8.х Создать группу внутри отчета.

Тема в разделе "Система компоновки данных (СКД)", создана пользователем Artjomrgv, 24 авг 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    Artjomrgv
    Offline

    Artjomrgv

    Регистрация:
    13 июл 2014
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте, возникла проблема. Есть отчет по реализации (Рис 1.) хочу не прибегая к изменению справочника, объединить номенклатуру в группы. (Рис. 2). Возможно ли это?

    Вложения:

    • 1.png
      1.png
      Размер файла:
      104,8 КБ
      Просмотров:
      22
    • 1.png
      1.png
      Размер файла:
      104,8 КБ
      Просмотров:
      21
    • 2.png
      2.png
      Размер файла:
      211 КБ
      Просмотров:
      21
  2. steptostep
    Offline

    steptostep

    Регистрация:
    15 апр 2014
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В номенклатуре обычно есть реквизит "Номенклатурная группа", заполняем и добавляем в отчет группировку "Номенклатура.Номенклатурная группа"
  3. TopicStarter Overlay
    Artjomrgv
    Offline

    Artjomrgv

    Регистрация:
    13 июл 2014
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вот именно как возможно реализовать без изменения справочника?
  4. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Так Вам и пишут как Без изменения справочника. Номенклатурная группа это реквизит справочника. Но я бы не советовал использовать реквизит Номенклатурная группа т.к он может быть уже заполнен или Номенклатурные группы лдля учета не совпадают с тем что в отчете надо. Я бы предложил у справочника номенклатура есть вкладка Свойства и категории. Заведите свойство. Группа номенклатуры и роставьте его , немного измениет запрос и все будет как надо.
    Если Вы иметет ввиду "без изменения справочника" т.е туда ничего не вносить, то тогда просим ответить на вопрос как вы понимаете какая номенклатура к какой группе относиться
  5. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.990
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    Можно и характеристику добавить.
  6. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.443
    Симпатии:
    376
    Баллы:
    104
    может всё же реквизит "Группа"? булево
  7. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.990
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    Кстати. Че тупим то все. Обычно номенклатура иерархический справочник. Почему бы просто по папкам не разбить. Так даже и запрос менять не надо будет. Тупо иерархию поставить.
  8. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Характеристику не надо тюк придется тогда по характеристикам приходовать и отгружать. Да мы не тупим - это понятно что может быть и такое, но тут надо смотреть какой справочник Может у них есть Мебель а в ней поднгруппы (Офисная, Не офисная, ) а вкаждой еще (Столы стулья, Диваны и т.д) в отчет только верхний уровень иерархии надо выводить
  9. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.443
    Симпатии:
    376
    Баллы:
    104
    да хоть и по основному родителю
    если в справочнике есть группы, то вертеть можно в отчёте как хочешь (почти)
    сам справочник при этом менять не надо

    to ТС
    как у вас организован сам справочник номенклатуры?
  10. TopicStarter Overlay
    Artjomrgv
    Offline

    Artjomrgv

    Регистрация:
    13 июл 2014
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Дело в том что все номенклатурные группы заполнены, менять там я ничего не хочу, бухгалтера будут путаться. Хочу разбить по группам именно в самом запросе.
  11. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.990
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    Поймите, чтобы разбить по группам Вам необходимо дать программе четкие инструкции, что типа этого
    Код:
    Выбор когда Номенклатура.Наименование = "Шкаф" Тогда "МЕБЕЛЬ"
    ...
    Конец КАК Группа
    А если позиций 1000, а если 2000. А если 500000. Что будете делать. Я не знаю всю вашу систему, но поверьте, Вы далеко не первый кому это нужно. Четкого ответа мы так и не услышали. Почему нельзя использовать группы самого справочника?
  12. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Вы мой пост №4 прочитайте внимательно я написал, что Ном группы лучше не использовать а используйте Свойства ЛИБО дайте нам алгоритм как Вы определяете какая номенклатура куда отноститься
  13. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.443
    Симпатии:
    376
    Баллы:
    104
    ТС дайте два скрина
    1) как у вас справочник разбит
    2) что вы хотите в итоге видеть (просто нарисуйте или в экселе накидайте ручками)
  14. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    На последнем скрине в первом посте есть что надо в итоге
  15. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.443
    Симпатии:
    376
    Баллы:
    104
    исходного нет
  16. TopicStarter Overlay
    Artjomrgv
    Offline

    Artjomrgv

    Регистрация:
    13 июл 2014
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    То что я привел в примере это упрощенный вариант, того что мне надо, на сомом деле все сложнее. Кроме меня 1с пользуются бухгалтерия и билинг. У меня управленческая отчетность, сейчас делаю в Екселе, думаю перенести это дело в 1с. Номенклатуры много но действующие из них штук 50. Думал создать группы в запросе, и на уровне отборов, запихать туда ту номенклатуру которая относиться к той или иной группе, но не получается.
    --- Объединение сообщений, 26 авг 2014 ---
    Не могу найти где находятся свойства и категории. (Бухгалтерия предприятия 2.0)

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      570,3 КБ
      Просмотров:
      10
    Последнее редактирование: 26 авг 2014
  17. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.990
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    Вы нормальным языком можете объяснить, что Вам необходимо сделать? На свой вопрос я внятного ответа так и не услышал.
  18. TopicStarter Overlay
    Artjomrgv
    Offline

    Artjomrgv

    Регистрация:
    13 июл 2014
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Так писал же, создать группы самостоятельно, внутри отчета не прибегая к изменению и редактированию справочника.
  19. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.990
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    Тогда только если для каждой номенклатурной позиции будете расписывать четкие указание по каким они должны группироваться. Это если без изменений вообще.
  20. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Откройте номенклатуру (элемент) - там есть вклвдка свойства?

Поделиться этой страницей