8.х ОБМЕН Создать РИБ из двух разных баз БП1.6(2.0)

Тема в разделе "Обмен данными в "1С:Предприятие 8"", создана пользователем full_lamer, 14 окт 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    full_lamer
    Offline

    full_lamer Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 авг 2006
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Доброго дня!

    Ситуация: есть две базы (вроде бы одной конторы), но ведутся они (достаточно давно) в разнобой (что-то паралельно, что-то не паралельно).

    Подскажите, пожалуйста, как можно синхронизировать их и настроить постоянный РИБ (хотя бы примерные шаги или советы)?
    Кто-нибудь уже сталкивался с такой задаче?

    Спасибо.
  2. Senya
    Offline

    Senya Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2006
    Сообщения:
    594
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    1. Синхронизируете справочники - самый трудоемкий процесс (по коду, наименованию и т.п.). Справочники должны быть общими.
    2. Настраиваете (или пишите) обмен данными между базами.
    Всё.
    С таким сталкиваемя регулярно - после синхронизации справочников проблемы пропадают.
  3. TopicStarter Overlay
    full_lamer
    Offline

    full_lamer Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 авг 2006
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    2Senya
    А вот как сделать так, чтобы 2 разные базы стали узлами РИБ? Ведь там вроде как нужно создавать образ из центрального узла?
  4. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Ну так выберите из ваших двух базу, в которой правильные данные, и делайте ее центральной. Создавайте из нее узел. И работайте уже с узлом.
  5. TopicStarter Overlay
    full_lamer
    Offline

    full_lamer Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 авг 2006
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Это тогда надо синхронизировать все объекты: слить все объекты в одну базу? И после уже по пунктами?
  6. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Ну типа того. Хотя не совсем понимаю что значит "что-то паралельно, что-то не паралельно" - эт как так?
    В конце концов - отчеты то вы в налоговую из какой-то базы сдаете или как?
  7. TopicStarter Overlay
    full_lamer
    Offline

    full_lamer Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 авг 2006
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Честно говоря я еще базы в глаза не видел. Занимаюсь пока теорией и экспериментами. Базы просто позже обещали подвезти... Поэтому я и решил, что возможно заводились какие-то элементы паралельно, а про какие-то забыли, и заводили только в одной из баз...
  8. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Здраствуйте!
    Что за чушь в этой теме пишите :angry:
    А у Вас горбыль с обрезной. переведите 1.6 на 2.0. Сгрузитк все данные в 1 у базу данных, и лишь после этого можно заикаться о РИБ
  9. Senya
    Offline

    Senya Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2006
    Сообщения:
    594
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А Вы уверены, что Вам нужна именно РИБ (одна база главная, вторая подчиненная). Может у Вас две равноправные базы - тогда образ не нужен. А для синхронизации лучше всего слить обе базы, только справочники. А затем на двух разных базах ввести начальные остатки и настроить обмен.
    Успехов.
Похожие темы
  1. wary
    Ответов:
    22
    Просмотров:
    2.200
  2. Dimka77
    Ответов:
    13
    Просмотров:
    1.545
  3. Vladimir1C
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    589
  4. KatrineKA
    Ответов:
    8
    Просмотров:
    845
  5. МалышкА
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    329
Загрузка...

Поделиться этой страницей