8.х УПП Создание распределенной базы УПП 8.1

Тема в разделе ""1С:Управление производственным предприятием УПП"", создана пользователем netuser, 17 мар 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    netuser
    Offline

    netuser

    Регистрация:
    3 июл 2009
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Доброе время суток.
    Не могу дома создать распределенную базу( нужно создать распределенную УПП 8.1), пыталась сделать стандартно: обмен данными- создание нового узла, но поскольку файловая версия 32 битная, при большом потоке данных выдается ошибка: " не хватает памяти", есть какой нибудь другой способ?
    Заранее благодарю!!!
  2. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Способ есть, только стоит начать с того, какого размера база и сколько в ней пользователей?
    Ибо УПП в файловом режиме - это просто жесть!
  3. Aircash
    Offline

    Aircash

    Регистрация:
    30 сен 2008
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Настройте VPN и работайте через него. Удобнее и без заморочек. Если сами не могете, эту услугу вам может предоставить ваш провайдер.
  4. sin_lgm
    Offline

    sin_lgm

    Регистрация:
    19 окт 2009
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    а я пошла от обратного.
    Развернула одну базу , в плане обмена текущий узел обозвала Основной, создала новый узел, обозвала его Подчинённый
    развернула вторую базу, в её плане обмена текущий узел обозвала Подчинённыё, создала втрой узел , обозвала его Основной, и назначила его Главным обработкой.
    могу выложить текстт обработки, если надо :unsure:
  5. Фролов Дмитрий
    Offline

    Фролов Дмитрий

    Регистрация:
    4 фев 2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А можно поподробнее. У меня база 22 Гб в клиент серверном варианте (УПП 8.2, SQL 2005). Выгрузка базы в файл .dt занимает 800 Мб. Задача создать РИБ (план обмена Полный). При создании начального образа доходит до 4,5 Гб и ошибка - "Недостаточно памяти". Как выйти из положения? Подскажите, пожалуйста. Если не жалко обработку, то буду признателен. Мой e-mail fda70@bk.ru.
  6. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    1. Создаете новый узел
    2. Копируете средствами SQL базу (наприме, можно бэкап текущий поднять)
    3. В копии обработкой снимаете главный узел, меняете коды местами и назначаете текущим узлом созданный.

    Все :)
  7. Фролов Дмитрий
    Offline

    Фролов Дмитрий

    Регистрация:
    4 фев 2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо. Завтра буду пробовать (сегодня выходной). А имя базы (имеется ввиду копия) имеет значение?

    Еще не понятно как будет проходить первый обмен, если я реально не делал начальный образ?
  8. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Первый будет проходить точно также, как и обычно.
    С момента создания плана обмена сразу начинают писаться изменения.
  9. Фролов Дмитрий
    Offline

    Фролов Дмитрий

    Регистрация:
    4 фев 2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Что-то пошло не так. Можно еще раз по-порядку.
    1. Делаю узел в первой базе. Имею главный, код "Г" и Второй. код "В"
    2. Выгружаю, загружаю во вторую базу.
    3. Обработкой меняю у узлов коды и наименования во второй базе.
    4. В первой базе изменяю чего-нибудь. Делаю выгрузку.
    5. Во второй базе пытаюсь загрузить. вылетает ошибка "Ошибка формата представления изменений".

    Осталось непонятным " В копии обработкой снимаете главный узел". Может кодюшник напишете?

    Заранее спасибо.
  10. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    ПланыОбмена.УстановитьГлавныйУзел()
    Как то так пишется - посмотрите в СП, сейчас под рукой нет 1С-ки
  11. Фролов Дмитрий
    Offline

    Фролов Дмитрий

    Регистрация:
    4 фев 2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо всем. Все получилось. Обмен попробовали уже сегодня. Сделал все, как учили. Текс процедуры могу выложить (строк 30 всего).
  12. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Боже, откуда столько? Там строчек пять от силы :)
    Показывайте, что у Вас получилось.
  13. Фролов Дмитрий
    Offline

    Фролов Дмитрий

    Регистрация:
    4 фев 2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Процедура КнопкаВыполнитьНажатие(Кнопка)
    // изменяем код второго узла
    Узел2 = ПланыОбмена.Полный.НайтиПоКоду("К").ПолучитьОбъект();
    Узел2.Код = "К1";
    Узел2.Записать();
    // Первому узлу присваиваем код второго
    Узел1 = ПланыОбмена.Полный.НайтиПоКоду("U").ПолучитьОбъект();
    Узел1.Код = "К";
    Узел1.Наименование = "Узел2";
    Узел1.Записать();
    // второму присваиваем код первого
    Узел2 = ПланыОбмена.Полный.НайтиПоКоду("К1").ПолучитьОбъект();
    Узел2.Код = "U";
    Узел2.Наименование = "Узел1";
    Узел2.Записать();
    // назначаем узел, из которого я должен был бы сделать начальный образ, главным
    ПланыОбмена.УстановитьГлавныйУзел(ПланОбмена.НайтиПоКоду("U"));
    КонецПроцедуры

    30 я написал не глядя. 12 если не считать коменты

Поделиться этой страницей