Создание штрихкодов

Тема в разделе "Торговое оборудование в 1С", создана пользователем Аксиния, 30 авг 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Аксиния
    Offline

    Аксиния

    Регистрация:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте! Только начала свой опыт работы с программой 1С предприятие. Хотела бы спросить у Вас- опытных пользователей. Как можно в 1С сгенерировать штрихкоды. И как это сделать,чтобы их не придумывать,а они создавались автоматически. Желательно пошагово!!! Пожалуйста!
  2. SerzhM
    Offline

    SerzhM Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    511
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Ну и сразу вопрос что за платформа 8 или 7? Какая конфигурация? Вы хотите штрихкод товару у которого вообще нет штрихкода на упаковке?
    Для 7.7 Торговля и склад, в окошке для штрихкода, рядом есть кнопка "<-" когда на нее наводишь всплывает подсказка сформировать штрихкод. Думаю в 8 тоже такое есть(под рукой нет посмотреть не могу).
    Дальше вопрос для новых позиций понятно оператор будет нажимать эту кнопку, а вот если у вас уже есть 1000-5000 позиций либо прощелкать ручками либо написать обработку. У меня есть обработка для печати штрихкода, выбираем группу номенклатурную или то на что нужно распечатать штрихкоды, она автоматически сформирует штрихкод если его нет. Обработка рассчитана на работу с термопринтером zebra lp 2585 с другими принтерами не пробовал, думаю проблем не будет( не бесплатно, так чисто символическая сумма)
  3. TopicStarter Overlay
    Аксиния
    Offline

    Аксиния

    Регистрация:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У нас 8.2. Товар вообще без штрихкодов. А где я могу найти обработку для печати штрихкодов,чтобы формировать их автоматически?
  4. TopicStarter Overlay
    Аксиния
    Offline

    Аксиния

    Регистрация:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У нас 8.2. Товар вообще без штрихкодов. А где я могу найти обработку для печати штрихкодов,чтобы формировать их автоматически?
  5. SerzhM
    Offline

    SerzhM Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    511
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    У меня только для 7.7. Для 8 Постучитесь к Бухгалтерскому угоднику. Вы печатать штрихкода будете на простом принтере на формате а4 или на термопринтере( если на простом принтере существуют листы с наклейками под принтер).
    Дальше вам нужно определиться откуда будут браться данные.
    Есть документ поступление, тогда из него возьмем Наименование и количество, все это переносим в таблицу обработки, где вы уже выберите какие строки печатать и в каком количестве. Сделаете там кнопочку заполнить штрихкоды и он вам на все строки поставит штрихкоды.
    Второй вариант выбираем номенклатуру будет это папка или отдельные строки (выбирать их можно сделать как в подборе). Если выбрали папку обработка автоматически перенесет все строки номенклатуры в таблицу а там опять нажмем кнопку заполнить штрихкоды.
  6. nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.988
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    8.2- это платформа. Конфигурация какая? В принципе расскажу на примере УТ 10.3. Если открыть любой элемент номенклатуры, то там есть закладка Штрихкоды. Там есть кнопка Новый Штрихкод. Он создастся сам. А по поводу печати. То вам конкретно что нужно? Скорее всего этикетки на товар. Если зайти в обработки-->Печать этикеток. То, возможно, это то что вам нужно.
  7. Non-prog
    Offline

    Non-prog

    Регистрация:
    28 май 2013
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    1
    Попробуй это. Моя девушка устроилась товароведом, и я для нее нашел эту обработку, но ей она не понравилась и она послала с ней куда подальше, может тебе сгодится... я бы тогда не чувствовал себя таким расстроенным

    Вложения:

    • ЕдШК.epf
      Размер файла:
      7,7 КБ
      Просмотров:
      127
    EugeneR нравится это.
  8. rumvik2612
    Offline

    rumvik2612 Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 апр 2013
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В Рознице 2.0 и в УТ10 и в 11 есть для штрихкодов все что вам надо.
  9. Shokrin
    Offline

    Shokrin

    Регистрация:
    5 авг 2014
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    как создать штрих коды для группы товаров одновременно?
  10. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.440
    Симпатии:
    374
    Баллы:
    104
  11. EugeneR
    Offline

    EugeneR

    Регистрация:
    10 фев 2016
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо за обработку! Создает Штрихкоды для группы товаров (в т.ч.).

Поделиться этой страницей