8.х Создание собственных ролей типовых конфигураций

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем dponomarchuk, 22 апр 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    dponomarchuk
    Offline

    dponomarchuk Новичок в 1С

    Регистрация:
    11 окт 2009
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    В очередной раз сталкиваюсь с задачей создания собственной роли в УТ11 или БП3. Сложность в том, что не понятно каким образом отлаживать ошибки, в окно сообщения просто выводится что то типа "нарушение прав доступа" и не понятно куда копать!
    Как вы редактируете/ создаете роли ?

    Вот например сейчас у меня стоит задача создать права в БП 3, при которых можно смотреть только ОСВ по определенным счетам, справочники - только просмотр, документы - только чтение ьез возможности зайти в сам документ.
    Спасибо.
  2. Thelearning
    Offline

    Thelearning Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 сен 2010
    Сообщения:
    701
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    54
    Вы в режиме отладки проверяете? Там же вроде по нажатию на кнопку "Подробно" указана таблица к которой пользователь не может получить доступ. И еще, Вы настраиваете просто галочками или через RLS?
  3. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    В журнале регистрации отображается все нормально.
    dponomarchuk нравится это.
  4. TopicStarter Overlay
    dponomarchuk
    Offline

    dponomarchuk Новичок в 1С

    Регистрация:
    11 окт 2009
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Да, журнал регистрации действительно выдает ошибки) Спасибо
    --- Объединение сообщений, 22 апр 2014 ---
    Просто галочками выставляю объектам набор прав. А что за RLS ?
    --- Объединение сообщений, 22 апр 2014 ---
    Но все равно те сообщения, которые выводятся в окно сообщений пользователя... Не могу перейти к ним в конфигураторе. Ну разве что пошагово отлаживать, что крайне не удобно.
    Вот например выводится сейчас сообщение
    "Отчет не сформирован!
    Значение не является значением объектного типа (Макет)"

    И что за макет, в какой строке эта ошибка ...
    Последнее редактирование: 22 апр 2014
  5. XXL
    Offline

    XXL Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    22 янв 2007
    Сообщения:
    1.159
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Если правильно помню, нужно открыть конфигуратор, отладчик и смотреть, будут сообщения с ошибкой.
  6. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Это если приложение запущено в режиме отладки, иначе будут тупо сообщения об ошибках.
  7. TopicStarter Overlay
    dponomarchuk
    Offline

    dponomarchuk Новичок в 1С

    Регистрация:
    11 окт 2009
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    тонкий клиент запущен в режиме отладки. Конфигуратор подцеплен к тонкому клиенту. В моем случае, в данной ситуации не выводит информацию ни в журнал регистрации, ни кнопки "подробно" ((( И через отладчик бегать по коду крайне не удобно ,особенно когда еще подключены обработчики ожидания ((
  8. Thelearning
    Offline

    Thelearning Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 сен 2010
    Сообщения:
    701
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    54
    Включите остановку по ошибке, запустите в режиме отладки толстый клиент. У меня всегда по кнопке подробно показывает к какой таблице не может получить доступ.

Поделиться этой страницей