8.х создание специфического номенклатурного справочника в 1С 8.2

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем t.serg, 4 май 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    t.serg
    Offline

    t.serg

    Регистрация:
    4 май 2011
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день!
    Вопрос к Гуру!
    Планируем к разработке собственный номенклатурный справочник, его структура во вложении на примере одного прибора.
    На данном этапе есть два принципиальных вопроса, касающихся возможностей 1С, а именно:
    1. Возможно ли в 1С таким образом организовать номенклатурный справочник, чтобы одна и та же позиция (элемент номенклатура) отображалась в нескольких номенклатурных группах?
    2. Возможно ли в 1С "элемент номенклатура" использовать в качестве родителя для номенклатурных групп?

    Ранее сталкивался с такой реализацией, но это была система отличная от 1С.

    Без Вашей помощи и консультаций не обойтись.
    Спасибо.
    С уважением,

    Вложения:

  2. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Справочник разрабатываете в какой-то стандартной конфигурации или полностью самописная?


    У нас с вами одинаковое понимание термина "Номенклатурная группа"? Что вы имеете ввиду: номенклатурная группа - в том смысле в котором она применяется в стандартных торговых конфигурациях 1С или же под "номенклатурной группой" вы подразумеваете "папку" в справочнике?
  3. TopicStarter Overlay
    t.serg
    Offline

    t.serg

    Регистрация:
    4 май 2011
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Конфигурация стандартная 1С Комплексная автоматизация 8.2
    Затрудняюсь определить отличия в терминологии.
    Скорее в моем понимании это папка в справочнике.
  4. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    1. Нет
    2. Нет



    Не знаю специфику вашей работы, возможно вам надо смотреть:
    а) в сторону документов комплектации номенклатуры
    б) в сторону элементов номенклатуры с видом набор-комплект и набор-пакет.
    Описание как это работает есть в книгах с поставкой (касающихся УТ), кроме того здесь на форуме пару раз достаточно развернуто обсуждалось (в ветке по 8.1 если не ошибаюсь).
  5. TopicStarter Overlay
    t.serg
    Offline

    t.serg

    Регистрация:
    4 май 2011
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Хорошо, какими средствами решать вопрос?

    сорри, не дочитал то, что было после слов нет, нет
  6. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Добавлю: не торопитесь ничего дорабатывать-переписывать. Да, если впервые столкнулись с 1С - многое может быть не понятно и не привычно. Но спешить перестраивать не нужно, нужно разбираться в возможностях конкретной конфигурации (а это не день, не неделя, и даже наверно не месяц) и в том как там это реализовано. Иначе самое малое что может случиться - обновляться устанете. Тем более конфигурация КА - не самая простая, и я так предполагаю по вашим вопросам - вы просто не представляете как там все между собой связано и завязано и где потом могут вылезти ваши изменения.
  7. TopicStarter Overlay
    t.serg
    Offline

    t.serg

    Регистрация:
    4 май 2011
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    С 1С я столкнулся не в первый раз. Дело в том, что задача, которую предстоит решать нетривиальна.
    Увы 1С не позволяет делать вещи, которые стандартны в иных системах. Ни сколько не умаляю достоинств 1С... Комплектации - это не то. В номенклатурном справочнике хотим видеть оборудование и все то, из чего оно состоит (спецификация), аксессуары и ЗИПы именно к нему. Нужна простая и наглядная картина.
  8. SirStefan
    Offline

    SirStefan Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 апр 2010
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А отдельной обработкой это сделать нельзя?
  9. TopicStarter Overlay
    t.serg
    Offline

    t.serg

    Регистрация:
    4 май 2011
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Это явно должен быть новый интерфейс, нежели Номенклатура. Представление иерархии, которое давалось в виде рисунка в первом сообщении - это просто пример. Оно может быть другим, но должно быть наглядным. Вызываться должно из тех мест, их которых вызывается Номенклатура. Наши ребята сказали, что сделают...
  10. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Посмотрите в сторону характеристик номенклатуры. У меня есть ряд клиентов, которые стоят номенклатурные классификаторы на них. То есть есть непосредственно номенклатура (как описание вида/группы в целом) и ряд характеристик идентифицирующих позицию.

Поделиться этой страницей