8.х Создание пользователя с правами чтения и формирования отчётов в БП 3 и ЗУП 2.5

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Maksim Shulakov, 2 сен 2015.

  1. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.638
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Давайте я Вам мозг взору.
    Есть конфигурация ИБ, а есть еще и конфигурация поставщика. Знали?
  2. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.758
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Не надоело :) ?
  3. TopicStarter Overlay
    Maksim Shulakov
    Offline

    Maksim Shulakov Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 мар 2013
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Уже прочитал, что 1С в базе хранит три конфигурации: основная, поставщика и ИБ. Но к чему Вы клоните?
  4. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.638
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    ну к тому что бы Вы понимали, что где и как снимается.
    Отвечу Вам так - делайте как там написано, там принципе правильно
  5. TopicStarter Overlay
    Maksim Shulakov
    Offline

    Maksim Shulakov Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 мар 2013
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Так там написано про то, что можно делать, в зависимости от того, что нужно получить. Вот и я пока не могу понять, что мне нужно делать, чтобы просто добавить роль. То есть конкретно какой пункт выбирать.
  6. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.638
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Что Вас именно смущает.
    Оставлть на поддерже с возможностью редактирования
  7. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.556
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Типовые объекты можно даже не трогать(оставить "Не редактируется"), если планируется только добавление новой роли.
    Maksim Shulakov нравится это.
  8. TopicStarter Overlay
    Maksim Shulakov
    Offline

    Maksim Shulakov Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 мар 2013
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    nomad_irk
    Вот спасибо. Это я и хотел узнать. И так и думал, что смысла нет выбирать другие пункты, если я редактировать ничего не буду (кроме самой конфигурации:)). Только не совсем понятно, что будет с поддержкой, если выбрать этот пункт. И как будет проходить обновление, тоже интересно знать.

    (Вообще, в какой книги из стандартной поставки про это написано? Пока просматриваю книгу разработчика, и ничего не нашёл. В книге администратора тоже нет.)
  9. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.638
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Обновление полуавтомат будет. сравнит поставить галочки сам - вам надо просмотретьи убедиться что все ок и надать обновить
  10. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.556
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    При включении возможности редактирования обновления конфигурации будут происходить в условно автоматическом режиме, т.к. будет появлятся окно сравнения объектов метаданных. Если типовые объекты не буду изменятся, то можно смело нажимать "Выполнить".
    Maksim Shulakov нравится это.
  11. TopicStarter Overlay
    Maksim Shulakov
    Offline

    Maksim Shulakov Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 мар 2013
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Значит, так и есть. Думал, хоть автоматическое останется. Ну и ладно, как-нибудь разберусь потом. Всё равно пока наша фирма отказалась от поддержки.
    Кстати, в книге разработчика нашёл главу 29 (стр. 2-1125) "Поставка и поддержка конфигурации". Надеюсь там найду что-то интересное и полезное по этому вопросу.
  12. TopicStarter Overlay
    Maksim Shulakov
    Offline

    Maksim Shulakov Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 мар 2013
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Что-то с выбором первых пунктов - "Объект не редактируется" - ничего не получилось. То есть не было возможности ни добавить роль, не скопировать. Выбрал вторые пункты (редактирование с поддержкой), и нужные возможности появились. Теперь сижу, разбираюсь в правах.
  13. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.556
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Нужно было выбрать для корня конфигурации, подчиненные объекты при этом не трогать.
  14. TopicStarter Overlay
    Maksim Shulakov
    Offline

    Maksim Shulakov Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 мар 2013
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Эх, уже сделал. Хотя есть копия. Посмотрю на ней. Кстати, заметил, что в роли можно изменять права доступа и к документам. А Draco говорил, что для изменения доступа к документам используется ограничение доступа по записи. Так может быть всё можно сделать и с помощью редактирования/создания ролей, и ограничение доступа по записям ни к чему? (хотя допускаю, что это только в моё случае так)
  15. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.638
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Вы не путайте мух с котлетами.
    я Вам писал следующее "Что бы не делать изменения в конфигураторе Вы обычными ролями ограничиваете права доступа к справочниками, а к документам на уровне записей "
  16. TopicStarter Overlay
    Maksim Shulakov
    Offline

    Maksim Shulakov Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 мар 2013
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Аа, понятно. Значит, это у меня такая исключительная ситуация, что так просто, как Вы сказали, её не решить. Жаль. Ладно, буду пробовать дальше, разбираться с этим.
  17. TopicStarter Overlay
    Maksim Shulakov
    Offline

    Maksim Shulakov Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 мар 2013
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Не понял. А как это делается? Попробовал там же, в настройке поддержки, и всё равно нельзя добавлять роли или копировать их. Галочек там никаких нет.
Похожие темы
  1. Walya
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    2.502
  2. Николай_SH
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    4.743
  3. SweetApple
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    836
  4. yura94
    Ответов:
    9
    Просмотров:
    413
  5. Peroman
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    591
Загрузка...

Поделиться этой страницей