗ должны совпадать названиями в регистре.
    Пример решения есть в типовой конфе. Так вот сходу помоему в доке "РеализацияТоваровИУслуг" регистры по НДС.

    Хотя так это скажется на скорости я сказать не могу.
  3. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    :eek:fftop:
    Ужасно! Если использовать англ. язык - то везде, а не "кусочно"
    И не стоит называть переменные транслитом - это первый признак "быдлокодерства", хуже нет ничего.

Поделиться этой страницей