8.х Создание таблицы значений через COM соединение

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем fusiok, 1 мар 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    fusiok
    Offline

    fusiok Опытный в 1С

    Регистрация:
    30 окт 2013
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как через COM соединение создать во внешней базе таблицу значений с указанием типов колонки и как её заполнить?. версия 1С 8.2
    Последнее редактирование: 1 мар 2014
  2. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Таблица = v8.CreateObject(ТаблицаЗначений);
    Где v8 ComConnector
    Все типы критите от v8
  3. TopicStarter Overlay
    fusiok
    Offline

    fusiok Опытный в 1С

    Регистрация:
    30 окт 2013
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Не могли бы пояснить? Таблицу я создаю, я не знаю как указать тип колонки.
  4. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Код не проверял, но должно быть в таком виде
    Код:
    Таблица = v8.CreateObject("ТаблицаЗначений");
    Таблица.Колонки.Добавить("МояКолонка", v8.NewObject("ОписаниеТипов", "Справочники.Номенклатура")); // если тип один, при наличии нескольких типов используете массив, а не описание типов
  5. TopicStarter Overlay
    fusiok
    Offline

    fusiok Опытный в 1С

    Регистрация:
    30 окт 2013
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо!
  6. TopicStarter Overlay
    fusiok
    Offline

    fusiok Опытный в 1С

    Регистрация:
    30 окт 2013
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А как установить ограничение на строку? Пробую так:
    Код:
    ТаблицаНом.Колонки.Добавить("Код", База.NewObject("ОписаниеТипов","Строка(100)"));
    но появляется ошибка
  7. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    1. Как минимум нужен текст ошибки
    2. Вы уверены что конструктор
    "Строка(100)"
    у Описание типов существует?
  8. TopicStarter Overlay
    fusiok
    Offline

    fusiok Опытный в 1С

    Регистрация:
    30 окт 2013
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    1. Текст ошибки: "Тип не определён"
    2. Уверен что такого конструктора не существует. Но через КвалификаторСтроки задать ограничение по COM-соединению не получиться.
  9. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Проверено, работает
    Код:
    Сообщить("Подключение выполнено успешно");
        Сообщить("Создание таблицы");
        Таблица = v8.NewObject("ТаблицаЗначений");
        Сообщить("Добавление колонки Номенклатура");
        Таблица.Колонки.Добавить("Номенклатура", v8.NewObject("ОписаниеТипов", "СправочникСсылка.Номенклатура")); //
        Сообщить("Добавление колонки Строка");
        Классификатор = v8.NewObject("КвалификаторыСтроки", "100");
        ДоступныеТипы = v8.NewObject("ОписаниеТипов", "Строка", Классификатор);
        Таблица.Колонки.Добавить("КолонкаСтрока", ДоступныеТипы); //
        v8 = Неопределено;
  10. TopicStarter Overlay
    fusiok
    Offline

    fusiok Опытный в 1С

    Регистрация:
    30 окт 2013
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Большое спасибо!

Поделиться этой страницей