8.х ОБМЕН Создание РИБ

Тема в разделе "Обмен данными в "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Amplifier, 17 май 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    Amplifier
    Offline

    Amplifier Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 май 2010
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Доброго времени суток.

    Нужно создать распределенную информационную базу на конфигурации Бухгалтерия для Казахстана. Состав: головное подразделение и филиал.

    Впервые сталкиваюсь с подобной задачей. Первым делом заглянул в книгу под редакцией М. Г. Радченко Профессиональная разработка в системе 1С 8. В главе 15 "Создание распределенных информационных систем", в разделе РИБ изложены три различных варианта создания узла для РИБ:

    1) Создание начального образа на странице 593
    2) Создание узла из конфигурации на странице 594
    3) Создание узла из копии информационной базы на странице 594

    Для решения конкретно моей задачи наиболее точно подходит вариант 2) " Создание узла из конфигурации ". В книге дается алгоритм по созданию узла таким образом. Однако смущает последний пункт этого алгоритма в котором говорится что нужно прописать код указанный в листинге 15.50 на странице 594. По понятным причинам цитировать листинг не буду, но приведу аналогичный код:
    Код:
    ГУ=ПланыОбмена.Полный.НайтиПоКоду("Алм");   
    ПланыОбмена.УстановитьГлавныйУзел(ГУ);
    
    
    А дело в том что такой код можно прописать где угодно - в любом модуле. И где конкретно его надо прописать чтобы завершить создание РИБ?
    А если кто знает иные варианты создания подобного рода РИБ, пожалуйста поделитесь информацией.

    Спасибо за внимание.
  2. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
  3. TopicStarter Overlay
    Amplifier
    Offline

    Amplifier Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 май 2010
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Статью прочитал, но создание РИБ через начальный образ меня не интересует. Пока что. Нужно через файл конфигурации.
  4. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Ну просто книги Радченко под рукой нет, а так пару строк из контекста ничего не дают понять
  5. TopicStarter Overlay
    Amplifier
    Offline

    Amplifier Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 май 2010
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Draco, может быть знаете как указать для подчиненной конфигурации главный узел?
  6. Alexmakeewus
    Offline

    Alexmakeewus Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 май 2010
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ПланыОбмена.УстановитьГлавныйУзел(ПланыОбмена.Главный.НайтиПоКоду("ЦБ"));

    Но при создании базы, главный узел в подчиненной присваивается автоматически.


    А почему не хотите воспользоваться стандартным решением???
  7. TopicStarter Overlay
    Amplifier
    Offline

    Amplifier Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 май 2010
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А где прописывать такой код, потому что в если я прописываю его в подчиненной конфигурации, то код срабатывает и устанавливается главный узел , и все вроде бы хорошо. Но при обмене данными выясняется что конфигурации уже не идентичные. В главной конфигурации этого кода нету. В итоге загрузка данных не происходит.

    Потому что в филиале должна быть чистая информационная база. Вот я и подумал создам пустую иб, загружу туда cf главной иб и все будет в ажуре. :unsure: остается только установить для подчиненной иб
    главный узел. И дальше разбираться с настройкой.
  8. Andy13
    Offline

    Andy13 Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 мар 2010
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Да вы оригинал батенька...
    Дублей не боитесь?
    Особенно если организация одна.
  9. Alexmakeewus
    Offline

    Alexmakeewus Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 май 2010
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Попробуй этот код лучше во внешнюю обработку записать, и запустите ее. Только при этом вы должны быть в базе монопольно и только в режиме предприятия. У меня так работало.
  10. TopicStarter Overlay
    Amplifier
    Offline

    Amplifier Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 май 2010
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Благодарю за идею с обработкой.
Похожие темы
  1. AlexFIG
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    721
Загрузка...

Поделиться этой страницей