8.х создание таймера в табличной части формы

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем wertklop, 7 июн 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    wertklop
    Offline

    wertklop Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 май 2008
    Сообщения:
    321
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    помогите создать таймер в табличной части формы
  2. AlexFF
    Offline

    AlexFF Разбирающийся

    Регистрация:
    6 мар 2007
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    А зачем? да еще и в табличной части.
    Изначально дурацкая идея.
    Подвесишь всех, вот радости то будет. :)
    Все буду сидеть и на цифирки смотреть.
  3. TopicStarter Overlay
    wertklop
    Offline

    wertklop Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 май 2008
    Сообщения:
    321
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    так ведь это мне и надо, как же ещё отслеживать мониторинг?
    тот, кто будет работать, тому это и надо
    так возможно ли это сделать?
  4. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Лучше задачу озвучить, зачем такая фигня понадобилась...
  5. TopicStarter Overlay
    wertklop
    Offline

    wertklop Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 май 2008
    Сообщения:
    321
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    как озвучить, не понял?

    у меня конкретное пожелание клиента, да и для себя пригодиться, кто нить знает как это реализоваать или будете меня всем сайтом отзывать от этой идеи?
  6. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Вы озвучили не задачу, а решение задачи.

    Повторю вопрос более понятно: ДЛЯ ЧЕГО такое нужно?
    Обычно такие "хотелки" появляются от незнание элементарных вещей.
  7. lazy
    Offline

    lazy Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    2.127
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Да шо тут не понятного? Это такая интересная штука - репутация пользователя у 1Содмина. Чем она выше - тем задержка при вводе строк в табличную часть меньше. И наоборот - чем репутация ниже, тем задержка больше. Репутация покупается у Одмина в обмен на шоколадки/сигареты/пиво или че там ваш Одмин любит. При этом налажено плановое задание, которое раз в несколько дней всем пользователям(кроме начальства) репутацию автоматом понижает - это чтобы поток ништяков от пользователей не прекращался :-D

    Если серьезно - тебе люди дело говорят. За все время юзания 1С ни разу не встречал необходимости работать с таймером. Ты задачу озвучь, тебе более подходящий метод предложат.

    В целом же таймер к форме прикрутить можно, и сделать это вобщем не сложно, и для этого несколько путей есть...
  8. GRUV
    Offline

    GRUV Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 ноя 2007
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    отличная идея))
  9. TopicStarter Overlay
    wertklop
    Offline

    wertklop Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 май 2008
    Сообщения:
    321
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ну во первых, задача состоит в следущем:
    ПРИХОДИТ КЛИЕНТ В КЛУб, ему выдают ключ, он занимается там определённое время, например, час. надо администратору клуба видеть, сколько он отзанимался и сколько ему осталось, а если он задержался, то насколько.
    можно конечно и без таймера обойтись, используя сравнения значений дат и окрашивать ячейки или каким то другим методом, но я считаю, что использование таймера будет нагляднее и лучше.


    а во вторых.......так как это сделать?
  10. GRUV
    Offline

    GRUV Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 ноя 2007
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    подключи обработчик ожидания и обновляй форму каждую минуту ...
  11. TopicStarter Overlay
    wertklop
    Offline

    wertklop Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 май 2008
    Сообщения:
    321
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    а как программно реализовать на каждую послед минуту? это же и есть таймер.программно как?
  12. lazy
    Offline

    lazy Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    2.127
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Код:
    ПодключитьОбработчикОжидания("ИмяПроцедуыОбновляющейТабЧасть", 60);
    
  13. AlexFF
    Offline

    AlexFF Разбирающийся

    Регистрация:
    6 мар 2007
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Все равно неинтересно получилось. Эксперементировал на 5 записях и формировании отчетов. В явном виде вроде тормозов заметно не было . Но зато при отладке 1С раза два тихо умирала :)

    Вложения:

  14. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Э.... А не лучше ли такие вещи через ВК/ActiveX делать? 1С не рассчитана на такое, гм... использование.
  15. AlexFF
    Offline

    AlexFF Разбирающийся

    Регистрация:
    6 мар 2007
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Полностью согласен.
    Но интересно было что получиться.
    Хотя конечно полновесного эксперементане проводил - так побаловался :)
  16. uza
    Offline

    uza 1С, VBA (EXCEL), VB (.NET + WEB)

    Регистрация:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    А я бы вообще это никак не вешал на 1Ску.
    Есть куча программ "считалок" сеанса (не помню, может и в самом серваке виндовом что то такое есть... есть то есть конечно, но не помню чтобы таймер выводился...)
    Дали ключ, юзер зарегился - пошел счетчик... Т.е. "спустить" задачу ограничения времени на ОС и прикладное ПО, а не на 1Ску. Раз уж речь о клубе. То эти решения там уже должны быть (или это какой то не такой клуб, в которых я бывал :) )
  17. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Согласен с uza, в жанном случае 1С весит на бэке, а фронт делается на чем угодно, что под это подходит...
  18. asem
    Offline

    asem

    Регистрация:
    30 июл 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вопрос по поводу таймера: как можно прописать таймер в форме обработки, которая предназначена для тестирования. Т.е. пользователю дается определенное кол-во минут на тест, например 20 мин. на 20 вопросов

Поделиться этой страницей