8.х Создать программно информационную карту УТ 10.3

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Amerikanec, 13 дек 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    Amerikanec
    Offline

    Amerikanec

    Регистрация:
    8 фев 2012
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день, подскажите пожалуйста как это сделать?
    пишу вот так:
    карта=Справочники.ИнформационныеКарты.СоздатьЭлемент();
    карта.Наименование = "111";
    карта.ВидКарты= Перечисления.ВидыИнформационныхКарт.Штриховая;
    карта.ТипШтрихКода =ПланыВидовХарактеристик.ТипыШтрихкодов.EAN13.Ссылка;
    карта.КодКарты="222";
    карта.ТипКарты=Перечисления.ТипыИнформационныхКарт.Дисконтная;
    карта.ВидДисконтнойКарты = Справочники.ВидыДисконтныхКарт.НайтиПоКоду("000000001").Ссылка;
    карта.Записать();

    все создает, только "КодКарты" не заполняет.

    Подскажите пожалуйста



    Вложения:

  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    15.088
    Симпатии:
    543
    Баллы:
    204
    Попробуйте 2222222222222 вместо 222
  3. 1с-ник
    Offline

    1с-ник Профессионал в 1С

    Регистрация:
    5 окт 2014
    Сообщения:
    488
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    54
    Оно записывается, просто отображается при открытии неверно:
    Код:
    Процедура ПриОткрытии()
        Если ВидКарты = Перечисления.ВидыИнформационныхКарт.Штриховая Тогда
            ЭлементыФормы.ТекущийКодКарты.Данные = "ШтрихКодКарты";
        Иначе
            ЭлементыФормы.ТекущийКодКарты.Данные = "КодКарты";
        КонецЕсли;
    
    --- Объединение сообщений, 13 дек 2016 ---
    ЗЫ: зачем тебе ссылка на ссылку? Справочники.ВидыДисконтныхКарт.НайтиПоКоду("000000001").Ссылка
  4. TopicStarter Overlay
    Amerikanec
    Offline

    Amerikanec

    Регистрация:
    8 фев 2012
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я тоже так думал, что из за фармата EAN13, но 13 символов тоже не добавляет, что интересно в "представление" добавляет а когда открываешь элемент там пусто
    --- Объединение сообщений, 13 дек 2016 ---
    ТекущийКодКарты не доступен к сожалению, я пытаюсь ее создать внешней обработкой

    Вложения:

  5. 1с-ник
    Offline

    1с-ник Профессионал в 1С

    Регистрация:
    5 окт 2014
    Сообщения:
    488
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    54
    Да балин! Открой процедуру при открытии().
    В зависимости от вида карты (штриховая/магнитная) меняется заполнение/отображение элемента формы "ТекущийКодКарты".
    Если она штриховая, то данные берутся в регистре "Штрихкоды", иначе прям из реквизита "КодКарты".
    Короче, тебе нужно добавить запись в этот регистр и будет все в шоколаде.
  6. TopicStarter Overlay
    Amerikanec
    Offline

    Amerikanec

    Регистрация:
    8 фев 2012
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Что не так? подскажите пожалуйста.
    стр="15511";
    карты = Справочники.ИнформационныеКарты.СоздатьЭлемент();
    карты.Наименование= стр;
    карты.ВидДисконтнойКарты=Перечисления.ВидыИнформационныхКарт.Штриховая;
    карты.ТипШтрихКода=ПланыВидовХарактеристик.ТипыШтрихкодов.EAN13.Ссылка;
    карты.КодКарты= стр;
    карты.ТипКарты=Перечисления.ТипыИнформационныхКарт.Дисконтная;
    карты.ВидКарты =Справочники.ВидыДисконтныхКарт.НайтиПоКоду("000000001");
    карты.Записать();


    ТекЗапись = РегистрыСведений.Штрихкоды.СоздатьМенеджерЗаписи();
    ТекЗапись.Владелец = карты.Ссылка;
    ТекЗапись.ТипШтрихкода = ПланыВидовХарактеристик.ТипыШтрихкодов.EAN13;
    ТекЗапись.Штрихкод = стр;
    Попытка
    ТекЗапись.Записать();
    Исключение
    Сообщить("ошибка");
    КонецПопытки;
  7. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    7.185
    Симпатии:
    418
    Баллы:
    104
    Все так. А что? Ошибка?
  8. TopicStarter Overlay
    Amerikanec
    Offline

    Amerikanec

    Регистрация:
    8 фев 2012
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    да, ошибка,

    Вложения:

  9. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    7.185
    Симпатии:
    418
    Баллы:
    104
    Не вижу ошибку. Типовая конфа. Ваш код отрабатывает.
    upload_2016-12-14_9-11-16.png
  10. TopicStarter Overlay
    Amerikanec
    Offline

    Amerikanec

    Регистрация:
    8 фев 2012
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    а я ведь в коде пишу:
    карты.ВидДисконтнойКарты=Перечисления.ВидыИнформационныхКарт.Штриховая;
    карты.ТипШтрихКода=ПланыВидовХарактеристик.ТипыШтрихкодов.EAN13.Ссылка;
    карты.ВидКарты =Справочники.ВидыДисконтныхКарт.НайтиПоКоду("000000001");


    а не ВидКарты не ВидДисконтнойКарты не отображаются.
  11. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    7.185
    Симпатии:
    418
    Баллы:
    104
    Этот код в деме версии отрабатывает так, как скинул скриншот. Хватит морочить голову. В чем конкретно ошибка? Факты. Скриншоты.
    P.S. Код нужно в тегах писать. Ваши сообщения не очень приятно читать.
  12. TopicStarter Overlay
    Amerikanec
    Offline

    Amerikanec

    Регистрация:
    8 фев 2012
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вот как на рисунке нужно чтоб получалось.

    Вложения:

    Последнее редактирование модератором: 14 дек 2016
  13. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    7.185
    Симпатии:
    418
    Баллы:
    104
    Запомните раз и навсегда. Мы на этом форуме никогда не будем делать что-то за других. Мы помогаем. Разницу поймите. Ошибки в вашем коде нет. Вы не предъявляете никакой ошибки на вашей базе. Что конкретно не получается, похоже только Вам известно. Но, по какой-то причине Вы не можете внятно это объяснить. Мы не телепаты. То, что твориться у Вас в голове, мы понятия не имеем.
    Спрошу последний раз или удалю бессмысленную тему.
    Что конкретно не получается? В чем у Вас возникает вопрос?
  14. 1с-ник
    Offline

    1с-ник Профессионал в 1С

    Регистрация:
    5 окт 2014
    Сообщения:
    488
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    54
    карты.ВидКарты = Перечисления.ВидыИнформационныхКарт.Штриховая;
    карты.ВидДисконтнойКарты = Справочники.ВидыДисконтныхКарт.НайтиПоКоду("000000001");
    --- Объединение сообщений, 14 дек 2016 ---
    боже благослови америку!

    Вложения:

    Amerikanec нравится это.
  15. TopicStarter Overlay
    Amerikanec
    Offline

    Amerikanec

    Регистрация:
    8 фев 2012
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо, ты заметил мою ошибку, я перепутал местами "ВидКарты" и "ВидДисконтнойКарты".

Поделиться этой страницей