7.7 Создать документ и открыть не записывая его

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем SirStefan, 15 май 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    SirStefan
    Offline

    SirStefan Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 апр 2010
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Возможно ли создать документ (или справочник) из внешней обработки, заполнить его реквизиты и открыть форму, не сохраняя, пользователю, который и выберет - записать или нет?
    Либо как второй пример - открыть документ из внешней обработки, внести изменения и так же предоставить пользователю решать - стоит ли сохранить.
    Но не корректируя саму конфигурацию, не дополняя процедуру ВводНового, ПриОткрытии и т.д.
  2. Dmitriy_76
    Offline

    Dmitriy_76 Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2011
    Сообщения:
    2.175
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    можно получить форму справочника(документа) во внешней обработке..заполнить некие реквизиты....а после открыть ее.. но возможно, некоторые реквизиты перезапонятся в момент открытия ...предопределенной процедурой.
  3. Хряк
    Offline

    Хряк Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    54
    ну, тут проблема только при добавлении строк, если нет ТЧ нет проблем
    если против FormEx ниче не имеешь, то просто загрузи ея в обработке можно будет и строки добавлять

    открыть форму нового
  4. dianofob
    Offline

    dianofob (-_-)y-.o0O

    Регистрация:
    3 июл 2009
    Сообщения:
    711
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    самому интересно стало..

    Код:
    Процедура Сформировать()
    Конт = "";
    OpenForm("Документ.Лот",Конт);
    //Message(Конт); //Если откроется окно сообщений - документ не заполнится, т.к. контекст изменился
    Конт.Комментарий = "Тру-ля-ля";
    Конт.NewLine();
    Конт.Стоимость = 1000;
    КонецПроцедуры
    
    
    
    штука не стабильная, т.к. модально открыть в этом случае нельзя.. поэтому читай комментарий..с другой стороны можно что нибудь сообщить перед этим :)
  5. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    вообще не взлетит относительно таб. части.... (без FormEx). Да, модально нельзя из-за отсутсвия нужного кода заполнения (для нового документа), а иначе не работает.

    Решал подобную задачу БЕЗ всяких ВК (условие заказчика). Выход - передача параметра в форму. Сработает как на новом, так и на уже существующем документе. Правда придется добавлять код заполнения ТЧ в процедуру ПриОткрытии
  6. dianofob
    Offline

    dianofob (-_-)y-.o0O

    Регистрация:
    3 июл 2009
    Сообщения:
    711
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    рабочий код
  7. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Для шапки - да, никто и не спорит. Для табличнеой части - не работает.
  8. dianofob
    Offline

    dianofob (-_-)y-.o0O

    Регистрация:
    3 июл 2009
    Сообщения:
    711
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    что ж я - шучу чтоли? :)

    Вложения:

  9. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Нет - не думаю что шутите.

    Сам бился с подобной проблемой. Из внешней обработки - срабатывает ТОЛЬКО МОДАЛЬНО (если без ВК). Ради прикола попробовал и сейчас - не работает для табличной части.
  10. dianofob
    Offline

    dianofob (-_-)y-.o0O

    Регистрация:
    3 июл 2009
    Сообщения:
    711
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    не знаю, платформа 27 открытие немодальное, может дело в ПриОткрытии() у вашего документа?
  11. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Платформа 27. В ПриОткрытии ничего особенного..

    Открывать-то открывает... Но не заполняет. К тому же привязываться к платформе..... Уф.... Код должен работать везде, иначе это не код.
  12. dianofob
    Offline

    dianofob (-_-)y-.o0O

    Регистрация:
    3 июл 2009
    Сообщения:
    711
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    да никто не привязывается, просто проверил предположение.

    как я уже говорил штука нестабильная, в этом коде почему-то 10я строка не заполняется (тестил несколько запусков).. в остальном всё ок
    Код:
    Процедура Сформировать()
    Конт = "";
    OpenForm("Документ.Лот",Конт);
    //Message(Конт); //Если откроется окно сообщений - документ не заполнится, т.к. контекст изменился
    Конт.Комментарий = "Тру-ля-ля";
    For i = 1 To 1000 Do
    Конт.NewLine();
    Конт.НомерЗаявки = _GetPerformanceCounter();
    Конт.Стоимость = 1000 - i;
    EndDo;
    КонецПроцедуры
    
    
    


    к чему такая категоричность?.. но спорить не буду :)

    Вложения:

    • нш2.JPG
      нш2.JPG
      Размер файла:
      127,1 КБ
      Просмотров:
      21
  13. dianofob
    Offline

    dianofob (-_-)y-.o0O

    Регистрация:
    3 июл 2009
    Сообщения:
    711
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    +

    ошибка решена обновлением (старадет быстродействие)
    Код:
    For i = 1 To 1000 Do
    Конт.Form.Refresh();
    Конт.NewLine();
    Конт.НомерЗаявки = _GetPerformanceCounter();
    Конт.Стоимость = 1000 - i;
    EndDo;
    
    
  14. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Интересное решение.....

    На 27 заработало при отключении TurboBL...

    Но работать будет только на 27 пратфоме похоже)))))))))))

Поделиться этой страницей