Создание сторно

Тема в разделе "Общие вопросы по бухгалтерии", создана пользователем Natalya, 13 апр 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    Natalya
    Offline

    Natalya Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 фев 2008
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте.

    создали проводку:

    Счёт Дт субконто1дт субконто2дт Счёт Кт субконто1кт субконто2кт сумма
    26______затратыдт____подрдт______25____затраты1_____подр1_____100

    На 25 счёте имеем:

    счёт субконто1 субконто2 суммаДт суммаКт (обороты)
    25___затраты1____подр1___________100

    Нужно чтобы на 25 счёте (затраты1, подр1) было 0.
    Создаю проводку:
    Счёт Дт субконто1дт субконто2дт Счёт Кт субконто1кт субконто2кт сумма
    25______затраты1____подр1________25____затраты1_____подр1____100
    но всё равно остаётся остаток.

    Какую нужно создать проводку, чтобы на 25 счёте, затраты1, подр1 было 0.
  2. Ольгусик
    Offline

    Ольгусик Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    646
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Вы сделали проводку. По Кт 25 у вас появился оборот. По 25 Дт оборота вообще нет?
  3. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.949
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Вы этой проводкой ничего не меняете (по крайней мере общую сумму на счете), т.к. по Дт и по Кт у Вас один и тот же счет, одна и та же аналитика на сумму -100.
    Т.е. пришло на счет -100 и ушло со счета -100. И ничего не изменилось...
    25сч ведь, вроде, должен закрываться на 20 сч.

    И чем вызвана такая потребность вручную корректировать 25 сч.?
  4. TopicStarter Overlay
    Natalya
    Offline

    Natalya Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 фев 2008
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Перед закрытием на 20 счёт делается распределение 25 счёта, т.е. нужно суммы оборотов по 25 счёту с одного подразделения (подр1) перенести на другое подразделение (подр2).
    И затем нужно обороты с "подр1" убрать. (попросту 25 сч (статьи затрат) оборотный, т.е должен закрыться)

    Делается это обработкой.
    Если сумма в дебете, то всё нормально.
    А если сумма в кредите, то эта сумма после обработки остаётся "висеть".
    Вот и не знаю как правильно сумму с кредита убрать с оборотов (закрыть).
  5. TopicStarter Overlay
    Natalya
    Offline

    Natalya Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 фев 2008
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да.
    Сумма имеется только по кредиту 25 счёта, на дебете 0.
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Не забываем что конфигурация КОМПЛЕКСНАЯ. Т.е. присутствуют БИ и регистры. Все закрытия идут как правило исключительно на основе регистров. Так что все потуги исправить 25й счет напрасны.
  7. Ольгусик
    Offline

    Ольгусик Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    646
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Первой проводкой у вас оборот по кредиту увеличился на 100 руб. Второй увеличился по Дт на 100 руб, и опять по Кт на 100 руб. Получается что по Дт оборот 100, по Кт 200, остаток 100. Конечно, так ничего не изменится. Чтобы закрыть счет, нужно сделать оборот по Дт в корреспонденции с другим счетом, иначе никак, а не стем же самым. Кстати, да 25 же на 20 закрывается.
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Повторюсь... В комплексной такой фортель не прокатит... Все равно вылезит боком. В этой конфе как и в ПУБе настоятельно не рекомендую применять бухгалтерские справки..... Исключение могут составлять только те операции, которые тоже были заведены справками/ручными операциями (тьфу-тьфу.. не к ночи будут упомянуты)
  9. TopicStarter Overlay
    Natalya
    Offline

    Natalya Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 фев 2008
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    И что же получается, что никак не закрыть сумму кредита 25 счёта.
    Может где-то в настройках исправить?

    Я сторнировала проводками с суммой +100 и -100. И всё равно остаток остаётся.
    На другой счёт эту сумму я не могу отправить, она должна быть на 25 счёте.
  10. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Даввайте сначала. Каким образом он (остаток) у вас образовался? Правиленее поставить нужное подразделение в документе которой сфрмировал проводку...
  11. TopicStarter Overlay
    Natalya
    Offline

    Natalya Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 фев 2008
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Стала разбираться. Это оказывается я в обработке неправильно формулу распределения написала.
    Всё закрылась эта сумма, когда я её на другое подразделение отправила.

    спасибо.
  12. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Да незачто.. И добрый вам совет забудьте как страшный сон про бухгалтеские справки. Все должно закрываться/сворачиваться документами. Если что не так - милости просим на форум.

    Бухгалтерские справки введены были изначально для ввода остатков....

Поделиться этой страницей